Caloo(カルー) - 横浜市西区の口コミ 895件

横浜市西区の口コミ(895件)

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)

横浜東耳鼻咽喉科さんに行く前に別の耳鼻咽喉科に行ったのですが、そこでも対応が悪くまともに診察してもらえませんでした。
ただその話もしっかり聞いてくださり、診察も急かされず患者さんにしっかり向き合ってくれる先生でした。喉の痛みで来院したのですが、鼻から管を通す施術をしました。初めてで怖かったのですが、施術中も安心できるように声を掛けながらしてくださりました。本当にありがたかったです。
予約制なのを知らずに行ってしまったのですが、キャンセル枠で対応してくださりました。受付の方も笑顔で親切丁寧で、耳鼻咽喉科はここに行くことにしました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

Rapunzel(本人・20歳代・女性)

5年ほど前から頸がんの検査やピルの購入で度々お世話になってます。
男性医師ですが、診察も丁寧で不快に思うところが一切なく、診察の最後には毎回不明点がないか親身になって聞いてくださるので、安心して検査を受けることができます。
初診や予約なしで行くと待ち時間が長くなってしまうことがありますが、2回目以降の来院だとネットで順番を取ることができるので診察の時には活用しています。
無料駐車場も付いており駅からも近いのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

学校法人みなとみらい学園横浜歯科医療専門学校歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ルピナス300(本人・60歳代・男性)

部分入れ歯が合わなくて過去に5か所の関西で入れ歯作成の評判の良い歯科医院(内2か所は国立大学附属病院)に通院しましたが結局満足いくものが出来ず入れ歯安定剤を手放せない状態でした。
私は元々歯並びが悪くその事も影響してるんだと思います。転勤で東京在住になりダメ元でネット検索してみたらこちらの歯科医院がヒットしました。
早速予約をして来院すると、高級ホテルの様なエントランスに「もしかしてめっちゃ高い保険外の入れ歯を勧められるのでは?」と、多少の不安を抱えて院内へ。
予約時間10分前に行ったにもかかわらず、すぐに呼ばれて
診察台へ、担当して頂いたのはまだお若い男性のドクターでしたが、事情をお話しすると「保険内でキチンとフィットする入れ歯が出来ると思いますよ!」との事で早速、型を取って頂き5日後には出来上がるとの事でした。
過去のトラウマがあるのであまり期待せずに5日後に来院して入れ歯を入れて頂きました。
驚いたのは、その日の夕食の時です。
今までの入れ歯は入れ歯安定剤を使わないと食べ物の小さな破片が挟まってしまっていたのですが、こちらで作成した入れ歯はそれが一切ありませんでした。
更に驚いたのが正月にお餅を食べても全く外れないんです。何より良いのが入れ歯を入れている違和感がまったく無い事です。
更に全て保険診療だったので前歯8本の部分入れ歯で1万円ちょっとでした。
もう、感謝しかありません。
今後は一生こちらにお世話になります。
先生及びスタッフの皆様本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

カモメ(本人・70歳代・男性)

2023年10月に受けた特定健診で加齢黄斑変性症の指摘あり同院眼科を受診。紹介状無しの初診にて選定療養費は生じるも眼病の緊急性と重要性に鑑み、急ぎ同院眼科の専門医診察を仰いだ。
担当医師は問診票の内容につき詳細ヒアリングの後、視力・眼圧・眼底・視野・眼底三次元などの検査を実施、検査内容と診断結果につき極めて詳細精緻に説明あり。
結果は白内障と黄斑変性の兆候は見られるもごく軽微につき一年毎の経過観察が適切との診断。
また加齢黄斑変性の進行や予防に役立つとされるサプリメントの関連資料も共有頂く。
心細い患者の心情に寄り添い的確で丁寧な診察を尽くす担当医師の真摯な姿勢に心より敬服するとともに、看護師・視覚認定師・検査技師や事務の方々の親切で使命感溢れる対応に触れ、とても信頼できる素晴らしい病院であると感じた。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,690円 ※(除く選定療養費)
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

足の静脈瘤クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
5.0 その他 (静脈瘤専門外来) 静脈瘤

看護師さんがとても親切で、優しくこまめに気を使い声をかけてくださいました。
なのでカテーテルの不安も和らぎ、ほっとした気持ちで施術を受けることができました。
先生も偉そうでなく丁寧に親切に説明してくださり、痛みもなく無事に治療も完了。
50年もほっておいた静脈瘤を治療していただいたら、足が軽くなりびっくりしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール 200mg、抗生剤
料金: 8,000円 ※後期高齢者限度額適用、私は非課税なので8000円です。
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

bell(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で初めて利用させて頂きました。
受付の方の対応、健診時のご案内など皆さまとても丁寧親切で最後まで安心して受けることができました。
病院内もとても清潔感があり綺麗で更衣室にはドレッサーもございました。
次回もぜひ利用させて頂きたいと感じました。
終了時は空腹でしたが、最後にクッキーとオニオンスープを頂くこともできとても満足です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

nao225(本人ではない・10歳代・女性)

娘(中2)の瞼を診て頂きました。結果、カルシウムの塊のような物だったとの事。この手術の模様はyoutubeで視聴でき、私共も後で見返せたのでとても良かったです。さて、私がこの院に感じた感想は一言で言えば『アツい』です。待ち時間や凄腕の様については他の口コミにもあるのでくどくは言いませんが、ちなみに私共は4時間待って達人を観たといった感じです。それ以上に印象に残ったのは先生方の情熱、心技体の心の部分です。おそらく先生方は日に130人前後の患者を診てらっしゃると思われます。私共はこの10年の間に3回行きましたが、いずれも激混みだったので。待ち時間が長いのは患者の視点。では医師側なら‥とちょっと想像してみました。はたして自分が仮に先生と同じ知識、技術、設備等を持ってたとして同じ様に出来るか…まったく自信がありません。何故この鬼の様な激務を連日こなしていけるのか。先生方の真の胸の内はもちろん分かりませんが、生半可なものではないというのは確かだと思います。地元の病院ではリスクの話が主でした。「はっきりとは何とも…」のようなニュアンス。その先生を否定するつもりはありません。全力で診察してくれたと信じています。ただ私共の気持ちは沈んでました。そんななか大高先生は「大丈夫、綺麗に治るよ」と断言してくださいました。あの一言でどれだけ救われたか。2歳で発症し約11年、ずっとかかってた靄が一気に晴れたような気持ちでした。術後2ヶ月経ち、傷口は本当分からないぐらい綺麗に治ってます。改めて先生並びにスタッフの方々にお礼申し上げます。色々な評価サイトがあり一部悪意ある様なレビューもあるようですが、[本当に誠実な院]だと私共は強く感じました。長文失礼致しました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

膝をはじめとした、関節の名医がいると聞きつけて他県から通っています。いつもとても混雑していますが、回転率がよいので予想していたよりかは早く診察に呼ばれます。とにかく怪我や病気を治したいという人にはおすすめですが、医師にきちんと話を聞いてほしいというタイプの人には向かないかと。診察時間は極めて短いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

プライムコーストみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 整形外科 足小指の爪剥離 けが

自宅リビングの食卓椅子の角で左足の小指を強打、小指の爪が剥がれ出血しガーゼと絆創膏で応急処置。
痛みはさほどないが、爪の剥がれは医療機関の受診が大切と聞いて当院を受診。
問診と診察、X線撮影の後、患部の消毒、軟膏の塗布、絆創膏の貼付にて処置頂く。
感染予防の抗生物質と痛み止めの頓服を投薬処方頂き一週間後に経過診察となった。
予約外ではあったが、幸いに空き時間で診ていただき本当に助かった。
拠点病院の形成外科も良いが、この程度の怪我であれば専門クリニックで診て頂くのがベスト。
医師による迅速で丁寧な診察・処置、そして看護師、X線技師、事務の方々のテキパキした連携が印象的だった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ムコスタ錠100mg
料金: 2,700円 ※自己負担3割
診療内容: けが 診療・治療法:

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

オリーブ005(本人・10歳代・男性)

カウンセリングの時も施術の時もとても丁寧で、対応がよく、もう一度行きたいと思いました。施術結果も満足です。ボトックスは2週間後が効果が出ると言われていて2週間たった今もとても満足しています。受付の人も対応がよく、女性の説明も積極的にクーポンを提示してくれて安くしてくれて、5000円の金額で受けることが出来ました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: ボトックス(顔)

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・40歳代・女性)

前日、とにかく喉の痛みが凄くて呼吸が出来なかったので受診しました。

亀田良先生と言う先生に初めて診て頂きましたが、とても丁寧に話を聞いて貰えました。診察中も咳が凄くて喋れなくなった時も嫌な顔せず、お水を飲んでゆっくりで良いですよと優しく声を掛けてくれました。

待ち時間も土曜日の午前中にしては短く受診出来ました。予約も出来るみたいなので、待つのが嫌な方は予約してから行くと良いと思います。

院内もとても綺麗ですし、設備も整っているのでこの近所では1番安心出来る病院かなと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トラネキサム酸錠250mg「三恵」、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」

藍(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がRSウィルスにかかり熱が5日間下がらなかったので、紹介状を書いて貰って行きました。小児科の男の先生も看護師さんも医療がひっ迫していて忙しいにも関わらず、とても親身になって診てくれました。安心感があって本当に感謝しています。

検査も子供が小さい為、不安にならない様に配慮してくれましたし、ちょこちょこ様子を見に来てくれました。結局、結果は肺炎で入院する事になったのですが、けいゆう病院は小児科の病院が満床で移送される事になりました。移送まで1時間以上かかりましたが、入院先をあまり遠くの病院にならない様に探して下さいました。

移送の際、医師の人数が足りない為付き添いが出来ませんと言われましたが、とても丁寧な対応を終始して頂いて本当に助かりました。業務がとても忙しい中、最後まで見送りまでして頂き本当にありがとうございました!また、何かあった時は同じ先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

みなとみらい歯科醫院 (神奈川県横浜市西区)

アマリリス039(本人・20歳代・女性)

歯に色素が付いてしまった時にお世話になっております。歯のクリーニングが保険適用で受けられるのは非常に良いです。保険適用外にしている歯医者も多い中お安く歯を清潔にして頂けます。また予約も取りやすいので近所の歯医者より電車でこちらに通っています。駅から若干遠いせいか、クリニックに着いてからほとんど待った事もありません。電話対応も丁寧で不愉快な思いをした事がありません。歯医者は病院は電話対応が怖い方が多いので...これからも利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

カモメ(本人・70歳代・男性)

市主催の高齢者歯周病検診にて当院歯科を初受診。検診結果、歯周病や虫歯は無いものの歯石除去及び歯面清掃の助言あり。早速治療を依頼し二回に分け実施。大変入念で丁寧な歯石除去・歯面清掃にて歯面ステインもすっかり取れて口中極めて爽快。担当医師からは「治療は終了、半年後の経過観察にてOK」との助言。
当院歯科は紹介状がなくとも電話予約で受診可能。何より担当医師の正確診断と的確な治療が患者にとり有り難い。加えて看護師や事務方も迅速丁寧にて安心して受診できる優れた医療機関と考えます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 2,790円 ※自己負担3割(含む画像診断等)

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症、妊婦健診(出産のための他院への紹介もスムーズでした)子宮ガン検診など、様々な場面で長い間お世話になっています。先生がよくお話を聞いてくださり、症状緩和のためあらゆる方法を提案してくださいます。処置も素早く、痛みも少ないです。なかなか合う婦人科を見つけられませんでしたが、こちらに来て救われました。基本的に予約ができないので、待ち時間は長くなりますが、受付時間内であれば思い立ったその日に行けるということがメリットだと思います。待ってでも通いたい病院だと思います。換気のため窓が開いているので暖かくして行った方がいいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,300円 ※保険適用

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,500円 ※保険適用

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

リルカ(本人・40歳代・女性)
5.0

松島病院にかかっていて、一応検査をしたほうがいいとのことで松島クリニックにで大腸カメラを初体験しました。
午後検査でしたが、腸をきれいにするために一日がかりでした。薬を飲んだ後に看護師さんが便意を待つために休む部屋でお腹を!マッサージ!てスキップみたいに動き回りながら言ってて面白かったです。検査自体はなんの痛みも苦しさもなし。施術時の私語なども無かったし、丁寧に説明も受けられました。検査するために待機する部屋が野戦病院かな?てくらいにベッドに横たわる人がいっぱい。移動などは流れ作業ですが、検査はしっかりしてます。わたしはポリープはなかったので手術はなしでした。
松島病院と合体して新しくなるそうなので、楽しみです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

横浜駅西口歯科口腔外科 (神奈川県横浜市西区)

puyo(本人・30歳代・女性)

左下の親知らずが虫歯になってしまっていたのですが、3年放置してしまうほど歯医者&親知らず抜歯に対する恐怖があり、親知らずに強い歯医者を探していたらこちらを見つけました。

口コミやTwitterでの感想を見る限りだとすごい名医がいるらしい、とにかく早い、痛くない、優しいと皆さんが言っているのでそこまで緊張せずに行けました。

まずレントゲンを撮って化膿止めと痛み止めを飲み、その後担当の先生が一般的な親知らず抜歯の仕組みや注意事項を説明してくれます。その後レントゲン、CTの画像を見ながら私の歯の状態を見て、術後は腫れると思いますが腫れ以外は心配ないですよと言ってくれました。すごく優しく笑顔で声をかけてくれてとても心が楽になりました。

表面麻酔をしてくれるので麻酔のストレスはほぼなく、針も細いので痛みはほぼなし。しっかり麻酔が効いた状態で施術開始。
逐一説明しながらやってくれるので今どういう状態なのかが分かりゴールも見えますし、何より早い。横向きで半埋没でしたが抜歯自体は10分ほどで終わりました。

抜歯後2〜3日後が腫れのピークということで抗生物質とロキソニンを処方されましたが、全く痛みがなく一回もロキソニンは飲みませんでした。腫れも全くなくて、本当に親知らず抜いたの?って感じです。
先生の技術が高く、的確に早く抜歯したから細菌が入らなかったのかなと思います。本当に神です。感謝しかないです。
親知らず抜歯が不安な方は多少遠くても絶対にオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 9,500円 ※初診料、レントゲン、CT込
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

Waltz for Debby(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に2002年に不妊治療でお世話になり、2年後に妊娠する事ができました。その節は田渕先生には大変お世話になりました。悲しい時も励まし、優しい言葉をかけて頂いたことは今でも覚えてます。
とても素晴らしい先生です。

お陰様で子育ても順調に進み、いよいよ自分の身体が更年期に差し掛かって来たのを実感し、なかなか自分に合った婦人科がなかったのでまた先生にお世話になろうと思い来院しました。しばらくはエストロゲンの数値を上げる薬を飲んで様子を見ようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月