Caloo(カルー) - 横浜市西区のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 3件

横浜市西区のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(3件)

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんもとても丁寧で優しいです。院内環境は居心地が良く待ち時間がだいたい2時間で長いのがネックですが、良く院内で寝ていました。外出してもシステム管理にて携帯から順番がリアルタイムで見れるのも長い待ち時間を有効に使えて良いなと思いました。

さまざまな検査をしましたが、卵管造影検査にて卵管に詰りがあるのが見つかりました。卵管を激痛に耐え通し人より細い卵管とかなり低いAMHで自然妊娠は難しいだろうなと半ば諦めモードでしたが、ピルを処方して貰い半年くらいてタイミングにて授かる事が出来ました。同じ様に悩んでる方が居たら駄目もとでも試してみて欲しいと思いました。原因が分かって妊娠する事が出来て嬉しかったです。

支えて下さった先生や丁寧に説明して下さった看護師さんにとても感謝しております。本当にこちらのクリニックに来て良かったです!ありがとうございました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
料金: 5,000円 ※検査費用等は7万円を上限にその都度変動
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

いかり(本人・30歳代・女性)

不妊病院が嫌になり。
休憩しようとタイミングをみていただきなんと一回で妊娠しました^_^
排卵期はかなり病院へ足を運び、念入りにチェックしてくださりました。 短期間でフューナーテストしていただいたり、色々スムーズでした。
患者を不必要に心配させることなく、大丈夫大丈夫!と言ってもらえ妊娠期間たのしく過ごせました。
看護師さんも暖かい人柄で何度も励ましていただきました!
また妊娠したいと思ったら診察したいと思ってます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため何軒かの婦人科クリニックに行きましたが、不妊治療専門としては二軒目になります。
まず予約がなかなか取れず、覚悟をしていたもの最初8ヶ月待ちでした。毎日空きがないか確認の電話をしていたら、空きができたらしく結局数週間待ちで受診できました。
私の主治医は院長先生でした。忙しそうなので、あまり余計なお話はしないように心掛けてはいましたが、質問をするときちんと分かりやすく説明してくれました。
また不妊治療のクリニックなので、目的は「妊娠」です。妊娠に向けての治療内容は順を追ってくれますが、その患者にとっては不必要と判断した治療は飛ばして先に進めてくれます。前クリニックでした検査は省いてくれました。また私の場合はタイミング→体外受精でした。(治療の経過から、人工授精はしたところで意味なく時間の無駄となったからです)どうしても人工授精に挑戦したいといったら、人工授精も挑戦させてくれたと思います。
結果的に3回目の移植で妊娠でき、現在妊娠7ヶ月となりました。
院長先生の「年齢的にも絶対妊娠できるから、大丈夫。」という言葉には勇気付けられました。
クリニックはとても綺麗ですし、スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。
長くなりましたが、治療費が若干高いかな…というのと、いつも待ち時間が長いので星0.5減らさせてもらいました。(待ち時間に関しては改善しようと努力してくれている感じはしています)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000,000円 ※タイミング法、採卵、体外受精、移植、凍結、お薬代
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査