Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の婦人科検診の口コミ 2件

横浜市鶴見区の婦人科検診の口コミ(2件)

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

しごと(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

鶴見区でブライダルチェックの出来る病院を探し、予約しました。
平日の午後で、予約をしたにも関わらず、待ち時間は15分~20分程度ありました。

先生は男の方でした。感じのいい方でしたが、色々説明が足りない気がしました。
基礎体温についてや、検査の方法について、こっちから質問しないと説明なくどんどん進んでいく感じでした。(私の知識が無さ過ぎなのかもしれませんが…)

また、受付の方の印象もよくなかった。
予約日を間違えられたり、保険がきかないはずなのに保険証の提出を求められ、渡したとたん「やっぱりいらなかった~」みないな感じでした。予約の時に女医さんがいることを知らなかったので、一言女医さんがいることを教えていただけたらよかったな~とも思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科検診

随分前になりますが、結婚の際のブライダルチェックを受付ており、女医さんがいる病院だったので、ブライダルチェックに来院しました。
とても混んでいて、女医さんに診てもらいたかったのですが、看護婦さんに診察受付が空いている男性医師を勧められ、担当に。
後日結果を聞きに行くと、生理不順の点を指摘され、「子供が欲しいなら治すべき、子供が出来づらい体質なので、欲しいなら協力しますよ」と言われ、生理不順を治すのだと思って言われるままに次回来院すると、ホルモン注射や排卵剤を処方され、妊娠治療になっていました。
自然妊娠を望んでいましたし、まだ結婚したばかりだったので、とりあえず生理不順が治ればいいと思っていたのですが、説明不十分なまま、自動的に不妊治療になっていたので、不信に思って途中で通院を止めました。

通院を止めた後、排卵剤の影響で排卵→タイミング良く妊娠しました。
前回の男性の先生は不信感があって避けたかったので、女医さんの診察日に行くと、看護婦さんがカルテを見て「あなたは○○先生の診察でしょう?なぜ違う先生の日に来てるの?」と言われたので、仕方なくまたその男性医師に診てもらいましたが、診察があっさりな上に説明が足りなく、看護婦さんがフォロー。「診察で3時間も待たせません」と先生自身が言っていましたが、待ち時間が少ないのがわかる気がしました。
結局、切迫流産→流産と残念な結果になり、良い思い出がありませんでした。

受付に言葉遣いなど産婦人科なのに感じの良くないスタッフがいましたが、妊娠がわかった時は「おめでとうございます」と言ってくれました。
現在は予約制の時間帯があるみたいですが、以前は無く、ひどい時は3時間以上待ちました。
私はこちらの病院では出産をしていないので詳しく知りませんが、病院を改装してからは、入院部屋は個室があり、食事も美味しいみたいです。

来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: