Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の妊婦検診の口コミ 8件

横浜市青葉区の妊婦検診の口コミ(8件)

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊娠

日曜日受診ができ予約いらずとゆうことで最初に受診しました。そこから今では3人の出産でお世話になりました。アットホームな感じで先生は話してみるとイメージと全然違います、今では家族揃ってとても仲良くなれた気がします。駐車場もあるので便利です、病室は1人部屋か2人部屋なのでゆっくりできてとにかくご飯が美味しい家庭的なボリュミーなご飯です、3時のケーキのおやつもあり産後にはちょっとした楽しみで良かったです。看護師さん達もだいたいいる人が一緒なので行くたびにおぼえてもらえて話がはずみ健診が楽しみになりました。キッズスペースはないですが付き添いの子供にも小さいお菓子をくれるのでちょっとしたサービスです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人・30歳代・女性)

里帰りだったので、妊婦健診のみお世話になりました。
とても綺麗なクリニックで評判もいいですが、とても混んでいます。出産まで出来る産婦人科が少ないので仕方ないと思いますが、妊婦で長時間待つのがツラかったです。つわりで気分の悪い方は奥の部屋?で待つこともできるみたいでしたが、なかなかお願いできず、いつもひたすら待っていました。
先生も親身になって、初めての出産への不安も寄り添ってくれる先生でしたが、途中からいきなり健診のみの妊婦は受け入れない方針に変わったみたいで、他の産婦人科を紹介されて転院することになりました。仕方ないですが、信頼している産婦人科から突き放された感じで悲しかったので、もう少し対応しっかりしてほしかったです。
待合室はゆったりしていますが、待ち人数の割に椅子が少ないのでもう少し増やしてほしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あおばウィメンズホスピタル (神奈川県横浜市青葉区)

4.5 妊婦検診

無痛分娩の産院を探しており、行き着いたのがこの病院。
無痛といってもここは痛み全てを抑えるわけではない和痛分娩の産院です。
妊婦検診の時から先生は毎日いつでもニコニコ、丁寧に赤ちゃんの様子を教えてくださいました。
入院時は、助産師さん・看護師さんがとっても頼もしく、この地区ではちょっとお高めで知れている病院ですが、決してお客様扱いするわけではなく、わからないことは何でも丁寧に教えてくれて、テキパキとベテランさん風格をまとったお姉さま方がとっても頼もしかった印象です。
そして感動したのは入院時の病院食の美味しさ!!産後のボロボロの体で、赤ちゃんの可愛さとともに、お食事が毎回楽しみになるほど豪華でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 20,000円 ※検診補助で賄えない分のみ、採血費用のみの負担だった記憶があります。

あおばウィメンズホスピタル (神奈川県横浜市青葉区)

みく(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

昔からある産婦人科が何年か前にリニューアルされて、まるでホテルのような産婦人科になっていました。
青葉台駅から歩いて10分くらい、送迎車も出ています。
入ってからまず受付があり、コンサルジュの方がいて案内してくれます。
ホームページから予約ができて、待ち時間も短縮させることができます。
また待合室の隣には託児ルームがあり、上の子を検診の時に診てもらうことができて便利です。
エコーや診察も丁寧に診て下さり、女医さんもいらっしゃいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

知産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

雪菜680(本人・30歳代・女性)

妊娠中期までこちらの病院にお世話になりました。昔ながらの個人病院で、先生はいろいろとをお話ししてくれました。毎回妊娠の時期にあわせた赤ちゃんの様子がわかるカードをくださり、それをエコー写真と一緒にファイリングしてくれるので読むのを楽しみにしていました。CD-Rにも毎回データを加えてくれます。最新医療機器を取り揃えているわけではありませんが、母親になる自分にきちんと向き合ってくれる印象がありました。体重管理は割と厳しめの印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

ライラック190(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になっていて、出産もこちらの産婦人科の予定です。
先生は男性で、まわりの方に聞くと好き嫌いの分かれるタイプです。私は、物事をはっきりと言ってくれるので安心してお任せしています。

不便なところは、予約制ではなく受付の順に診察していくので待ち時間が長いところだと思います。こども用のおもちゃや絵本も少し用意してありますが、子連れで行く方はすこし大変かもしれません。平日の朝いちばんが狙い目です。

2016年12月現在、となりの建物が工事中で入院中の方はうるさくないのかなと心配しています。待合室では音は気になりませんが・・

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※妊婦検診のチケットで支払っていますので、高額すぎることはありません。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人AIあい歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ボトルグリーン293(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診の一環として補助券をつかって診察していただきました。田奈駅から見えるローソンの向かい側、デニーズのとなりにある歯科クリニックです。入るととても綺麗な内装に加え右側にキッズスペースがあり、子持ちとしてもありがたいなと感じました。診察はスムーズにすすみ、大きな画面を使っての案内や、今後の歯に対する意向など親身に相談に乗ってくださります。歯医者さん独特の緊張感もなく、匂いや音も気にならなかったです。とてもいいクリニックさんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※補助券利用

こどもの国レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ぬーぽん(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊娠初期に悪阻が酷く、水分も摂れていない状態で足元フラフラしながらなんとか受診しました。尿検査ではケトン体が出ていましたが、乳児健診があり忙しいの理由で点滴してもらえませんでした。
具合が悪い中他の医院に行き点滴してもらえ救われました。
また健診で異常はないのに「流産するかもしれないけど」などと院長先生に言われ、デリカシーがないというかとても驚きました。
人気のある病院のようですが私には合いませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: