Caloo(カルー) - 横浜市旭区の妊婦検診の口コミ 5件

横浜市旭区の妊婦検診の口コミ(5件)

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

予約なしだと、よっぽどの緊急でない限り待ち時間は相当あります。

しかし、病院自体は新しく清潔で
受付の方の人数も多く、とてもテキパキとした対応です。

受付の方に限らず、看護師さんや先生も皆様はとても親切です。

先生の話し方も物腰柔らかで、安心して受診する事が出来ます。
解らない事や、ちょっとした質問に対しても優しく返答くださいます。

先に申した通り、予約がないと、とても人気のあるクリニックなので
必ず予約をして伺う事をお勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※妊婦健診なので、検診内容によりけりです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

ゆるひろ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産をするにあたり、実家から近く、設備の整っている病院を探していました。
他の口コミサイトでの評判がよく、規模もそこそこ大きいこちらの病院で出産をする事にしました。

先生はわりと丁寧に診察してくださいます。
エコーもじっくり一緒に見ながら丁寧に説明してくれますし、わからないことはしっかり理解できるように説明してくれます。
時には図を書いて説明してくれました。
また、先生の検診の前には助産師さんとの問診があり、制度の事なども含め疑問点や不安点などは
毎回解消できるようになっています。

そこそこ大きな病院ということもあり、待ち時間は予約をしていてもそれなりに発生します。
が、外来受付は機械に診察券を通し、ベルをもらう形で済ませるようになっていて、順番がくると
そのベルで知らせてくれますので、それまで病院内であれば自由に過ごせます。
受付の方や各科のスタッフの方、助産師さんや医師の方などなど、基本的に皆さん親切で丁寧、
わかりやすい対応をしてくださるので、何かあればすぐに病院の方に対応してもらえばいいと思います。
大きな病院だと、待ち時間が長く診察時間が短いという印象でしたが、診察もしっかり手を抜く事なく
丁寧にしていただけるので、気持ちよく利用できました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

Lilith(本人・30歳代・女性)

11wの時、他の婦人科にて心音確認出来たので紹介状をもらい、役所で母子手帳をもらい、電話で予約をしました。
近くの有名な産婦人科と悩んみましたが、分娩時に問題が発生した場合に備えてNICUがある大学病院にしました。

初診はかなり待ちます。以降の検診は待っても1時間半でした。
朝一を予約して8時半に受付すると早く呼ばれるのでおすすめです。

初診の先生とアニメの話で意気投合し担当医になってもらいました。
現在は川崎に在籍しているようですが、また妊娠の機会があればまた診てもらいたかったです。

妊娠糖尿病になってしまい、内分泌科にもかかりましたが妊婦のため順番を優先していただけました。

栄養指導を受けることになりましたが、何を食べたかの話だけに500円の自由診療代が勿体ないので2回目以降は行きませんでした。

担当医がいない日は他の医師でしたが、皆さん気さくで優しい方でばかりでした。
エコーの写真を沢山いただけたので、毎回検診が楽しみでした。

妊娠が順調に進み、37wに入り内診グリグリによりお腹が張る頻度が増えて39w3dで陣痛⇒入院。

待機室と分娩室にわかれていて、破水し子宮口が8cmになってから分娩室に移動して出産しました。

看護実習の学生さんにいきみ逃し要員になってほしいので立ち会う許可をしました。
筋肉痛になるほどさすってもらえて本当に助かりました。

その後は2病室で母子同室が始まります。
空いていたので私含め2人でした。
赤ちゃんが居てもいなくても、身体が休まることは殆どありませんでした。
産後ハイで眠れず、産褥熱、後陣痛、会陰の痛み、腰痛、胸の張り、悪露、倦怠感、悪寒、むくみで全く休まらないです。

辛い時は、助産師さんに言えば五苓散やカロナールをもらえます。
しんどい時は言えば赤ちゃんを預かってもらえます。

シャワーは30分で交代制、コインランドリーがあります。洗剤は必須です。乾燥室は無料でした。

若い助産師さんは優しいですが、40代以上の助産師さんは厳しかったです。
母乳推奨なので厳しい人に当たると心が折れる人もいるかもしれません。

入院の費用は10万円あれば足りると思ってましたが、オプショナルスクリーニングと、赤ちゃんが低血糖のためミルク代が加算され少し足りず約11万円でした。
詳細は下記の料金欄と備考欄をご覧下さい。

文字数が足りない(泣)写真を添付しておきます。
また妊娠の機会があればここで出産したいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、カロナール錠500、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: 110,610円 ※私37160円、ベビー73450円(1ヶ月検診の際に退院時にもらう書類と医療証を提示すると赤ちゃんの分は窓口で全額返金されました。)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

orieru(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠反応があり、産婦人科を受診。
以前、婦人科系の病気でお世話になっていたので、そのままかかりつけに。

初回の診察は、問診、内診、エコー。
妊娠判定をもらい、妊娠初期の諸注意や今後の予定について話あり。

今回は産婦人科を受診しました。
穏やかな話口調の優しい先生で、丁寧に診察してくださいます。
こちらからの質問も詳しく答えてくださいますので安心です。
助産婦さんもいらっしゃるので、妊娠中の生活についても詳しく聞くことができます。
ただ、こちらは分娩施設はなく、セミオープンの形になります。
ですが、提携病院もしっかりとした大きな病院ですし、きちんと取次ぎもあるので
リスクの少ない妊婦さん、ご近所の方、里帰り予定で健診のみという方にはぴったりだと思います。
妊婦健診は予約制なので、ほとんど待ちません。
予約外でも、気になる症状が出た時等はすぐに見てくださいます。
産婦人科以外の科もありますし、駅から直結したビルの中ですので、
とても便利な病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,000円 ※保険診療の場合

今宿歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

近隣住民の方より、人気がある歯科医院のようです。
引っ越しにより、近くへ引っ越してきたので、前の所へ通うのは遠く
口コミや無痛治療の内容をHPで確認の上、お伺いさせて頂きました。

ただ、私的には…

受付の方、助手・衛生士さん、先生、皆様丁寧なご対応ではあったのですが
正直、衛生面に不安を覚えました。

スリッパは消毒出来る靴箱の様な物に、患者が出し入れするようです。
数分前に履いたもの、何時間も前に入れ消毒されたものの区別が出来ないので、今まで通っていた所のように一定時間の消毒が行われている保障の無いものを履くのに抵抗がありましたが…
それしかないので仕方なく履くという形でした。

口をすすぐ所の水周りの水垢でしょうか?
口の中を扱う歯科なのに…と思ってしまうぐらい溜っていて抵抗がありました。
患者に見える部分は特に気をつけてくれたらいいのにと…

検診で伺っただけですので、今後の治療に通うかどうか迷い中です。
近くて便利だけど…とやはり思ってしまいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※検診の補助券を使用したので料金の発生はありませんでした。