Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の妊婦検診の口コミ 8件

横浜市神奈川区の妊婦検診の口コミ(8件)

5.0 妊婦検診

妊娠初期から里帰り出産までの期間お世話になりました。

初めての妊娠で分からないことだらけでしたが、こちらの病院は先生はもちろん助産師の方とお話する機会も多く、不安な事などいつでも相談できました。先生はサバサバした方です。

妊娠期間中に病院主催の母親教室にも参加しましたが、妊娠中に気をつけるべき事はもちろん、後期にはお腹の赤ちゃんに音楽を聞かせてくれたり、毎回楽しく参加させていただきました。

妊娠中に1度入院することがありましたが、看護師さんたちは皆優しく、食事は見た目も良く美味しかったです。

人気のある病院のようで、毎回待ち時間はかかりましたが、こちらの病院にお世話になってとっても良かったと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

葡萄石532(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診で里帰り前までお世話になりました。なんとなく大雑把な雰囲気の先生ですが‥笑 おおらかで頼りになりました。
いろいろと相談もしやすかったです。性別を知りたいというと熱心にみてくださいました。
産後の体調不良の時もお世話になりました。
看護師さんもお若いですが優しい雰囲気の方が多く、話していて笑顔になれる方ばかりでした。
いつも4Dの撮影を長い時間してくださり、録画もしてくれるので嬉しかったです。
また機会があったらお世話になりたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年05月

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

miyu8nhiw(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

こちらは出産は出来ませんが、私は里帰り出産だったので8ヶ月までお世話になりました。
先生は淡々とされていて最初は少し不安になりましたが、お伺いすれば質問にもしっかり答えてくださります。
病院内もとてもキレイですし、予約が出来るので待つ時間も短く負担がありません。
予約制だから院内に人も多くなく、マタニティの時には楽でした。レディースクリニックなので女性しか入れません。
また妊娠した際はお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年06月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

えーたん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

二人目を妊娠したときに上の子もいるから大変だと思い、里帰り出産を希望したのですが、里帰りの場合、普段通院している産婦人科には30週までしか通えないらしく、30週を過ぎてから横浜で何かあったときは市民病院で対応してくれる決まりになっているということで、妊娠初期に紹介状を書いていただき、30週以降の対応のための検診に伺いました。

実は市民病院に行く前夜に出血があり、検診の結果、初期の流産であることがわかりました。

心待ちの二人目だったので残念でなりませんでしたが、出血があった直後に電話をしたときも「まずは落ち着いて。ゆっくり横になって休んで、明日静かに通院してください」と看護婦さんがやさしく対応してくださいました。

診察も丁寧で、伝えにくいことだったと思いますが、心臓が動いていないこと、初期にはよくあること、母体のせいではないことなどをお話ししてくれました。

機材は少し古いかもしれません。昔からある病院なので、お年寄りの多さも目立ちます。
産婦人科によくある足が開く椅子も、結構年期が入っている感じでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

リラックマ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

昨年夏に妊娠しているかもしれないと思い、産婦人科の病院を探していたところ、知人からのこちらの病院をおすすめされ、受診しました。

昨年夏の段階で妊娠5週目と診断され、その後も妊婦健診でお世話になりました。

セミオープンシステムを採用しており、妊娠初期から出産直前までの妊婦健診を妊婦健診はこちらの病院で診ていただき、
実際の分娩は提携している総合病院で行うことになります。私は妊娠初期から出産直前までの間、院長先生に
診ていただきましたが、物事をはっきりと話す方で説明はわかりやすかったです。また、看護師さんや助産師さん、
事務の方々の対応も非常に丁寧かつ親切で好感が持てます。妊婦健診については、ほかの産婦人科と
比べると色々と細かいところまで検査してくれると思いますが、その分、健診費用は高めという印象です。
日によっては待ち時間が非常に長いときもある(2時間以上待ったこともあります)ので、その点は注意が必要です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※上記の金額はおおよその平均です。妊婦健診の内容により異なります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

じろえ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産をするので検診だけお願いをしている病院です。
比較的自宅の近くにあり、駐車場が少しあり、上の子を連れて行っても大丈夫だったので
ここに決めました。

先生はあまりたくさんお話しませんが、看護師さんがたくさんお話します。聞きたいことがあったら自分から
聞くと快く答えてくださいます。いまのところ検診で痛いと思ったことはないです。つわりがあることはいいことだよ。
がんばろうといっていただきました。2歳の息子がうろちょろしていても怒る様子もなく穏やかな先生です。

ここでは出産は行なっていないので里帰りでも普通の対応です。先生も看護師さんも他の職員の方も
若い方はいなくてみなさんベテランの方達ばかりです。大きな個人宅のような感じで設備も少し古いですが、
清潔感があります。靴を脱いで入りますのでベビーカーでは入っていけないです。駐車場は4台建物の
周りにあり縦列駐車です。待合室にはおもちゃが少しあります。平日の11時頃に行くと待つことはあまりないです。
小さな子供を連れて行くとラムネをもらえます。毎回検診の度に2Dの超音波写真をもらえます。
戌の日には先生手書きの腹帯を巻いていただけるようです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 7,000円 ※最初の補助券なしの時の金額です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ブロンズ270(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

32週までお世話になりました。いつも検査技師さんや助産師さんがエコーで丁寧に検査してくれて、最後に先生がきて赤ちゃんの心音と4Dエコーを映してくれて終わるといった流れでした。分娩施設に戻ったあとは先生が説明しながらエコーをみてくれましたが、こちらは先生が忙しいのか「大きさも問題ないですね」と毎回同じセリフだけで細かくはみず、検査技師さんや助産師さんが詳しく説明してくれるといったスタイルでした。検査も4Dでの赤ちゃんのお顔も、わかりやすく説明してくれるし、写真も動画もくれて、毎回たのしみに通っていましたし、健診の後はいつも安心してました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ローズクォーツ685(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

ここの産婦人科に妊婦検診で通っていましたが、予約をしているのに常に1時間以上待ちます。
人気があるのだと思います。先生スタッフさんはとても親切なのですが、キャパオーバー気味で予約等で何度かミスをされ妊娠中の身としてはとてもストレスで途中で転院しました。土日などは狭い待合室に付き添いの男性がどっかり座っていて妊婦さんが立って待っている状況は病院側の配慮が欲しいなと思います。
転院を伝えた後なのに検査の予定を入れてきたり、私はここに通うのがとても苦痛でした。
お会計も毎回横浜市検診券プラスで五千円程の支払いでした。
患者さんに寄り添ってくれるいい病院ではあるのだと思いますが、私は合わなかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※毎回横浜市の妊婦検診券を使用してさらに