Caloo(カルー) - 横浜市西区の妊婦検診の口コミ 11件

横浜市西区の妊婦検診の口コミ(11件)

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人・40歳代・女性)

妊婦検診で妊娠後半まで受診しました。先生は気さくで話し易く、こちらからの質問にも丁寧に応えてくださいます。看護師さんも数名交代でいらっしゃって、どの方も感じが良くて安心感があります。週末の予約は取りにくいようですが、平日でしたら比較的予約時間通りに呼ばれます。お会計も待たずにスムーズです。受付の方が苦手という意見があるようですが、私は気になりませんでした。というか、こちらがきちんとした態度をしていれば同じ様に接してくださいました。最後の受診の時は受付の方と話していたら寂しくて泣きそうになってしまいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※平均
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

セルサイト089(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

婦人検診で受診しました。
周りは妊婦さんが多かったです。産院はしていない様なので里帰りかな?と思っていました。
婦人科なので女性用の雑誌が豊富でした。
先生はとても感じが良く、色々質問しましたが
きちんと答えて下さりました。
男性の先生ですが、安心して受診できました。
商業施設が近くにあるのでお昼ご飯を食べたりすることも出来るので長い時間かかっても大丈夫です。
初回は週明けで待ちましたが、2回目はすぐに診察してもらえました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

Helloマミー(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診でお世話になっています。
現在、妊娠8ヶ月目。予約をして通院しているので待合室で待つのはいつも数分で済んでいます。
院内はいつも清潔感があり、プラーバシーが尊重されています。
気に入っているのは、通院するたびに赤ちゃんのUSBをもらうこと。これは、記念にもなるし子供が産まれ成長したらプレゼントしようかと思っています。院内の造りもそうですが、そこで働く方々にもサービスではなくホスピタリティの精神が生きていて暖かいおもてなしを感じます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

いぬ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

陽性が出たので、健診に行きました!

まだ4週でしたが、
おめでとうございます!と、いってくださいました。

内診も痛くありませんでした。

扉も二十扉でプライバシーも保たれています。

子連れオーケー、旦那同伴オーケーです。

トイレも広く、オムツがえスペースもあります。

駅から近いですし、今後はここて健診をしていきたいと考えています。

大きな病院と提携もしていて、安心です。
もともとはけいゆう病院の先生だったそうです。

よやくもできるようですが、かなり先までうまっていたので、当日行く予定です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

4.5

妊婦健診でお世話になりました。
実家で出産のため、先日でこちらの病院は卒業。。値段はちょっと高かった。毎回2000円~5000円は少なくともしました。ママ友に聞いたら、健診代0円のところもあるとか。まあ、仕事帰りに通院しやすかった場所代と思えば。

きれいな病院でした。先生もスタッフの方もやさしくて安心して健診を受けることができました。

糖尿病の検査で引っかかっちゃって慌てて精密検査を受けに行った時も「大丈夫、簡単な検査で引っかかっただけだから。心配しないで。」と優しく声をかけてくれたし(結局糖尿病ではなかったことが分かり一安心)。

エコーの検査でベビちゃんの顔を見て看護師さんが「お利口さん。今日はパパが来てくれたからちゃんとかわいいお顔見せでくれたねー」と声をかけてくれたり、なんかちょっとした声掛けにホッとしました。

初めての妊娠、仕事続けながらの通院であわただしい数か月でしたが、本当にお世話になりました。ありがとうございます。
出産、頑張ってきます!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

横浜エムエムクリニックサテライトワン (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目の子供を妊娠中の時に、妊婦検診でお世話になりました。

みなとみらいのランドマークの隣にある三菱重工のビルの3階にあり、
目立たないところにありますし、
3階には、同じ名前で内科もあるので、よく間違えて内科に行かれる人もいるのでご注意を。
隣には、スマイルポートという子供けの遊ぶ施設があるので、スマイルポートを目指していけばわかると思います。

待合室はこじんまりしていていますが、明るい雰囲気で待ちやすいです。
常に2~3人待っている感じですが、それほど待たずに受診できると思います。
午後のほうが比較的すいていることが多かったです。

診察室は、すごく広くいです。
先生は年配の方ですが、すごくお話しが上手ですし、なんでも質問できる感じで、
雑談もしたり、妊婦検診は毎回ドキドキしてしまうのですが、
緊張も柔らぎますし、リラックスしていつも受診ができました。

看護婦さんもベテランの感じで、子供にも優しくてきぱきとしていて、
上の子も一緒に行くときも、いつも子供の相手をしてくれて助かりました。

通常は普通のエコーなのですが、4Dも希望すれば別料金でとってくれます。

診察時間外で何かあった場合の連絡先を教えてくれたり、緊急の際の事も考えて
いてくれるのが心強かったです。
私は里帰り出産だったのですが、近くの大きな病院とも提携しているので、安心でした。

アットホームな温かい雰囲気の病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ヒロクリニックNIPT横浜駅前院 (神奈川県横浜市西区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

2人目妊娠で、今回はこちらのクリニックでNIPTを受けることに決めました。(1人目の時は都内まで行っていたのですが、コロナの影響もあり、今回は横浜で)
かなり、高額の検査なので、勝手にとても立派なビルに入ってるのだろうと思っていたのですが、すごく古いビルに入っており、個室ビデオやマージャンなどが入っている、なんとも怪しいビルだったので、まずビックリしました。
ただ、ヒロクリニックは4階なのですが、同じ階には確かヒロクリニックさんだけだったと思います。
まず、入ったら、個室に案内されて、説明動画をiPadでみてから、問診票などを記入しました。
その後、お医者さんが来て、質問などをして答えてもらったりしました。ただ、その医師が何というか、面倒くさそうな感じがして、ただ暗い人だったのかもしれませんが、安心感はなかったです。その後は看護師さんが来て採血をしてもらって終わりになります。看護師さんは丁寧でとても安心感がありました。
待つこともなく、個室なので、コロナ感染などの不安も感じずに過ごせました。結果は4日以降7日までにメールで送られてきます。私は6日目に届きました。マイページで検査状況を追えるので、それも良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

カーキー127(本人・20歳代・女性)

妊娠が判明してから生まれる直前まで利用。
クリニックなので出産は別の病院になる。

予約をして行くが、少し待つ時間はある。
待合室は広いわけではないが、充分なくらい。

はじめての妊娠でここに通ったが、ここでよかったなと思っている。
不安なことがたくさんあったが、色々聞いても優しく教えてくれ、4週に1回でいいところを何度も通ったこともあったがあたたかく接してくれた。
性別も、99パーセントだ!と自信を持って教えてくれた。結果当たっていた。

わたしにとってはとても話しやすく、良い先生だった。
おすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年05月

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

黄丹939(本人・30歳代・女性)

妊娠検診の為通っていました。
受付の方2人ともいつ行っても感じが良く優しかったです。
院内はコロナ対策もしっかりされていました。
待ち時間は20分ほどあり席も混んでいました。
先生も明るく優しかったです。体外受精で妊娠したことを伝えたらよくがんばりましたねっと言ってもらえました。
エコー写真も毎回5枚以上もらえました。
体調の事もよく聞いてもらえて胃薬を処方してもらいました。看護婦さんも優しくてとてもいい病院でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

妊娠したと思い、こちらの婦人科を受診しました。まず妊娠なので保険が効かないので妊娠してるかどうかのエコーを見るだけで5000円もかかって驚きました。他院に比べて高いです。しかし、こちらの系列の病院でお産をすれば無痛分娩があったりとても綺麗で最新の設備で出産できるというメリットがあります。診察の際には番号で呼ばれるので個人のプライバシーに配慮されています。横浜駅から歩いて行けるので通いやすいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

ma_chan(本人・40歳代・女性)

こちらは、大切な人の身体を任せられる病院ではありません。
カルテの取り扱いについての口コミがありますが、本当にこちらの個人情報管理は杜撰です。
尿検査をした際、トイレの専用扉の中には前の人の尿カップが置かれたままでした。もちろん、フルネームで書かれていたもので個人情報はもちろんダダ漏れ…気分も悪いですし、管理も杜撰に思います。産婦人科でこのような事は初めてで不安になったため、個人情報管理について、また、個人情報を院外に出さない旨を約束し文書化したものはないのか伺うと、ないとのこと。流出は一度もないからこれからもない、との一点張りで、お約束はして貰えませんでした。信用ができません。問診票を70問以上記入させておきながら、この対応です。かなり医療とは関係のないプライバシー侵害である内容の、他院で聞かれたことのない質問ばかりでした。個人的興味な質問が見受けられました。
内診は丸見えのカーテン、そしてかなり下手で、数日後他院に行った際に傷ついていました。
先生の問診では、機械的かつ高圧的。質問があれば、と最後に看護師さんが声掛けてくれなければ質問できません。先生の圧が強いので、それでも質問できない方も多いと思います。こちらは素人で不安だから質問しているのに「つわり?それはあるでしょうね」と言われ、一切気持ちのない医師でした。
受付、医師、全てが患者に寄り添う病院ではありません。
さらに、金額は他の方もおっしゃってますが、かなり高いです。初診でエコーの保険適用がされず1万円もかかりました。他の病院は保険適用され1500〜1600円でしたので他を探した方が良いです。
心も身体も傷ついたので他の女性の為にこちらに口コミとして残しておきます。
出産を考えていた病院だったので、とても残念ですがこちらで産まずに済んで安心しています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月