Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の子宮ガン検診の口コミ 6件

横浜市都筑区の子宮ガン検診の口コミ(6件)

ひまわりレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ここ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

さばさばとしている女医さんです。年に数回ガン検診や、症状があるときに受診しています。「ピル」に力を入れていて、他の病院に比べると値段が安いため、継続して飲んでいる方にはおすすめです。どの病院でも同じ値段だと思って他の病院を受診したところ、値段が全然違ってびっくりしました。院内はとてもきれいで、待ち時間も気持ちよく待つことができます。先生の受診の前に、看護師の方に症状等を伝えた後に先生の診察になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

田中彰レディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

えりす@(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

ガン検診のために受診しました。都筑区でかかりつけに出来る婦人科を探しており、友人からのすすめで受診しました。

子宮頸がんの検診で受診しました。頸がん、体がん、エコー検査それぞれの話をしてくださり、今の私にはどの検査が必要か詳しく説明していただいたので、今回の検診も満足しているし、来年からの検診の必要性も理解できました。

予約制で時間に行くとすぐ呼ばれます。看護師さんによる問診があります。診察券には先生の携帯番号が記載されていて、24時間体調がおかしい場合は電話で応対して下さるそうなので、安心です。先生は気さくで明るい方なので、色々と気になっていたことも質問できました。スタッフの対応もよく、病院はとても綺麗です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※横浜市ガン検診のため

なおこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ヒメジョオン191(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮筋腫があるため、半年ごとに検診を受けています。丁寧な話し口調は柔らかで、とても安心感を感じさせてくれる先生です。
更年期で体調不良があり、不安感のある年齢。
この先生が近くにいると思うと多少の不調でも、乗り切れます。
受付、看護師さん共に一見、クールな感じですが、こちらがボーっとしていても嫌な顔せず、きちんと対応してくれます。
ただし、予約制なので、突然行くとかなり待ちます。
初回後から可能になるネット予約は便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 4,000円 ※横浜市の補助使用

聖マリアクリニックセンター北 (神奈川県横浜市都筑区)

くまぽん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で初めて行きました。がんは無かったですが、子宮筋腫が見つかったので、それ以降、定期的に通っています。

日中は妊婦さんやお子さん連れの方で混んでいますが、病院のサイトから予約できるので、予約していくと比較的すぐに呼ばれます。
夜7時までやっているのもありがたいです。

ここは、受付や看護士さんが非常に丁寧で親切です。
気持ちよく通えます。
先生も、院長先生と、非常勤の方数名いますが、皆さん淡々と、でも親切にしてくれます。

病院自体は狭いですが、綺麗な空間で、落ち着いて過ごせます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 メディカルクリエイティヴ レディスクリニックフォレスタヴェルデ (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

横浜市の子宮頸がん検診でお世話になりました。検診は院長先生以外の先生が対応するようです。院内はとても綺麗で待合室も広く、周りの方と距離が保てます。追加でエコーをお願いして卵巣もチェックしてもらえます。女性の医師ですが、さっぱりしていて良かったです。支払いは現金のみです。駐輪場はありませんが、駐車場は何台かあるようです。予約して行きましたが、検診はその曜日の、その時間しかやっておらず、混み合ってました。トータルで1時間半くらいかかりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ひまわりレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

横浜市営地下鉄ブルーラインのセンター南から徒歩5分の婦人科です。とても綺麗な婦人科で受付の方も優しいです。待ち時間は長いですが、先生はとても丁寧に診察してくださいます。子宮頸癌の検査で利用しました。検査の時に先生は新聞記事を使って子宮頸癌の予防接種を勧めてくださいました。実費なので予防接種は費用が高額です。あとかなり痛いとのことでした。世間で副反応が話題になっていたのですが、大丈夫だとおっしゃっていました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 健康診断 薬: