Caloo(カルー) - 川崎市高津区の子宮ガン検診の口コミ 7件

川崎市高津区の子宮ガン検診の口コミ(7件)

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

あっく(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

以前から定期的に婦人科の検診をしています。

クリニックですのでここで検診した場合、検査機関に採取した細胞を送り、細胞検査にかけます。
子宮がん検診も同じく、こちらでは細胞を採取しました。

先生は男性ですが優しく、丁寧で、話しやすいです。

待合室は縦に細長く、綺麗で暖かい雰囲気です。スタッフの方もみなさんとても感じがいいです。

私は子連れで行きましたが、診察室に入りたがらなかったので待合室で絵本を読んで座っているように言って検査に入りましたが、ずっとスタッフの方が見ていてくださって安心でした。

クリニックですので、ここで何か見つかると、大きな病院へ紹介状を書いて貰えます。

定期的な検診や生理不順等で通う方も多いと思います。

私は子宮がんの検診で、ここで採取した細胞を検査機関に回し、結果がとても悪いもので、慌てて大学病院で再検査をしたら、結果は悪くなかったという事がありましたが、このクリニックでの処置ではなく出した先の検査機関の方の手違いだと思いますので、このクリニックの先生は信頼して、その後も気になる事があるとここに通っています。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 700円 ※公費負担で自己負担分は700円

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

初めてこちらで婦人科検診の子宮がん検診を受けました。
予約して行ったので長くは待ちませんでした。
翌週再度訪問して結果を聞くと再検査が必要とのこと。
初めての経験で動揺しました。
でも先生はなぜその検査が必要か、その検査の意味は、と丁寧に説明してくださいました。
コロナの影響で検査の後片付けが今まで以上に時間がかかるそうで、本当に大変そうでしたがスタッフの皆さんもテキパキとお仕事されて、不安にならないように私に声をかけてくださってとてもありがたかったです。
先生はハキハキと説明してくださり、ぼかすことなくきちんと教えてくれました。
その物言いに高圧的と評価している方もいましたが私には裏表ない、曖昧なことを避ける先生の性格の表れで、信頼できる先生だと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団慧愛会優ウイメンズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

のん(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

以前婦人科を受診しに行った時は受付もデリカシーに欠けた感じだったし先生もかなり感じの悪い印象でした。
しかし今は受付も淡々とした感じでデリカシーに欠けた感じはありませんでした。
以前診てもらった感じの悪い先生もいなくなっていました。
おりものの調子が悪く診てもらったのですが先生が機転をきかせてくれて一緒に川崎市で実施しているガン検診などしてくれました。
親切丁寧でした。
これなら安心して受診できると思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

ちょび(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

しばらく婦人科系の検診をしていなく、越してきたばかりだったので近くで病院を探していて見つけました。
駅直結とかではありませんが、比較的駅から近く南武線の線路沿いなのでわかりやすい場所にあります。

病院内は少し待合のスペースが狭く、混んでくると立ってまたなければいけないのかなという感じもしましたが、具合が悪いわけでもなく検診だったのであまり気にはなりませんでした。受付の方や看護婦さんはテキパキとしていて気持ちよく(事務的なとこもありますが)先生は話を聞いてくれる優しい方なので安心して受診できます。
この時は子宮がん検診でしたが、不妊治療などもやっており(私はもっと高度を望んでいたので違う病院にかかりましたが)街のお医者さんにしては設備が整っていると思います。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2014年12月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

溝の口駅から近く、南武線沿いにあります。予約制ではないので、いつも混んでます。受付の方に言えば、外に出ることもできます。でも、とにかく待ち時間が長くて、行くのをちゅうちょしてしまいます。お薬だけもらいにくる人もいるようです。
川崎市の子宮がん検診を受けました。受付カウンターで、色々聞かれますが、待合のいすがすぐ後ろにあり、待っている人との距離が近すぎて、ちょっといやです。先生は感じがよく物静かな感じで、聞いたことには答えてくれます。看護師さんも感じのよい方が多いです。病院の広さに比べて、看護師さんの人数が多いような気もします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※川崎市の検診

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

のん(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

予約はできないので行ってから受付します。診療開始前に行ってもすでに何人かいてかなり待ちました。一時間だったか2時間だったか…
やっと呼ばれて行くと看護師さんは優しい感じでしたが先生はサバサバした感じでした。
子宮がん検診の経験のある友達は色々聞かれたりアドバイスとかもされたと言っていましたが結果を聞きに行った時もそういう事はなくあっさりでした。
ホームページには乳ガン検診も載っていたので後日行ってみたら触診だけで他の病院を紹介されました。マンモや超音波の機械はないようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※乳ガン検診で紹介をしてもらった時は1600円

1.0 子宮ガン検診

予約電話がおそろしく通じない。あまりにも繋がらないから配線が壊れてるのではないかと思ったくらい。一切通じないのに五時半を過ぎたら受付終了のアナウンスに変わる。その時点で別の病院にしておけばよかったと後悔しています。
子宮がん検診でしたが、郵送で良いといったのに初診は医師から結果を伝えるのでなど受付で言われ再訪問。結果は異常なしだったがその一言以降さっさと帰れと言わんばかりの女医の態度。
妊娠について質問したら「いいんじゃない」「あっそう」「何が言いたいの」と
言われ閉口した。質問しただけでキレられる意味もわからない。なぜレディースクリニックという病院に勤めているのか。当然のように診察代もかかった。
帰りは何のために病院に行ったのかさっぱりわからなくなった。病院でこんなに不快な思いをしたのも初めてです。他の方も言われてましたが2度と行かない。診察券も捨てた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: