Caloo(カルー) - 横浜市中区の子宮ガン検診の口コミ 4件

横浜市中区の子宮ガン検診の口コミ(4件)

女性医療クリニックLUNAネクストステージ (神奈川県横浜市中区)

pon76(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸癌の検診でこちらに伺わせてもらいました。
市役所から無料クーポンが届いたので、そちらを利用しました。
こちらHP上でも施設がとても綺麗でしたが、
予想通り、とても綺麗で清潔感のある院内でした。

女性のみの病院は意外と少ないですが、
こちらは看護師さんも先生も女性なので、安心して診てもらいました。

ただ、やはり人気の施設のようで、待ち時間は少し長めでした。
しかし、受付の方・看護師さん・先生はテキパキ進めてくれました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

aiko(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

自治体から、子宮頸癌の検診の無料クーポンが届いたので、行きました。
デリケートな部分だし、まだ若いので、男性医師にみてもらうのは抵抗があり、女医さんがいる病院をネットで探しました。「女性クリニック」という名前でも、医師が男性の場合も多く、女医さんがいるところは意外と数が少なかったです。(地域が限られていたので)

直近の月経や、普段気になることを問診票に書きました。
診察は小さな個室で行います。まず、カーテンで仕切られた場所で下着だけ脱ぎ、検診用の椅子に座ります。
お医者さんも看護師さんも女性なので安心できます。
検診も、てきぱき行ってくれて、スムーズに終わりました。

人気なようで混んでいたため、待ち時間は長かったと思います。
場合によっては男性医師が対応することもあるので、HPの確認が必要です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※自治体の無料クーポン使用

元町レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)

ちゅん子(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

こちらのクリニックにお世話になって10年近くになります。職場や自宅からもアクセスが良く便利です。市の検診で受診し、子宮がん検診で異常が見つかってからは半年に一度のペースで診察を受けています。こちらでできない検査があった時は、総合病院を紹介してくれて、検査予約もしてくれました。地域連携もしっかりしてくれていると思います。予約制なので混雑していることもなく、静かで落ち着く環境です。先生は物静かで穏やかな方です。とてもシンプルで無駄話などもありません。必要以上の事は言わない分、知りたいことはこちらから聞かないといけません。ただ、聞いたことにはしっかり相談に乗ってくれますし、治療方針なども提示してくれます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
料金: 5,000円 ※がん検診とエコー検査

福田俊子レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

1.0 子宮ガン検診

子宮がん検診を受けました。女性の病気関連の診察を受けるのはこれが初めて。
まず、受付でのほとんど顔を見ず、無表情で機械的な対応が気になりました。診察室に入ってからは、女性医師に体調の事を聞かれ、診察終了後に出血するからナプキンを付けるよう言われただけ。施術?に関する説明は一切ありません。
その後、施術する隣の部屋に移動。カーテン越しに下着を脱ぎ、ソファーのような診察台に座るよう指示されただけです。こちらが準備できたことを告げるとカーテンが脚の付け根部分まで近づき、冷たい器具をいきなり挿入されました。はっきり言ってめちゃくちゃ痛かったです。何も分からず痛みを感じ、物凄い不安に襲われました。もともと痛い施術だったとしても、絶対に説明して欲しかった。インフォームドコンセントなんてあったもんじゃないです。本当にショックで、1年前に受けたのに結果を聞きに行けていません。
評判が良いという噂を聞き、期待を込めて初めて受診しましたが、ショックでもう二度と行きたくありません。近々、親切に対応してくれ、もちろんしっかり説明してくれるクリニックを探して受診する予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※国からの診察免除により。