Caloo(カルー) - 横浜市港南区の妊婦検診の口コミ 9件

横浜市港南区の妊婦検診の口コミ(9件)

苅部医院 (神奈川県横浜市港南区)

kerozo(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠の兆候があったために、ちょうど近所にあったこちらの病院にお世話になりました。

妊娠の判明と同時に軽い出血があることがわかりました。こちらの病院では分娩は取り扱っていないとのことで、妊娠5週の段階でほかの病院への分娩予約を薦められ、迅速に紹介状を書いて頂きました。出血があったために先生も心配してくださり、通常の妊娠時より、まめな通院が必要となりましたが、その都度丁寧に診察してくれたと思います。

産婦人科だけではなく、内科も外科もやっているので、妊婦さんだけではなく、老若男女いろいろな方が受診しています。いつも5~6人の方が待合室で待っています。
私は出血があったというケースなので余計にそう感じたのかもしれませんが、先生はとても慎重で丁寧な診察をしてくれるという印象を受けました。話もきちんと聞いてくれるし、説明もわかりやすいです。分娩ができないのが残念ですが、近隣の他の病院の分娩予約につても詳しく、安心できる医院だと思います。里帰り出産などで、妊婦検診だけをできる病院を探しているなら、こちらの医院はおすすめです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年12月

苅部医院 (神奈川県横浜市港南区)

ママン(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で反応が出たので、妊娠しているか診てもらいに行きました。
平日はフルタイムで仕事をしているので、土曜日に診てもらえる近所の病院だったので
苅部医院に行きました。

初診ではまだ正常妊娠か不明とのことでしたが、結果的には妊娠がわかりました。

こちらでは分娩は行っていないので、紹介状を書いてくださり、希望の病院へすぐに分娩予約をとるよう勧めてくださいます。
早い段階で、この病院での妊婦健診の料金表(このくらいの時期にこのような検査をして、いくらくらいかかりますというもの)がもらえるので、だいたいの費用がわかるので助かりました。
内科も診ている先生なので、妊娠中に風邪をひいてしまい発熱した時も、適切なお薬を処方していただけて安心でした。
予約制ではなく、急患がいると先に診たりされているので、待ち時間が長いことだけはマイナスでしたが、スタッフの方も感じが良く、良い病院だと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

岩泉産婦人科医院 (神奈川県横浜市港南区)

pon76(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

検診で通っている病院よりも
4Dエコーが安く受けられることを知り、
単独で通わせてもらいました。

受付の方も優しいお母様のような方で
お水も1本くれたりとサービスが手厚かったです。

4Dエコーは残念ながら角度的にうまくお顔は見れませんでしたが、丁寧に体のサイズや心拍音などを見てくれてとても安心しました。

帰りもお土産でサンプルをいただきました。
冊子含めて結構重めなので注意です。笑

先生と優しい口調で安心できました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岩泉産婦人科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ボリス(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
駅チカですが、小道の奥にあり、
ちょっと分かりづらいですが、
あちこちの電柱に名前が書いてあります。
建て替え中の仮の病院で、黄色い建物です。
ちょっと狭いですが、トイレも2つあり、
待ち時間もほぼありません。

4Dエコーで胎児を見ることができ、
毎回DVDで焼いて頂けます。
エコー写真も、いいアングルのを
先生が選んでくれます。
検診が最後の時や、便秘の時には、
こんにゃくゼリーがもらえました。

先生より受付の方がクールです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ニュージーランド(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

総合病院なので、出産時に緊急事態が起きても対応していただけると思い里帰り出産先に選びました。
待ち時間は、予約制のためそれほどまたされずに長い時でも30分程でした。診察室は1つの部屋をカーテンで仕切り、2つにしそれぞれにベッドが置かれていました。内診の場合は別途個別の部屋へ案内されます。
総合病院なので担当医は毎回かわりますが、どの先生も忙しいにも関わらず質問には丁寧に答えてくれ、必ず「他に質問はありませんか」と聞いてくれ、安心して受診できました。
看護師さんも皆さんとても親切でした。
病院内はいつも混雑しており、特に会計では長い列ができることが多かったので時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 23,000円 ※里帰りだったため補助券が使えず全額自費となったため高額です。

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

あすかまま(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠がわかった時から分娩まで、ここでお世話になりました。

妊婦検診、分娩のためにお世話になりました。
婦人科、産科、小児科もある結構大きい病院です。
地元でも人気があるので結構混みますが、電話による事前予約ができます。
分娩は普通分娩のほかに無痛分娩もできて、離乳食を作る教室や小さい子供の体操教室とかも開かれています。
病院自体とても綺麗で、入院時のご飯もとてもおいしいです。
先生スタッフ共にとても優しくて安心して通えます。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月

アドラステア210(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診で来院。予約していきますが待ち時間は30分以上と少し長めです。また、健診以外で出血や腹痛があり受診した時は1時間近く待ちました。予約していないので仕方ないとは思いますが。妊婦健診自体は毎回エコーはありません。心音を聞いて腹囲を測定しておわりなので、補助券を使うと500円ほどでとても安いのですが初産だったので少し心配でした。ただ、さすが総合病院という感じでエコーがあるときにはとても細かくチェックしていただけました。先生は何人かいて曜日や時間毎なので毎回同じ先生にはなりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

2020(本人・30歳代・女性)

1人目妊娠中にこちらに通院していました。
私は筋腫があったり、里帰り出産の予定をしていました。
ある日の検診日に、
「大きい筋腫があるねー、でもうちで産まないなら、ま、いっか」
と言われました。
考えられない言葉を発せられ、呆然としました。

また、切迫早産で入院をしたのですが、ある看護師さんから隣のお部屋の患者さんと間違われて、名前を間違えたり、お願いしてない物を持ってこられたり、点滴を間違われないか不安な時もありました。

極め付けは、里帰り出産の時に紹介状を書いてもらったのですが、切迫早産で入院した事を一切書いていなかったようで、里帰り先の病院の先生も呆れてました。

妊娠中で精神的にも不安定ななか、ありえない発言をされたり、対応をされたり、ずさんな書面を作成されたりと、不信感でしかなかったので、2人目ができた時は絶対に行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

cocuforever(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦健診

病院の口コミをみると、食事は豪華や送迎車があるので便利という点は書かれているのですが、それくらいしかないのだと思います。

最新設備がそろっているといってもエコー画像はVHSを使っている点にはビックリです。

他の産院では、毎回エコー写真を何枚か頂いていましたが、東條は赤ちゃんが写っているものはもらえず、成長グラフ1枚です。
受付でも確認しましたが、そういう写真はお渡ししていませんと言われてしまいました。

診察や出産、入院について分からないことも多いのですが、看護師をはじめスタッフは不親切で、聞かないと何も教えてくれませんし、対応もとても不愛想です。

引っ越してきて他に分娩できる病院がなかったので仕方ないと思うことにしています。

本当に残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: