Caloo(カルー) - 横浜市西区の子宮ガン検診の口コミ 7件

横浜市西区の子宮ガン検診の口コミ(7件)

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

Rapunzel(本人・20歳代・女性)

5年ほど前から頸がんの検査やピルの購入で度々お世話になってます。
男性医師ですが、診察も丁寧で不快に思うところが一切なく、診察の最後には毎回不明点がないか親身になって聞いてくださるので、安心して検査を受けることができます。
初診や予約なしで行くと待ち時間が長くなってしまうことがありますが、2回目以降の来院だとネットで順番を取ることができるので診察の時には活用しています。
無料駐車場も付いており駅からも近いのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ターコイズ513(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診を何度かしています。
すごく院長先生が優しく安心感があるので、
ここ何年かはずっと通っています。
何か質問はありますか?などと聞いていただけて質問などもしやすいとおもいます。
去年に検診にいったときに、受付の人の私語が全部聞こえてしまってすごくきになり今年いくのをためらってしまったのですが、今年はそんなこともなく安心しました。
ただ直前の予約はとりにくく、予約なしだとかなり待つこともあるかとおもいます。すごく混んでいても丁寧な診察をしていただけるのでまた来年検診にいくつもりです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

neko(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

横浜市民のため、30歳の時に無料で受けられる子宮頸がん検診に行きました。
電話で予約し、20分位待って問診、検診を行って頂きました。

恒例の検診なのか、あっけないくらいスムーズに、
過不足なくてきぱきと対応してもらえました。

子宮頸がんの検診は初めてで、様子が分からず当日は朝から少し不安でしたが、
先生、看護師さんとも、必要な対応を効率よく行っている、という印象で、
必要なことだけをはっきりと伝えてくれるところが、
わかりやすくて良かったです。

後で検診結果の書類が郵送で届き、
とても効率よく、これなら仕事で忙しくても、
1年か2年に1回位、定期的に受診しても良いかも、と思いました。

がん検診以外にも、利用したいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年01月

animal1122(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

産婦人科検診で行きました!
横浜の方ならけいゆう病院で出産よねー!ってよく言われています。
東京でいう山王病院みたいな感じなのでしょうか?
人気があるので、9時に行っても診察開始が11時過ぎます。
早い方はもっと早くにきていらっしゃるからだと思います。

診察は妊婦や不妊治療ではないので、お腹が張るような痛さだったので、婦人科検診と子宮ガン検診もしました。
特に何もなかったので、これと言って悪いもなく、診察も普通でした。
よく検査する時ガリガリされたりして痛い事があるのですが、全然痛くないのが良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

横浜エムエムクリニックサテライトワン (神奈川県横浜市西区)

みさ(本人・30歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮頸癌検査

子宮頸癌の検診で受診しました。

全体的に可もなく不可もなくな印象です。
お医者さまによる問診の後、内診がありました。流れはスムーズだったので、技術はあると思います。
看護師の方も含めてたんたんと作業を進めているという印象です。

子宮頸癌の検診という事もありましたが、マニュアル通りの問診と作業という感じでした。
受付の方も特に悪い印象はありませんが、こちらも作業をこなしている感じは医院の特徴なのかもしれません。

院内はそれ程大きくありませんが、とても清潔感がありました。雑誌がおいてあったり、テレビもついてちたりするので、待ち時間もそれほど苦にならずに過ごせました。

立地が良いですし、何かマイナスの点がある訳ではないのでお近くにお住まいの方が通われる分には良いと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年03月

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

ドクター(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

会社の健保からの助成金を使って自費診療で子宮頸がん検診とエコー検査に行きました。
検査の日は水曜午後の先生。診察室に入っても頭を上げることなく目線は電子カルテ。ぶっきらぼうな口調で簡単な問診を済ませ、隣の検査室へ。以前こちらで子宮頸がん検診受けた際に痛かった記憶があるので、どうしても不安と緊張から力んでいたのですが、声掛けもなくすぐに検査開始。
医師「えー??これはなんだぁー??子宮筋腫があるって以前言われたことある?」→私「あります」→医師「じゃあ子宮筋腫だろうね〜」
患者は何か異常がないか不安を抱えながら検査に来ているので、モニター見ながらこちらを不安にさせるような独り言は止めて欲しいです。しかも、過去子宮筋腫と言われたことがあるなら子宮筋腫だろうなんて、今回6600円も払ってエコーした意味あるんでしょうか??
力んだ中で無理矢理器具を挿入したせいで、気絶するかと思うくらい痛く、2日間出血が続きました。
検査結果を聞きに来る予約は、2週間後のその先生の外来日に一旦予約しましたが、あまりに態度が悪かったので翌日の院長先生の日に変更しました。
前の患者さんが30分以上出てこず、ひたすら待たされる。
前回の先生よりはマシだろう、と淡く期待して診察室に入ったところ、また頭も上げず、挨拶もなく話し始める。
エコー結果について説明求めるも「前回聞いてないの?子宮筋腫か双角子宮かどちらかだと書いてある」と。どちらなんですか?と質問すると「私は検査していないから分からない。心配なら、今日保険診療にしてあげるから検査してあげますよ」と。前回双角子宮の可能性については聞いてないし、前回のドクターのスキル不足で子宮筋腫か双角子宮かを見極められなかったのに、なんでこちらが2回分の検査代を支払わなければならないのでしょうか??「してあげる」と言う言葉遣いも不快でした。
生理中だったし納得いかなかったので再検査は断り、生理痛が以前より重くなってきていることを相談しましたが、早口で話すのでこちらが理解出来ず質問すると、バカにした感じで失笑浮かべながら「だからー!」と怒り出す。後ろの看護師が医師の説明を繰り返すも、こちらが求めている答えはくれず、的を得ず。「私の話が理解できないなら後でインターネットで調べてご覧なさい」と院長説明義務を放棄。
面倒くさいので理解することは諦め、 過去ピルを飲んでいたことがあると話すと院長、「避妊目的でしょ」と決めつけてくる。生理痛のためだと話しましたが、思い込みで話されるのは非常に不快でした。
もう二度とこのクリニックには来ないと心に決めて診察室を出る直前、「健保に助成金の申請したいので、お願いしていた検査結果を頂けますよね?」と伝えると「そんなの知らない。最初に言ってくれなきゃ分かんないよ」と院長。「前回受付できちんと説明しましたし、資料のコピーもお渡ししました」と主張すると、「ああこれか、こんなの聞いてないよ」。受付スタッフが医師に説明し忘れたらしい。腹が立ったので「それはそちらのミスですよ」と言いましたが謝罪なし。
クリニックを出る際ら受付スタッフに院長とそのようなやり取りがあった旨話すも、一切謝罪なし。
ホームページには女性に寄り添うクリニックと謳って、クリニックの内装も非常に綺麗ですが、医師の態度やスタッフの対応が悪すぎです。それどころか、患者を不安にさせたり苦痛を感じさせるクリニックです。(サービスさえ良ければお金は惜しくないですが、自費でのエコー6600円もぼったくり。その後他の産婦人科のホームページで調べても、相場は2500円~4000円でした)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※横浜市子宮頸がん検診自己負担分の1300円+エコー6600円

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

翠(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

ここで子宮頚がん検診を受けて要精密検査という結果になり、このクリニックの専門窓口に電話をして
次の検査の相談をするようにとの案内がありました。
専門窓口に電話をすると、女性に優しい病院をうたっているのに、婦人科専門医との提携がないことがわかりました。提携がないどころか、近隣の病院の情報さえも全くもらえませんでした。
次はどの病院にかかったらいいのか途方にくれました。
自力で病院を探し、なんとか見つけて、
再度この専門窓口に電話をし、
紹介状作成の依頼をしたら、
「その病院への紹介状は作成できません」
と言われました。

結局紹介状なしで精密検査を受けられる病院を
再度調べて受診することにしました。

今まで何回かここで健康診断をうけていましたが、
もう二度とここでは検診は受けません。
確かに検診時の看護師さんや事務スタッフの対応は
良いのですが、
結局精密検査が必要だと不安を煽られただけでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
料金: 30,000円 ※子宮がん、乳がん検診も含む