Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の子宮ガン検診の口コミ 6件

横浜市戸塚区の子宮ガン検診の口コミ(6件)

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

綺麗なクリニックで、待合も広いので、ストレスが少ないです。
ただ、電話で予約した方が、確実かと思います。

主に、横浜市の子宮がん検診や、ピルの処方で、通っています。
先生も、こちらが質問したことに丁寧に答えてくださいます。
患者の気持ちや要望に添った、診察をしてくださいます。

数年前「海外製のピルを個人輸入は、品質に差があり安全性に疑問があるので、あまりお勧めはしない」とアドバイスをくださいましたが、
他の婦人科のように、強い口調や、無理強いすることは一切なく、寧ろ、信頼しました。

別の婦人科で、大変嫌な思いをし、婦人科の先生に抵抗があったので、一時期、個人輸入していましたが、こちらのクリニックは、安心して受診できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ちい(本人・30歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹の予防接種と子宮頸がん検診と超音波検査を受けるために来院しました。

特に異常なしとのことでした。風疹予防接種後は2ヶ月の避妊が必要といわれました。

きれいな病院で清潔感がありました。
平日の受付終了間近のためか待ち時間はほとんどなく、問診表を書いている間に一人呼ばれたくらいです。
産科と小児科もあり、入院施設もあるため、家族の人が出入りしているようでした。
診察室もプライベートが守られていてきれい。検診がメインだったせいか、医師の説明は少なかったが、何か相談や気になることがあればきちんときいてくれそうでした。全体的にきれいな分娩病院といった感じで、病気でいくというよりは出産のための病院だと思います。予約制なのであまり待ち時間は無いように思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※横浜市の助成金制度あり

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診のためにいきました。

子宮の細胞を軽く取るようにする検査です。
子宮頸がん検査だけでなく子宮体がん検査もしました。
子宮体がんの検査のほうは、ちょっと出血しますし、人によってはとても痛いという人もいますが、私はほとんど痛みは感じませんでした。

とにかくきれいな雰囲気のある病院です。待合室にもバラの飾りやシャンデリアがとても華やかで上品なので、病院という感じでなく気持ちがよいです。
予約製なので、予約をとっていけばそれほどまつことはないです。
看護婦さんたちもみなさん親切です。
先生は曜日によって違うので、検査の日と結果を聞きに行った日は別の先生でしたが、どちらの先生も感じのよい先生でした。
女医さんが良い場合は午前中とか女医さんが診療している時間も明記されているので選ぶこともできます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kumi(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

こちらには出産ではなく、市の無料の子宮頸がんの検査に行きました。
小児科と産婦人科が一緒なのでとにかく人がすごくて待合も人があふれていました。
待ち時間もかなり長かったです。
子供も一緒だったので診察の時だけ受付の奥に子供を待たせてくれました。
それはすごく助かりました。
先生も、小川先生ではなかったのですが男の先生で
検査結果はあまり良くないものでしたが、詳しく説明してくださり大きい病院を紹介していただきました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

misatsu358(本人・40歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

妊活前に子宮頸がん検診で受診しました。
2年前くらいにも同様に検診したのですが、その時に「お子さんはほしいの?」と聞かれ、「(いつかは)欲しいと思ってます」と答えたのですが、今回の検診の際に「まだできてないの!?大丈夫?」と待合室に届くくらい大きな声で言われびっくり。
「いままでうまくいってないんだったら不妊治療も考えないといけないよ」とこちらの話も聞かずにまくしたてられ
、早く検診をしてほしいと感じました。
結果を聞きに行く際も同じように一方的に話をされたのですが、「次に来る人も同じ検診を受けてね、残念な結果を伝えないといけないんだ」と先生が言っており、そんなセンシティブなことを他の患者にいうなんてと唖然としてしまいました。
自分の情報もどんな風に言われているかわからないと思い、それ以来他の病院に変えました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ベビーピンク092(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で利用しました。
身内に婦人科系の癌があるため不安要素を伝えましたが、とても冷たくぶっきらぼうな対応でした。

結果異常はなかったのですが、結果を聞きに行くと「異常なしです」の一言。それだけ。
わざわざ足を運んでお金を払う意味がわからないです。
また、予約しても患者を待たせすぎです。
この一言のために1.5時間無駄にしました。
妊娠を希望していますが、妊娠しても絶対に利用しません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: