Caloo(カルー) - 口コミ : サイト・レディースクリニック - 相模原市南区

サイト・レディースクリニック (さいと・れでぃーすくりにっく)

042-742-2822
産婦人科
神奈川県相模原市南区旭町21-1 地図
相模大野駅東林間駅

この病院の口コミ

もんも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

会社のお母さま?からの紹介で婦人科検診はいつもここです。まだ
20代前半の時に大学病院で診察を受けた時にとても痛くて10年近く婦人科へ行けなくなりました。男の先生ですがソフトな話し方で内診も細胞を取るときもほとんど痛みはありません。何度行っても婦人科は緊張しますし乳がん検診も苦痛ですが何かあるとここに来ています。マンモはないので二度手間ですが病院も綺麗ですし受付の方もいい意味で普通でストレスはありません。前は空いてましたが最近混んでいるのですが待っても40分くらいだと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

症状: 下腹部の痛み(女性)不性器出血(女性)

ラムネ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

久しぶりの市の検診で伺いました。こちらかかるのは初めてだったので緊張していたのですが、受付の方がとても穏やかでそれだけでかなり安心しました。
先生もとても穏やかできちんとこちらの話も聞いてくださいました。念のため子宮体ガンの検診もというお話になり、痛いのではと不安になっている私に出産経験がある方はそんなに痛くないですよと言ってくださりその通りほぼ痛みを感じず、不安も感じず検査が終わりました。今まで婦人科でここに通おう!って思える病院に出会えなかったのですが(それがなかなか市の検診を受けなかった原因の一つでした)こちらには何かあったらすぐに行こう!って思えました。
勇気を出して行って良かったです。オススメの婦人科です。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 健康診断

料金: 500円

あんぶーや (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

前は出産も扱っていたようです。
先生はおっとりした感じで、説明も分かりやすいです。待合室のソファは高級そうでふわふわ。待ち時間が苦になりません、と言っても長くは待たされないです。会計も迅速です。小さな子供が遊べるスペースはないですが、待合室は広いので廊下など少しウロウロできました。以前、看護師さんに採血してもらいましたが人生で最も痛い注射でした。一年後、また採血した際は院長先生が行って下さり、心配は解消されました。

病気: 卵巣のう腫

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

薬: なし

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

別の婦人科系の持病を持っているのですが、そちらは総合病院で診てもらっています。
ただ、検診やちょっとしたことは待ち時間が長く大変なので、こちらの病院でお願いして10年がたちました。

待合室もソファー、床は絨毯、ゆったりした雰囲気で緊張がほぐれます。
待合室に保険対象外(のかな?)の料金表がありました。(堕胎・各種書類(診断書など)・ワクチン代など)
不明瞭な医院が多い中、なんだか自分には関係ない項目ばかりでしたが、安心感が得られました。

ここは婦人科はご主人、心療内科が奥様がされています。
同じ待合室です。一応参考までに。

先生は他の方が書いていらっしゃるように、とても穏やかで包容力ありそうな先生です。きちんと患者の目を見てお話してくださり、コチラの質問にもきちんと答えてくれます。

ちょっと体調不良が続き、プレ更年期を疑った際も、先生は「年齢的にもエコーをみた感じもまだ更年期ではないとおもう」との診断でしたが、私が不安そうだったからでしょうか。
一応、血液検査、そして女性に多く更年期の症状に間違えやすい甲状腺の検査、そしてこれまた間違えられやすい「精神的なもの」のテストもしてくださいました。

結果、更年期でも甲状腺でもなく、ストレスが大きいね、ということでした。病気じゃないとほっとしたことがあります。でも、逆に精神的なもの、となるとある意味余計治しようがない?と思ったんですが、先生は「漢方もあるしつらかったらまた来てください」と優しく言ってくださったのがとても嬉しかったです。

また、大病院にありがちな「流れ作業的」なものもありません。

混雑具合ですが、混んでいる時と空いている時の差がとても激しいと思いました。混んでいる時は待合室のソファーに座れなくて、補助椅子がでて2時間近くかかったこともありますが、空いていたら10分も立たず診てもらったことも。

分娩は扱っていないので、ほとんど婦人科系・ピル処方の方です。ピルの処方や家族計画も気軽に相談できるので、恥ずかしい・・・と思っていらっしゃる方には特にいいかもしれませんね。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 婦人科検診

料金: 2,200円※市の子宮頸がん検診・子宮体がん検診

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月

何年も酷い生理痛に悩まされており、相談しに行ったのがこちらの病院でした。
低用量ピルという選択肢を教えていただき、メリット・デメリット、飲み方など本当に細かく教えていただき、飲む決心がつきました。
飲み始めると、あきらかに痛みが軽くなり本当に助かりました。
施設はとてもきれいで、待合室には雑誌などが置いてあり、とても快適です。
待ち時間もそれほど待たされたことはありません。
何よりも先生が、いつどんな時も説明がとても丁寧で、飲み方を間違った際にも、相談しやすく安心して飲み続けることが出来ました。
仕事の関係で引っ越すことになり、今後こちらの病院に来れない旨を伝えると、今後も低用量ピルを利用したい場合のアドバイスまでいただきました。

病気: 生理痛

症状: 生理不順(女性)

薬: 低用量経口避妊薬

料金: