Caloo(カルー) - 口コミ : 風と森診療所 - 相模原市南区

風と森診療所 (かぜともりしんりょうじょ)

042-746-4208
メンタル
神奈川県相模原市南区相模大野3-19-15 サンハイツ相模大野203号 地図
相模大野駅

この病院の口コミ

ice (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

喉の閉塞感、異物感が酷く、近くの総合病院で、色々な検査を行い、内科的な異常が認められず、口コミを見て、こちらの紹介状を頂き、先日受診致しました。
口コミ通り、事細かに病状について教えて頂き、
自律神経失調症から来るヒステリー球が原因と教えて頂き、
薬を処方して頂きました。

しっかり話しを聞いて頂き
しっかり病状の説明をして頂き感謝してます。

完治まで少し時間掛かる様ですが、
こちらで完治目指したいと思います。

初めての心療内科でしたが、安心出来ました。

待ち時間: 10分〜15分その他

病気: 自律神経失調症

症状: ストレス

薬: ジェイゾロフト錠25mg

もんも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

何年も職場の上司のひどいセクハラなどに苦しみ逆流性食道炎にまでなり自分の限界が来ても1年以上頑張ってしまいもうダメだと思って口コミを見て予約しました。どんな先生かわからないし相性もあるし病んでたので心配でしたが、先生に話し始めたら涙が止まらなくなりました。先生は自分の事のように「そんな会社行くことはない!明日から休職しなさい、行ける状態ではない、診断書書いてあげるから」と言ってくださってどれだけ耐えて来てしまったのだろうと気が付かされ救われました。先生がいなければ生きる意味さえ分からなくなっていたと思います。誰にも言えない不安を話せるので私は少し前を向けています。受付の方はどうして挨拶も出来ないんだろう、冷たいなと傷つきますが先生は素晴らしいと思います。愛想はあまりないですが人間味があって私は好きです。

病気: うつ状態

症状: だるい動悸・息切れ体調不良

料金: 1,750円※700

匿名さん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

今現在会社でとても辛い状況なのですが、先生のおかげでなんとかだましだまし頑張れています。
環境を変えることが1番良いのですが、なかなか収入面で厳しい気がします。会社に傷病手当てなんてokしてもらえないですし、だったら自主退社にしなければ環境を変えることが出来ません。

年齢もあるので次が見つかるかわからないし・・・
でも、先生のおかげで頑張れています。

あえて言うならば、人が沢山いるときには帰ってしまうぐらい人と会いたくないので、できれば予約制にして欲しいです。

待ち時間:通院

診療科目: 精神科

山本 邦裕 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

4年半付き合った彼女とわかれで、1ヶ月引きこもり。
感情のコントロールが出来なくなり、南区内外の心療内科に電話かけまくりました。
そして唯一受け入れて頂いたのが此処でした。
先生が本当に優しくて、失恋ごときですみません、俺よりも辛い思いをして居る方沢山いらっしゃるのにもうしわけないです。と思ったので伝えたら。
誰にでも起こりえる事だから、気にしなくてよいですよ~って
言って下さいました。
涙をこらえるのがやっとでした。
この先生なら全てお任せ出来る、また社会復帰できると確信を持てました。これからも宜しくお願い致します。

待ち時間: 30分〜1時間その他

病気: うつ病

症状: だるい動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安

料金: 1,950円※初診料とお薬込みです

FAL (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

今まで心療内科を利用したことはなく、今回が初めてでした。
半年ほど前から感じていた心の不調でしたが、自然治癒を期待しても一向に良くなる気配がなく、自分でもこれでは良くないと考えて来院。
どういった事に対し不安を感じたのか、不眠はあるか、食欲はどうかなどの話を丁寧に聞いていただけました。
理由を説明している途中、涙が出てきて説明につまづいたりしてしまいましたが、先生はうんうんとうなずいてゆっくり聞いてもらえました。
また、うつとはどういったものか、どのような原因が元で発症するのかを詳しく説明していただきました。
結果的にはうつ症状が見られるとのことで抗うつ剤と精神安定剤をいただきましたが、薬の説明もしていただけたので良かったです。
新患は予約制ですが、2度目からは予約もいらず自分のタイミングで通院ができるので、初めての利用でも安心して通院できるかとおもいます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

薬: サインバルタカプセル20mg、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

料金: 2,250円※プラスで薬代に1290円ほど。