Caloo(カルー) - 横浜市港北区の子宮ガン検診の口コミ 7件

横浜市港北区の子宮ガン検診の口コミ(7件)

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回は子宮頸がん検診でお世話なりました。
比較的新しい病院なので、とても美しく可愛らしい病院です。
受付の方も優しく対応してくださいます。
また、子どもが好きそう(夢中になりそう)なオモチャが揃っているのがさすがです。
1歳の息子も楽しく待っていられました。

診察室では、先生や看護師さん、助産師さんが迎えくださり、チョロチョロする息子に『元気いっぱいだね』『すごい観察力だね』と温かく優しい言葉を投げかけてくださいました。

検診後も第二子への相談も受けてくださり、忙しい病院であることを忘れてしまうほど、優しい時間が流れる病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

大倉山レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

kikko(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

駅から少し離れていますが、地図を頼りにいきました。難しい道ではないです。
知り合いからおすすめされて行ってみました。20代前半の頃に子宮がん検診を促すTVを見ていて検診しにいこうと思ったのがきっかけで、診察検診自体は早く終わって痛くもなかったです。先生も貫禄のある感じの良い先生で、優しく話を聞いてくれました。「若いのに子宮がん検診にくるなんて、偉いよ!」と褒めていただきました。受付の女性も優しかったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年02月

大倉山レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

なななつみ(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

横浜市の子宮頸がんの無料チケットが届いたので、子宮頸がんの検診を受ける際に、電話でこのクリニックに問い合わせたところ性病検診も一緒に受けることができるとのことだったので、妊娠する前にと思い、同時に受けました。

まずは先生が詳しく説明を行ってくださいました。
子宮頸がんについて、発症しやすい年代や、どれくらいの期間に1回検診を受けた方がいいのかということについて、説明を受けました。
性病に関しても調べることができるものとできないものの説明を受けたうえで、HIVの検診を受けるかについて相談を受けました。
HIVは保険がきかない件なども聞くことができて、判断材料にすることができました。
施術に関しては、ほかで受けたことはないのですが、迅速でよかったと思います。

待ち時間は休日は少しあります。5人ほど待っているのが普通なようです。
看護師さんも疑問に親身に答えてくださいました。
費用は病院なのでどこも一緒なのかな?と思いますが、安くて驚きました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※横浜市の子宮頸がん無料券を使用しました

医療法人社団善方会よしかた産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

かおりん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

無料の市で行っている子宮けいガン検診に、行きました。
私の主人の友人や同僚もこの産婦人科に通ったり、そこで出産されている方も多く、駅での看板もよく見かけていたので、ここに行きました。
大震災の直後のあわただしい中、お願いしましたが、思っていたよりも待たずに診察してもらいました。

子宮けいガン検診なんど、最初に尿検査をし、その後、診察台に座り機械を使って、子宮内の細胞を採取してもらいました。
初めての環境なので、戸惑いがありましたが、親切に力を抜いて、など言っていただきました。

なかなか産婦人科というのは、普段なじみのない場所なので、かなり緊張しましたが、受付から親切だったので、安心しました。設備としては、患者一人一人ブザーを持つので、自分の番になると、音楽が流れます。会計前もなります。
きっと、お子さんを連れていて、歩きまわったりして、名前が呼ばれても気がつかない事を防止しているのかなと、思いました。
2階にも別にソファーの待合室があったので、ゆっくりと待つことができました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年06月

桜井産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

melody(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

最寄駅から線路沿いに歩いて行くと見えてくる産婦人科です。
子宮頸がん検診などで、お世話になっています。
他にも男の先生だと話しづらい事も親身になってくださいます。
穏やかな女性の先生で、とても優しくて話がしやすいです。

建物は新しくないようですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。
受け付けの方が少々感じが良くないのが残念な点です。
みなさん不安を抱えて受診するので温かみのある態度で接してもらえたら良いのですが・・。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

romi(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

初めて、がん検診で受診をさせていただきました。電話での予約も丁寧に対応してくださりました。
また、車で行ったのですが駐車場の場所なども丁寧に教えてくれました。
子連れで受診したので、騒がしくしてしまうのではないかと不安もあったのですがちょっとした子供を遊ばせられるスペースもあり、子供もおもちゃで紛らすことができてあまりうるさくせずに済みました。
待ち時間も初診だったのですが、それほど待たずに診てもらえました。
応対してくださった受付の方もとても親切に子供にも優しく接してくれました。
がん検診以外にも、2人目の妊娠を希望していたのでその相談にものって頂きました。
女医の先生で、てきぱきとした感じで話もわかりやすく良かったと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年04月

綱島クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ぽてと(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

生理不順が気になるため、以前から婦人科に行ってみようと思っており、インターネットで調べてこちらの医院に伺いました。

・待ち時間
かなりいつも混雑していますので、待ち時間は結構かかります。
産婦人科、内科、小児科も兼ねているため、色々な症状の患者さんが訪れているようです。

・院長先生、スタッフさんの対応
まず初めて伺ったので、受付でいきなり、「今日はどのような症状ですか?」と聞かれて内容を答えましたが、プライバシーがあまりないと思いました。周りに座っている方々に丸聞こえだったと思います。受付の方も親しみ易いというよりかは、どちらかというとサバサバした方が多いように感じました。病院ですがかなり明るい髪の若いスタッフさんがいたり、カジュアルな服装の方等、病院でこういう感じは珍しいな、と感じました。

私は診察は女性の先生に診てもらいました。生理不順と伝えて、過去に健康診断で二回目の検査をして、そのとき再検査の結果がでて、再検査を受けた結果は特に異常なしだったのですが、子宮ガン検診をいきなりすることになりました。

確かに不安でしたし、検査をするのは大事なことですが、初診でいきなり検査でしたので、心の準備ができていなかったのと、思わぬ出費なってしまいびっくりはしました。
結果、異常なしでしたが、人によってはいきなり初診で検査を勧められるのが嫌な人もいるのかなと思ったり、、、
ですが大事なことなので、検査や出費はしょうがないかなと私は受け入れました。

説明はそこまで悪くはなく、やはり女性の先生なので話しにくいことも気軽に話せるかなと思いました。
女性の先生の産婦人科を探している方には良いかもしれません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: