Caloo(カルー) - 横浜市港南区港南台の妊婦検診の口コミ 2件

横浜市港南区港南台の妊婦検診の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ニュージーランド(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

総合病院なので、出産時に緊急事態が起きても対応していただけると思い里帰り出産先に選びました。
待ち時間は、予約制のためそれほどまたされずに長い時でも30分程でした。診察室は1つの部屋をカーテンで仕切り、2つにしそれぞれにベッドが置かれていました。内診の場合は別途個別の部屋へ案内されます。
総合病院なので担当医は毎回かわりますが、どの先生も忙しいにも関わらず質問には丁寧に答えてくれ、必ず「他に質問はありませんか」と聞いてくれ、安心して受診できました。
看護師さんも皆さんとても親切でした。
病院内はいつも混雑しており、特に会計では長い列ができることが多かったので時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 23,000円 ※里帰りだったため補助券が使えず全額自費となったため高額です。

アドラステア210(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診で来院。予約していきますが待ち時間は30分以上と少し長めです。また、健診以外で出血や腹痛があり受診した時は1時間近く待ちました。予約していないので仕方ないとは思いますが。妊婦健診自体は毎回エコーはありません。心音を聞いて腹囲を測定しておわりなので、補助券を使うと500円ほどでとても安いのですが初産だったので少し心配でした。ただ、さすが総合病院という感じでエコーがあるときにはとても細かくチェックしていただけました。先生は何人かいて曜日や時間毎なので毎回同じ先生にはなりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: