Caloo(カルー) - 相模原市の子宮ガン検診の口コミ 7件

相模原市の子宮ガン検診の口コミ(7件)

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

かしちゃん(本人・40歳代・女性)

口コミを見て
評価が高かったので行ってみました
今回が2回目だったのですが
診察前にも後にも丁寧に説明してくれます
なので予約時間よりも少しだけ待ちます
それでも今まで行った婦人科よりも
待ち時間は少ないです
子宮体癌検査を他の病院で受けた時
とても痛かったのですが
こちらの先生に検査していただいたら
個人差はあると思いますが
痛みが全くありませんでした
検査時間も早かったです
家からは遠いのですが
婦人科にかかる時には
迷わずこちらに来たいと思います
ありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団田所産婦人科 (神奈川県相模原市中央区)

さとみん(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

人間ドックで、子宮入り口付近に小指大のポリープが見つかりました。

小さな子供がいるため、子連れで見てもらえるような婦人科を探し、いくつかの病院の中で、こちらは電話対応がとても優しく思いやりがありましたので、こちらで見てもらいました!

駐車場は6、7台は停められそうですが、私がついたときには満車でした。
建物はとてもがっしりしたレンガ作りで、室内は清潔そうで、小さく流れるクラッシックが耳に優しく、雑誌も2カ所に設備しており退屈しない待合室でした。

ただ、暖房をそれほど効かせておらず、外から羽織ってきたコートやジャケットは脱げないのと足下がひんやりしますので、冷え性の方や妊婦の方は足首辺り靴下もう1枚あると良いと思います。
本当に足下が冷えます。

受診する方は若い方、カップル、夫婦、中年女性からお年寄りの方もいらっしゃいました。

初診の場合もこちらは電話での予約が可能になっていますので、予約をするとそんなに待たされないと思います。

受診してる間はフロントの方が子供を見ていてくれます!!!

先生は真面目な方でした。
受診は痛みを伴いましたが、一瞬でしたので良かったです。

説明も丁寧でしたので、何かあればまたこちらでお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

さとみん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮けい癌検査の為、お世話になりました。

病院はわかりやすい場所にありました。
駐車場が広くて停めやすいです。
院内はとても静かで落ち着きます。
子供を遊ばせるスペースも広めでおもちゃもたくさんあり助かりました!
ベビーベットもオムツ替えのベットもあり問題なさそうでしたが、一つだけ…

小さな(歩けない)お子さん連れて行く場合の尿検査は大変です!!

尿検査する為のトイレは、オムツ替えのベットはありますが、ベビーチェアがないので、オムツ替えのベットで暴れベットの下を覗き込む息子にヒヤヒヤ…

オムツ替えベットのベルトは頼りない1本のベルトのみなので、気をつけないと危ないです。

尿検査用トイレにもベビーチェアがあれば良いなぁっと思いました。
私は無理して尿検査してしまいましたが、危ないのでスタッフの方に声かければ助けてくれると思います。
またこちらの産婦人科さんは保育所もありますので預けたい方はそちらを利用すると良いかもしれないです。

スタッフの方や先生は、とても親切で優しいです。
医院長が診てくれましたが、説明もとてもわかりやすく、こんなに良い先生がいらっしゃるんだなぁっと思う位思いやりのある診察をしておられます。

産婦人科なので妊婦さんが優先でなかなか予約も取りづらそうですが、多少余裕のある検査であればこちらにまたお世話になりたいと思いました!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※市の検査の為無料

紫陽花069(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

毎年、子宮頸がん検診で受診しています。
平日でも混んでいるので、予約をお勧めします。
特に土曜日はとても混んでいて、予約していても時間通りに呼ばれない事もあります。

医師は男性ですが、気さくで話し好きな先生です。
病院内は、とても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
診察台と医師との間にはキチンとカーテンがあります。
受付の女性や看護師さんも感じが良いです。

子宮頸がん検査の結果は、郵送してくれるので、わざわざ結果を聞きに行かなくても良いところも気に入っています。

駐車場は、ロビーファイブの駐車場を利用でき、サービス券がもらえます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 1,700円 ※市のがん検診受診券を利用

飯田レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

Caloouser54016(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

市で提供されている無料子宮頸がん検診のクーポンをいただき、検診に伺える病院を拝見した所こちらの病院が一番家に近いので選びました。

予約はいらず、午後の診療にうかがいました。待つこともなく、男の先生にすぐ会うことができました。初めての検診だったので正直怖かったですが、先生はとても親切でリラックスして診察を受けることができました。

問診の際に先生に不整出血のことを聞かれました。数か月前にあったのであると答えました。普段は不整出血はないんですが、数か月前にボトックスを注入したのでそれが原因かもしれないと言いました。先生はあまり美容外科の領域をあまり詳しくなかったのかボトックスは何かと逆に聞かれてしまって正直びっくりしました。

器具を入れているな、という違和感と摂取したときの痛みはほんのちょっとありましたが「痛い!」ということはありませんでした。出血は軽めで2日程でした。オリモノシートで間に合う程出血は少なかったです。通常は、麻酔なしで行うそうですが、患者さんによっては、痛みなどの恐怖心を拭い去る目的で麻酔をしてくれる場合もあるようです。

検査の結果は2週間後で、問題ないとの結果でした。良かったとの一言です!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人社団恵翠会林レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

fuwa fuwa(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

女医さんでサバサバさした先生です。
一見怖そうに見えますがそんな事は
ありません。
質問にも的確に答え下さるので安心です。
看護師さんも親切な方が多いです。
色々気に掛けて下さります。
上記によっていつも混んでいます。
予約しても時間通り呼ばれないので少々
困ります。予約はネットのみなのでかなり
先までいっぱいです。ネット環境の無い方しか
受付で予約は取ってくれません。
1番残念なのは受付スタッフです。
いつもおしゃべりばかりしています。
この時間があるなら予約をネット以外にも
受付で取って欲しいです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団央優会央優会レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

にゃおん(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

先生は検査中も診察中も雑談が長いです。
恋人がいると答えるとなぜ結婚しないのか、婚活をした方がいいなど診察とはまったく関係ない話をされ、こちらが痛みを訴えたり不機嫌になってもお構いなしです。
私は不快感しか覚えませんでしたが、現状の相談などを交えて診察を受けたい方には向いてると思います。面倒見の良さそうなおばあちゃんの女医さんです。

病院自体は駅からもとても近く(車通りの多い道を渡るのが少し大変ですが)病院内も広くはありませんが清潔感があります。
患者さんと家族の待合室は別れているので、一人で来た患者さんもあまり気にせずに済むと思います。製薬会社の男性の営業さんが患者用の待合室で座っていたのは少々気になりましたが。

受付の対応がとても良いので癒されました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: