Caloo(カルー) - 横浜市西区の産婦人科の口コミ 73件

横浜市西区の産婦人科の口コミ(73件)

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

Rapunzel(本人・20歳代・女性)

5年ほど前から頸がんの検査やピルの購入で度々お世話になってます。
男性医師ですが、診察も丁寧で不快に思うところが一切なく、診察の最後には毎回不明点がないか親身になって聞いてくださるので、安心して検査を受けることができます。
初診や予約なしで行くと待ち時間が長くなってしまうことがありますが、2回目以降の来院だとネットで順番を取ることができるので診察の時には活用しています。
無料駐車場も付いており駅からも近いのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症、妊婦健診(出産のための他院への紹介もスムーズでした)子宮ガン検診など、様々な場面で長い間お世話になっています。先生がよくお話を聞いてくださり、症状緩和のためあらゆる方法を提案してくださいます。処置も素早く、痛みも少ないです。なかなか合う婦人科を見つけられませんでしたが、こちらに来て救われました。基本的に予約ができないので、待ち時間は長くなりますが、受付時間内であれば思い立ったその日に行けるということがメリットだと思います。待ってでも通いたい病院だと思います。換気のため窓が開いているので暖かくして行った方がいいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,300円 ※保険適用

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

Waltz for Debby(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に2002年に不妊治療でお世話になり、2年後に妊娠する事ができました。その節は田渕先生には大変お世話になりました。悲しい時も励まし、優しい言葉をかけて頂いたことは今でも覚えてます。
とても素晴らしい先生です。

お陰様で子育ても順調に進み、いよいよ自分の身体が更年期に差し掛かって来たのを実感し、なかなか自分に合った婦人科がなかったのでまた先生にお世話になろうと思い来院しました。しばらくはエストロゲンの数値を上げる薬を飲んで様子を見ようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

月雫(本人・30歳代・女性)

大田区在住ですが大田区の婦人科は評判が悪いため、PMSや妊婦検診で通っていました。医者も受付の方も皆さん大変良い対応で安心して通えました。分娩には対応していないので、産院は別途探す必要があります。いつも妊婦検診の際、院長先生にお腹が柔らかくていいね、胎盤がきれいとほめていただき嬉しかったです。現在は産院で妊婦検診を受けていますが、ベテランの院長先生の安心感が恋しくなります。土曜日は混むので待合室がいっぱいになり、また予約ができず待ち時間が発生するので注意が必要です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 6,700円 ※横浜市外からの受診のため補助券対象外、最後の妊婦検診の金額

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ななこっち(本人・30歳代・女性)

生理トラブルが本当に多く、今まで、かなりたくさんのレディースクリニックに行きました。なかなか合う先生に出会えず…しかしこちらは、気がつけば引っ越してやや遠くても通っちゃうクリニックになりました。先生がきちんと話を聞いてくれる、こちらの希望を聞いてくれる、無理なアドバイスはしない、妊娠希望してからすぐに授からず、一番辛い時期に、支えていただいたなあと本当に感謝しています。受付の方も、嫌な感じはありませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年09月

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人・40歳代・女性)

妊婦検診で妊娠後半まで受診しました。先生は気さくで話し易く、こちらからの質問にも丁寧に応えてくださいます。看護師さんも数名交代でいらっしゃって、どの方も感じが良くて安心感があります。週末の予約は取りにくいようですが、平日でしたら比較的予約時間通りに呼ばれます。お会計も待たずにスムーズです。受付の方が苦手という意見があるようですが、私は気になりませんでした。というか、こちらがきちんとした態度をしていれば同じ様に接してくださいました。最後の受診の時は受付の方と話していたら寂しくて泣きそうになってしまいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※平均

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

セルサイト089(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

婦人検診で受診しました。
周りは妊婦さんが多かったです。産院はしていない様なので里帰りかな?と思っていました。
婦人科なので女性用の雑誌が豊富でした。
先生はとても感じが良く、色々質問しましたが
きちんと答えて下さりました。
男性の先生ですが、安心して受診できました。
商業施設が近くにあるのでお昼ご飯を食べたりすることも出来るので長い時間かかっても大丈夫です。
初回は週明けで待ちましたが、2回目はすぐに診察してもらえました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

スカイブルー170(本人・40歳代・女性)

先日婦人科で手術をしました。先生は丁寧に説明してくれるし優しく対応してくれて感謝しかありません!
術後苦しかったけど、人間って回復が早いんですね。
すぐ元気になってきました。
私の担当医は、忙しいので数秒ですが状態をちょくちょく確認しに来てくれて
本当に嬉しかったです。優しい言葉も励みになるし何より安心しました。
精神的にも肉体的にも弱っているので神様のように感じてしまいました。
けいゆうの婦人科で手術をして良かったと思いました。
私は婦人科だけてなく色々な科でお世話になっているので、これからもここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

コメリナ コムニス386(本人・30歳代・女性)

不妊治療三件目で転院した病院です。
こちらはとても有名で実積もある病院なためとても混んでおり3時間待ちが普通です。
ただそれだけまつ価値のある病院です。
以前行っていた不妊治療専門病院は、待ち時間は少なかったですが先生に質問しても、ちゃんと答えてくれなかったりイライラしている態度がわかりましたが、こちらの病院は患者の数が比べ物にならないほど多いにも関わらず質問には真摯に答えてくださり図でも分かりやすく記載してくださいました。
私はこの病院にきて体外受精1回で妊娠できました。
先生や培養士さんが優秀なこの病院だからこそ妊娠てまきたのだと思います。
妊娠を考えているかたならぜひこちらの病院に通ってください。
ストレスもないですし、むしろ心のフォローをしてくれます、とても信頼できる治療をしてくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 産婦人科 ホルモンバランスの崩れ 不性器出血(女性)

ストレスからか不正出血してしまい、駅から近いこちらにかかりました。
先生も看護師の方もとても穏やかで優しく、婦人科にかかる事に慣れていない方でも安心して通院できると感じました。
他になにか分からないことはある?と先生から聞いてくれるのでとても質問しやすいです。
病院のみなさんがてきぱきされているからか、待ち時間はほとんどないです。
薬局もすぐ近くに何件もあるので通いやすく、これからも何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

ストロベリーチョコ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっています。
気さくな雰囲気の男の先生で、話も良く聞いて下さいます。
全体的にあまり厳しくない方針のようで、
体重管理に関しても、時にひと月に2キロ増えてしまったことがありましたが、
注意されたりと言ったことはありませんでした(目標範囲内だったからかも知れませんが)。
予定日が近くなると内診でグリグリされると良く聞きますが、それもありませんでした。
全員にそうかは分かりませんが・・・。

混雑具合はその日によって異なりますが、そこまで長時間待つことは稀です。

病院のホームページに先生のブログがあるのですが、
多趣味で色々な所に出掛けてらして、読んでいて勝手に親近感を覚えてしまいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

らんらん(本人・30歳代・女性)

2人の子どもを出産しました。帝王切開での出産ですが、先生の技術も素晴らしく術後の看護師、助産師さんのフォローも手厚く安心して過ごせました。
術前に硬膜外麻酔を背中にするのですが、本当に上手です。痛がりな私でさえ、ほとんど痛みを感じませんでした!
入院中の食事はまぁまぁです。朝はおかずとご飯が合わない献立が多くご飯が沢山残ってしまう始末…売店でバナナをよく買っていました。一階のカフェにあるベーグルやサンドイッチは美味しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 400,000円 ※個室利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

妊婦健診で通いました。
先生はとても優しいです。「おめでとう」「順調です」といつも優しく安心させてくれる一言をくれます。質問にも的確に答えてくれます。

私は婦人科系の内診が怖くて嫌いなのですが、こちらの先生は、内診も痛く無くて非常に速く終わるので、良かったです。

看護師さんも、血液検査の際などに優しく話しかけてくれます。他の婦人科系の病院で嫌な思いをしたことがいくつかあったので、こちらのクリニックは患者のことをよく考えてくれて配慮が細やかで、とても親切だなと思いました。

設備もホテルのように綺麗で優雅な感じです。あえていえば、ちょっと座る席が少ないかな?と感じました。私は主に土曜日に妊婦健診に行っていたのですが、土曜日は混んで、座る席がなくて、しかたなく入口のドアの横などに立って待っていました。

受付の方はテキパキとしているのですがちょっと無愛想で、先生や看護師さんとは対照的でした。でも、他にもっとひどいところがあるので、すごく気になるわけではありませんでした。

予約制ではありませんが、診察もお会計もスムーズなのでつわりの酷かった時も助かりました。

料金も他とくらべて特に高いわけではないので、おすすめです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

kyae(本人・30歳代・女性)

産婦人科の妊婦検診でこちらに通っていました。

過去は、分娩も行っていたとのことなのですが、現在は行っていないそうです。
しかし、他の分娩を行える総合病院と提携しているので、妊婦検診はほぼこちらでお世話になりました。(分娩を行った総合病院には2,3回程、妊婦検診に行きました)

総合病院だと、予約をしても待ち時間が長いため、時間が掛かってしまうのですが、こちらの産婦人科は、待ち時間も少なく快適な気持ちで毎回検診ができました。

先生は、男性ですがとても柔らかい印象の方なので、とても好印象でした。また、看護師さん達もとても親切で、妊婦生活にまつわる話を色々してくれたので、とても参考になりました。

また、アットホームな雰囲気が緊張を和らげてくれるので、初めて行く人で不安を抱えている人がいたら、きっとその緊張や不安もなくなるかと思います。

産婦人科、婦人科とあるので、何かあった際は、またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

ミミコ007(本人ではない)

私の3姉妹が全員このハマノ産婦人科で生まれました。
そして同級生の友達も出産で帰ってきてこの病院にお世話になっていたので行きました。

小さめの病院かもしれませんが、とてもアットホームで大好きです。
生まれた記憶もないし、物心がついてから入ったことは無かったのですが、なんだか心も落ち着く感じがしました。
友達は個室でちょっと苦しそうでしたが、設備も整っていて、看護婦さんもなれているのか、近所のおばさんのように話しかけてくれて、安心感もあり友人もかなりリラックスをしていて、ここでよかったと言っていました。

費用は普通だと思います。なによりスタッフやお医者さんの対応もなれているので信頼していい病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ムーンフラワー563(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした産婦人科なのですが、人気なので待合室はいつも患者さんでいっぱいでした。
私の場合は不妊治療で通っていました。他の不妊クリニックでは卵管造影検査が激痛だったのですが、院長の通水検査は全く痛みがなくて驚きました。痛みの有無は、やはり医師の腕が関わっているのだなと実感できました。その後、タイミング法と人工授精で通院させていただきました。院長はとてもお忙しいのですが、無駄な話はしなくとも、親身になってくださり、信頼のおける方です。看護師さんもベテランの方が多く、みなさん優しくて安心できました。参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんもとても丁寧で優しいです。院内環境は居心地が良く待ち時間がだいたい2時間で長いのがネックですが、良く院内で寝ていました。外出してもシステム管理にて携帯から順番がリアルタイムで見れるのも長い待ち時間を有効に使えて良いなと思いました。

さまざまな検査をしましたが、卵管造影検査にて卵管に詰りがあるのが見つかりました。卵管を激痛に耐え通し人より細い卵管とかなり低いAMHで自然妊娠は難しいだろうなと半ば諦めモードでしたが、ピルを処方して貰い半年くらいてタイミングにて授かる事が出来ました。同じ様に悩んでる方が居たら駄目もとでも試してみて欲しいと思いました。原因が分かって妊娠する事が出来て嬉しかったです。

支えて下さった先生や丁寧に説明して下さった看護師さんにとても感謝しております。本当にこちらのクリニックに来て良かったです!ありがとうございました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
料金: 5,000円 ※検査費用等は7万円を上限にその都度変動
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで妊婦健診を受診していましたが、男性が入ることができず、主人にエコーを見せられなかったため、こちらを自費で受診しました。
予約時に他のクリニックに通っている旨、伝えましたが気持ちよく対応してくださいました。
いつものクリニックでは2Dでしたので、初めて3Dで動く我が子を見た感動は忘れられません。先生も元気に動いてますねと声を掛けてくれました。
病院の建物は結構古い感じでレトロ感を感じましたが、清潔感はありました。費用は4200円でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年10月

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

マネシカケス116(本人・20歳代・女性)

さばさばした先生で、わからないことはメモ帳に書いて丁寧に説明してくれます。初回行ったときは避妊ミスでアフターピルを処方してもらい、他にも生理不順もあるという相談をしたときも『ピル飲んでみる?』と勧めてくださり、そこからピルを飲み始めました。ピルの飲み忘れで、不安になった時に電話をすると、すぐ対応してくださり、焦る私に『大丈夫だよ』と優しく声を掛け、どうすればいいのかを丁寧に教えてくれました。ピルも受診せず、受付で買えるので助かりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン28