Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の口コミ 811件

横浜市都筑区の口コミ(811件)

仲町台駅前まつのぶクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

産後の痔でお世話になりました。
0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがとても安心して通院できました!
エレベーターもありベビーカーでそのまま入れてスムーズでした。先生はとてもハキハキとして明るく不安な点はきちんと診察してくださり、子供にも優しくしていただき また何かあればお世話になりたいと思いました。

診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

はまっここどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

hare(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科では珍しく、医師2名体制のクリニックです。その日の状況にもよりますが、予約をすればあまり待つこともなく診てくれます。
またオンライン診療を取り入れているので、直接伺うことが難しい時は本当に助かっています。
2名の先生ともに子供の接し方に慣れていて、診察が終わると「頑張ったね!偉かったよ!」と褒めてくれるので、娘の病院嫌いも克服できました。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ニュータウン北眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

あや(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が目をぶつけてしまい受診しました。
日曜日で近くの眼科がどこもやっておらず焦りましたが、すぐに診療してもらえてありがたかったです。午後だったせいかあまり混んでおらず受付・検査もスムーズでした。
目の奥の詳しい診察もしてもらえて安心でした。ショッピングモール内なので子供も嫌がらず、今後も何かあれば受診します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずしとらすてぃー(本人・20歳代・女性)

急な発熱で診ていただけるところがないか探しておりましたが、熱があると診れないという病院もある中、電話で問い合わせたら快く受けてくださいました。まだ開院したばかりということもあり、院内はとても綺麗で、カード決済が出来るのは有り難かったです。先生は明るく丁寧で、また何かあった際は受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ou_gen_423(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から発熱の連絡があり、近くで診てもらえるクリニックを検索していたところ、海老原おとなこどもクリニックを見つけました。
最近出来たクリニックで受診した事がなく不安もありましたが、電話をしてみたところ、受付の方の対応は非常に良く、すぐに診てもらえる事になりました。
受付から診察まで特に待ち時間もなく、息子は熱があり不機嫌でしたが、先生や看護師の方が嫌がる事なく対応して下さりました。
結果はインフルエンザで、今後の経過から、家で気をつける事など丁寧に教えて頂きました。
急な体調不良以外にも、何かしら気になる事があれば何でも相談したいなと思うクリニックでした。
近隣の方はオススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

センター南なかむら歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ブッカブー568(本人・50歳代・女性)

先生、はじめスタッフの皆さんは、とても親切で丁寧に、科学的な知識に基づいて指導してくださいます。こんな医院は初めてで、やっと出会えた素晴らしい医院です。賢い患者にならなければ!とこちらの医院に出会って実感しました。(前医院は先生と歯科衛生士さんの言う内容が違っていたり、歯科衛生士さんカルテに記載していないのか?ご自分の記憶で根拠に基づいていないお話しを普通になさるところでした。自由診療のためか明確な説明もなく、詰め物の値段が突然 約3倍高くなりました。いわゆる、利益至上主義の歯科医院でした。ショッピングモール内にあり便利、突然閉院した前々医院を受け継いだ医院だし、このような対応でもしょうがないのか、歯科医院はどこもこんな感じなのかと思っていましたが、違います‼️)
日本にも北欧なみの予防歯科、歯にも患者にも優しい歯科医院があったのです‼️

歯の事はもちろん心身が将来どうなっていくのか、どうしたら自分の歯を残し、健康寿命を伸ばしていくことができるか、私の人生のステージは今どの辺で、どうしていくことが好ましいのか、課題は何か、体全体を考えたご助言をしてくださいました。このような歯科医院に出会えた事は、大変運がよく、大変ありがたいことです。

より良い人生を送るために皆様にもお伝えいたします‼️

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

岸胃腸内科外科 (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

便秘のため朝一診察を受けました。待ち人数が2名ほどおり、予約なしで行ったが、症状が辛いと訴えたので優先扱いをして頂きました。事務スタッフの対応は特に申し分なく、よかったです。

先生は、優しく人当たりがいい感じでした。便秘の原因は、薬が要らない脱水症であることがわかりました。無理に要らない薬を処方しようとしなかったので、医師であるべき本来の道徳に則って開業していると思いました。

また胃腸のトラブルがあったら是非受診してみたい病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ふれあい呼吸器クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

マリーゴールド832(本人・40歳代・男性)

初診で受けましたが、大船中央病院の外科医長をやっていた先生です。

呼吸器を専門にしており、安心して診てもらえます。
長年の経験、人脈から近辺の大学病院との連携も強く、付近での呼吸器医院では1番じゃないでしょうか。
ここ最近出来た医院だったので、不安な部分もありましたが、結果通院もしやすい距離にあり、非常に良いと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団都筑会つづきレディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りんりん(本人・50歳代・女性)

更年期障害で3年前からずっと通院しています。
院長先生は親身に話を聞いて下さり看護師の皆様もとても親切でいつも気遣って下さいます。
メンタル面でも落ち込んでいる時に支えて下さいました。
ホルモン治療に不安がありましたが院長先生に色々と相談させて頂いた事で自分に最適なお薬とプラセンタの注射に巡り会えました。
これからも安心して通院させて頂きます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg
診療内容: 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

ホテイアオイ(本人・50歳代・女性)

鼻血が続き初めてお世話になりました。電話をした時の受付の方も親切でしたし、Web予約ができる事も就業後に受診したかったので助かりました。
女性の先生は私の年齢も加味して血圧の事やお薬手帳などで、
他の病歴などもヒアリングして下さり、鼻血の出血箇所もすぐに見つけて下さいました。麻酔をしたり、少し痛いですよ。など教えて下さいながら、私が心配していた鼻の奥の腫瘍など(言わなかったのですが)もファイバースコープや顕微鏡などで丁寧に検査して下さりました。結果、心配な事はなく鼻血箇所のレーザーで焼く処置だけに、その後も経過良く快適です。信頼できる先生だと思いました。有難う御座いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

聖マリアクリニックセンター北 (神奈川県横浜市都筑区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

私自身がカンジタの疑いで受診しました。検査に出してもらい、結果が出るまでの間も塗り薬を処方してもらえたので良かったです。院内はとても綺麗でおしゃれでホテルのような雰囲気です。名前で呼ばれずに番号で呼ばれるので、プライベートもしっかり守られているので安心です。かかりつけの婦人科にしたいと思える婦人科でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年08月

はまっここどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

日向(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の発熱で受診しました。病院は清潔感があり、海の生き物をテーマにした壁紙でとてもかわいい印象でした。初めての受診でしたが、受付の方が笑顔で優しく対応してくれました。発熱は専用の部屋で診察してくれ、先生も診察が丁寧で聞きたいことも全部聞けたので安心しました。看護師さんも対応が柔らかく親切でした。これからもこの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ちょまる(本人・50歳代・女性)

#産婦人科
高齢出産でこちらの病院に紹介状にて通院〜出産、小児科まで見てもらいました。

たしかに大学病院あるある、待ち時間はありますが
他の大学病院と比較したら、待ち時間は普通です。

しっかりとした設備、何かあったら即時対応で昭和大学北部にしました。

ドクターや看護師さんも、適切で看護師さんの中には苦手な方もいましたが、自己の主観なのできにしてません。
質問しても、しっかり答えてくれるドクターで信頼できました。
帝王切開での出産でしたが、術前と術後の説明もしっかりしていて、安心して出産できました。
出産後のケアも厳しい?と取る方いるかもですが、全て術後の母親と赤ちゃんの為に繋がっていたので、術後の痛みに負けない精神にしてくれた看護師さんに大感謝です。

他には、急性肺炎で入院もしました
ナースコールは、よほどでないとしないのですが
ナースコールすると、すぐに返事をもらえ多忙のなか凄いなーって感じてます。

紹介状があって予約しても最低1時間〜2時まつのは
大学病院あるあるなので、待つのも治療ととらえてます。

沢山の口コミがありますが、個人的にこちらの大学病院は信頼しているので、紹介状は必ず北部病院にしてます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

抹茶137(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

内装も綺麗で明るく、先生も受付の方も看護師さんもみんな優しい雰囲気で安心して通える小児科さんです!
先生は結構おもしろいキャラでサバサバ喋るので、私も子どもたちも大好きなのですが、もしかしたら好みは分かれるのかも…??
でも私は、初受診のときに先生の子どもに接する時の声や表情を見て信頼できる方だと確信しました☆
子どもの症状で、これは言ったほうがいいのかな?言わなくてもいいやつかな?と迷ったことは先生の話の途中でも一応言ったほうがいいです(笑)
そのひとことが判断材料になり、診断が少し変わることもあるので。
そして話を遮っただけで怒るような先生じゃないので大丈夫です(^^)
いつもニコニコしていて明るくて会うと安心できる大好きな先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

アンデュースキンケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ホワイト796(本人・60歳代・女性)

初めての美容皮膚科でしたが、丁寧なカウンセリングで安心して施術できました。頬のシミもかなり薄くなり、お肌のコンディションがかなり良くなりました。様々な施術方法がありますが、季節を考慮の上、どれが今の私に合うか考えてくださり、納得できる説明をしていただけるので、月に1回通うのが楽しみです。スタッフの皆さんもとても感じが良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビタミン剤
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

こうの歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

HG(本人・40歳代・女性)

10年以上前に、原因不明な歯の痛みに苦しみ、別の歯医者へ行ったら、レントゲンではなにも異常無いけれど、そんなに痛む様なら全部神経を抜きましょうと言われました。
それは嫌なので拒否をして、鎮痛剤をもらった後、歯科医院を変えようと色々情報収集しました。
こちらの歯科医院は、歯科衛生士の友人から良い歯医者で、おすすめだよ!と勧められました。
また他の近所の方からも良い歯医者さんだよと伺いました。
2人の口コミを信じて治療を受けに行きました。実際、先生も丁寧で、確かな治療を良心的な価格でしてくださりました。歯科衛生士さんも、とても丁寧に歯石を取って指導してもらえました。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

まどっち(本人・40歳代・女性)

近隣の歯科で「歯茎の状態が悪くインプラント無理」と言われ、納得いかず、きぬた歯科の看板を思い出し受診。

「インプラントで儲けて看板を乱立?」と思いきや「保険診療メインの活気ある町医者」
さらにインプラントは圧倒的な治療実績&設備が整っていながら、料金が明瞭で良心的!

私はCTの結果インプラント可能と診断され、きぬた歯科の書籍も頂き(診断料無料でした)早めにオペして頂き、PayPayで支払いました。

もしや?と「きぬた歯科」でYouTube検索をしたら動画が沢山出て来て…気がついたらきぬた歯科のファンに!

個人的にはYouTubeにアップされている、FM横浜のラジオ「ちょうどいい歯っぴー」がオススメです!

きぬた久和先生の言葉から滲み出る、人柄や仕事への情熱に惚れて、患者になれたことに感謝!

自分の身をもって、新人歯科医にインプラントのオペをさせたり、新しいインプラントを試したり…弟さんとのトークも面白くて…凄すぎます!

久和先生…これからも患者やスタッフ、ご家族のために「今日も歯っぴーで、いってらっしゃい!」

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

センター南駅前 おなかクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人・40歳代・女性)

年末に血便が出て、慌てて消化器内科を探したらこちらは12/30まで新規患者も受け付けているとのことで行きました。予約が基本でかなり待たされましたが(最初の電話で案内済み)診てもらえました。女医さんでしたがすぐに内視鏡をしましょうとのことで次の日に無理矢理入れ込んでくれました。その後帰宅したら、院長から電話があり、その後血便は出てるか連絡がありました。もし出てるなら大きな病院へ行った方がよいからとのこと。とても丁寧に説明してくださりとても安心しました。血便は出てなかったのですが、次の日朝イチで内視鏡をすることになり、安心して伺いました。結果は痔だったのですが、院長が丁寧に説明してくださいました。受付の方も看護師さんもみんな優しくて丁寧で、とてもありがたかったです。他の人にも是非勧めたいクリニックです。あと保険診療でもクレジットカードが使えるのが助かりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

泡雪253(本人・20歳代・女性)

花粉症で受診いたしました。アレルギーの採血をしてもらい、結果に合わせた治療を提案してもらいました。仕事上、眠くなる薬を避けてもらい、点鼻薬で治療を開始しました。クリニックは、予約制であり、診察が近くなるとCメールで、お知らせしてくれますので、待ち時間がありません。また、待ち場所も絵柄で分かれていて、ソーシャルディスタンスがしっかりなっていますので、感染対策もばっちりでした。医師も、優しく丁寧な診察です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年01月