Caloo(カルー) - 川崎市中原区の子宮ガン検診の口コミ 5件

川崎市中原区の子宮ガン検診の口コミ(5件)

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。エコーも見せてくれて安心できます。
検診で子宮頸部をこすり取ると多少出血することがあるからと、小さいタンポンを詰めてくれたり、生理用パットを下さるなどの配慮が行き届いています。
結果は二週間すればいつでも聞きに行くことができますので受付で予約しました。
淡々として、わかりやすい先生なので信頼が置けます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

川崎市の子宮がん検診に行きました。
電話予約ですが、川崎市子宮がん検診を受けたいと、ハガキに、書いてあるとおりに話すと、スムーズに予約できました。
若い女性の、先生でした。
ちゃんと、検診に、きて偉いですねと褒めてくださいました。感じはとても良いです。
検査は、プラスでエコーと、体がんも選べます。エコーはおススメされました。(子宮の中と、卵巣の状態などもみれるから)基本の、がん検査だけだと1000円、エコーはプラス2000円、体がんは800円で受けられます。
体がんは閉経後が多いそうで、症状がなければほぼ大丈夫と言われたので、エコーのみにしました。
検査はちょっと抵抗あるという方も、命のために、是非うけること、おすすめします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

melody(本人・60歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科健診でお世話になっています。
指定の時間に電話で予約が取れて便利です。
ですが初診だと予約は出来ず3~4時間は覚悟すると良いでしょう。
掛かりつけの主治医は患者の心配ごとに耳を傾け寄り添ってくれます。
予約して出向いても患者が多いため1時間以上待ち時間がありますが
他に行く気がしないためこちらでお世話になっています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ナイルブルー048(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

ららテラスのクリニックモールに入っているので通いやすいです。
webから予約しますが、2日後とかだと結構空きがあります。
待ち合いはいつも人がいるイメージで、予約してても待ち時間があります。待ち合いもあまり広くないので、ベビーカーで行った時は場所をとり、周りの人に申し訳なかったです。
あと相談内容にもよると思うのですが、診察室を何度か行ったり来たりしなければならず、1度ですまないのかなぁという感じです。
検診や診察でも診てもらいましたが値段もちょっと割高な気がします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

聖マリアンナ医科大学東横病院 (神奈川県川崎市中原区)

もうせんごけ845(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

病院自体はきれいで気持ちよかったです。
スタッフの方の気遣いもよかったです。
ただ、本当に残念だったのは
すぐに病名を伝えてもらえなかったことです。
この人間ドッグの直後に、
調子が悪くなってしまい、病院に相談しましたが
取り合ってもらえず、他院で診てもらうことになりました。
1か月後に検査結果が送られて来たときに
その病名が書いてあり、
なぜ相談した時に言ってもらえなかったのか、
また、診たときに分かったはずなのに
まるで何も悪くないように医師が無言だったのか
今でも残念でなりません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月