Caloo(カルー) - 横浜市旭区の婦人科検診の口コミ 2件

横浜市旭区の婦人科検診の口コミ(2件)

花レディースクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Nick1412(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

どこで口コミ見ても好評なので行ってみました。
子宮頚がん検診で1度陽性になり引っ越しで以前の病院に通院不可になり再検査のためと妊娠希望で受診しました。

新しいクリニックなだけあってとても綺麗です。
待合室はよくある病院の横並びの椅子ではなく、カフェのカウンター席のような感じで人と顔を合わせなくていいのはとても良いです。フリーWi-Fiもあり、待ち時間もほぼなく予約時間通りに診察してもらえます。
診察券がなく月初でなくても保険証を提出して本人確認をし、呼び出しはアルファベットのカードを渡されるのでアルファベットで呼ばれプライバシーも守られててとても良いです。

男性医師ですが、とても優しく内診も丁寧でした。
そこまでは良かったのですが、妊娠希望と伝えたら風疹の抗体はあるか聞かれ前回の妊娠の時には少なめと言われたと伝えたら、予防接種打ってないんですか?と突然態度が急変しそれまで優しかっただけに怖かったです。

打ってない私が悪いのですが、前回の妊娠の時は少なめだけどすぐに打たなければいけない数値ではないと言われたのと産後バタついてて頭からすっかり抜けてしまっていたので…と答えたらへぇ…と冷たく言われました。
なるべく時間通り診察したい気持ちがあるのか、問診も丁寧な印象は受けませんでした。

とりあえず抗体検査をしましょうとなり採血をし、次回その結果と生理中のホルモン検査のため受診してくださいとなりましたが、まさかの妊娠が発覚しこちらで診て頂きたいですが風疹のことをまた言われるのが怖いので違う医院を探そうと思います。

お会計も精算機で楽ですし、2回目からはアプリにクレジットカード登録すれば診察室で問診終了後に看護師さんがパソコンでカードで決済してくれるのがすごく画期的でした。
口コミが良すぎるので逆に怪しいなと思ってたらやはり、という感じです。私にはこちらの先生は合わなかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月

二俣川レディ-スクリニック (神奈川県横浜市旭区)

jam(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

駅からはとても近くて通いやすいです。ただ、古い建物だからか、クリニックがいくつか入っているのにエレベーターはなくお腹が大きい方だと2階にあるクリニックまで行くのは少ししんどいかもしれません。
私が行くときはいつも空いていて、待ち時間が少ないのが魅力です。私は子宮がん検診でお世話になったのですが、痛みを感じることなく検査が終わりとてもよかったです。
近くにはドンキホーテもあり、診察終わりには買い物もできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月