Caloo(カルー) - 大和市の婦人科検診の口コミ 2件

大和市の婦人科検診の口コミ(2件)

愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)

hiviki(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科検診

何年かに一度の、市の無料検診が受けられる年に初めての乳がん検診で受診しました。

クーポンが届いたばかりの4月ということで流石に予約がいっぱいのようでしたが、職場に近いということ、女医さんがいらっしゃること、検査技師が女性であることなどから此方に決めました。

此方では患者さんは名前ではなく、当日受付した番号で呼ばれるのでプライバシーが守られていると感じました。

待合室と診察室の前で待つこと約40分、先ずは内診です。

先生に勧められ、せっかくなのでこの機会にと頸癌検診の他に体癌検診も受けました。

このあと触診による乳癌検診、二階に移動してマンモグラフィー検査でした。

てきぱきと段取りを進めていく女性技師に云われるまま、少し無理な体制をキープするのが大変で、
多少の痛みは覚悟していたのですが、この時の私は父の病気のことで激痩せしていたため、胸を挟む板が肋骨をガリガリと通過する痛みの方が辛いと感じたくらいでした。

撮影がやっと終わったと思いきや、画像が不鮮明とかでまた一からやり直しになり、普通の人の倍以上の時間はかかったと思います。

痩せている人の検診は大変なのか、女性技師さんは汗をかかれていました。

大変な思いをしたのでこれ以来一度も検診は受けていないのですが、最近芸能人の乳がんの話題を耳にするようになり、検診に行かなくてはと思っています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※市の無料クーポンで乳がん・子宮頸がん検診は0円 その他に体癌検診追加で2000円

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

エメラルドグリーン459(本人・20歳代・女性)
3.5

がん検診で大和市のクーポン利用で受診。
乳ガンのエコーのみクーポン可能で、他の検診は自費になる。
値段は聞けば教えてくれる。

待ち時間は予約時間の一時間後に呼ばれるくらい混雑しているが、
院長は気さくな人で人柄もよく安心して身体を預けられる。
産婦人科なので乳幼児が多く、看護師と患者の関係も良さそうだった。

一方で受付は名前を間違えたり、
完全予約制なので予約なしの外来患者を機械的な対応で帰していたので少し惜しいと思う。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月