Caloo(カルー) - 横浜市西区平沼の産婦人科の口コミ 18件

横浜市西区平沼の産婦人科の口コミ(18件)

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症、妊婦健診(出産のための他院への紹介もスムーズでした)子宮ガン検診など、様々な場面で長い間お世話になっています。先生がよくお話を聞いてくださり、症状緩和のためあらゆる方法を提案してくださいます。処置も素早く、痛みも少ないです。なかなか合う婦人科を見つけられませんでしたが、こちらに来て救われました。基本的に予約ができないので、待ち時間は長くなりますが、受付時間内であれば思い立ったその日に行けるということがメリットだと思います。待ってでも通いたい病院だと思います。換気のため窓が開いているので暖かくして行った方がいいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,300円 ※保険適用

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

Waltz for Debby(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に2002年に不妊治療でお世話になり、2年後に妊娠する事ができました。その節は田渕先生には大変お世話になりました。悲しい時も励まし、優しい言葉をかけて頂いたことは今でも覚えてます。
とても素晴らしい先生です。

お陰様で子育ても順調に進み、いよいよ自分の身体が更年期に差し掛かって来たのを実感し、なかなか自分に合った婦人科がなかったのでまた先生にお世話になろうと思い来院しました。しばらくはエストロゲンの数値を上げる薬を飲んで様子を見ようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ななこっち(本人・30歳代・女性)

生理トラブルが本当に多く、今まで、かなりたくさんのレディースクリニックに行きました。なかなか合う先生に出会えず…しかしこちらは、気がつけば引っ越してやや遠くても通っちゃうクリニックになりました。先生がきちんと話を聞いてくれる、こちらの希望を聞いてくれる、無理なアドバイスはしない、妊娠希望してからすぐに授からず、一番辛い時期に、支えていただいたなあと本当に感謝しています。受付の方も、嫌な感じはありませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年09月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ムーンフラワー563(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした産婦人科なのですが、人気なので待合室はいつも患者さんでいっぱいでした。
私の場合は不妊治療で通っていました。他の不妊クリニックでは卵管造影検査が激痛だったのですが、院長の通水検査は全く痛みがなくて驚きました。痛みの有無は、やはり医師の腕が関わっているのだなと実感できました。その後、タイミング法と人工授精で通院させていただきました。院長はとてもお忙しいのですが、無駄な話はしなくとも、親身になってくださり、信頼のおける方です。看護師さんもベテランの方が多く、みなさん優しくて安心できました。参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目不妊の相談のためにお世話になりました。

予約制ではないですが、毎回2~3人待っていますが、いつもそれほど待ちません。
待合室は、落ち着いて待てます。

受付の人も、親切で優しい方でした。

先生は男性ですが、相談しやすい先生でした。
不妊の検査や治療を少ししてもらいましたが、不妊専門の病院ではないので、木曜日や土日はお休みになってしまい、休診日に治療や検査のタイミングにあたってしまうと、次の月に待たなくてはいけなかったりと、不妊治療に関しては、少し不便なことはありましたが。

その他のことに関しては、いい病院だと思います。
結局、助成金の対象病院ではなく、転院しなければいけませんでしたが、
紹介状も丁寧に書いてくださり、また何かあったときにはお世話になりたいと思った病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

モン様(本人・20歳代・女性)

不妊治療をきっかけに2年以上通院しています。以前通院していた不妊治療ができないレディースクリニックで紹介され、立地的に通院しやすかったので、迷わず通院し始めました。
まず、立地面が良くて、横浜駅から徒歩6分位です。クリニックの建物の1階にはガストが、駅までの道のりにモスバーガーとドトールがあります。開院前や診察後に予定がある時の時間潰しに便利です。
また、施設面も良いです。待合室、お手洗い、診察室すべて清潔感があります。特に待合室には、壁側に向かい机と椅子が並んでいるスペースがあり、気に入っています。他の患者さんと顔を会わせなくて済み、書き物もしやすいので、いつも利用しています。その席は3席のみですが、ほぼ空いています。ウォータサーバーもあります。
最も重要なソフト面ですが、スタッフは受付の女性2人と看護師の女性1人と男性の田渕先生の計4人です。
通院1年目位までは、先生含め皆さんがドライでコミュニケーション不足かと不安になる時もありました。ですが、次第にこちらの良さが分かるようになりました。特に先生は、あまり表情が変わらず、口数も多くないので怖い印象を受ける方もいると思います。しかし、質問に的確に答えて下さり、余計な感情論を言わないので、こちらも気丈でいられます。不妊治療は人の心を繊細にするので、良い意味でドライで助かっています。こちらに通ったおかげで、妊娠でき、今は妊婦検診でお世話になっています。信じて通い続けて良かったです。先生やスタッフの方に感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

寒月(本人・30歳代・女性)

他の婦人科で子宮内膜症と診断されたため、低用量ピルを処方してもらうために通院しております。横浜駅から近くアクセスも良いため毎回通院するのが楽です。先生が丁寧に低用量ピルの副作用や効用について説明してくださったので、安心して服用できております。小さな待合室にはいつも患者さんが多く訪れているため少し待ち時間が長くなりますが、婦人科の疾病について相談できる良いクリニックだと思います。ビルの1階に薬局があるため帰りにすぐにお薬が処方されるので便利です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 5,000円 ※診察代とピル三か月分

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

カーキー127(本人・20歳代・女性)

妊娠が判明してから生まれる直前まで利用。
クリニックなので出産は別の病院になる。

予約をして行くが、少し待つ時間はある。
待合室は広いわけではないが、充分なくらい。

はじめての妊娠でここに通ったが、ここでよかったなと思っている。
不安なことがたくさんあったが、色々聞いても優しく教えてくれ、4週に1回でいいところを何度も通ったこともあったがあたたかく接してくれた。
性別も、99パーセントだ!と自信を持って教えてくれた。結果当たっていた。

わたしにとってはとても話しやすく、良い先生だった。
おすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年05月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

32週頃まで妊婦健診までお世話になりました。19時までやっているので、仕事を休まず会社終わりで通う事ができたので、とても良かったです。先生は物腰が柔らかく、質問に優しく答えてくださいます。待合室は広くて綺麗ですが。予約制ではないため、結構待ち時間が長めです。エコーは2Dです。こちらは男性の入室が禁止なのでパートナーと一緒にエコーを見る事はできません。また不妊の方に配慮してか子供も見た事がないので、おそらく入室禁止なのだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ミントグリーン058(本人・30歳代・女性)

生理不順が気になり妊娠も希望していたので婦人科受診で訪れました。平日の午前中ということもあり待合室は3人ほどでそこまで待ち時間もなく呼ばれました。先生はとても親身に丁寧に話を聞いてくださり、持って行った基礎体温のグラフを元にこれからの治療方針なども何パターンか説明してくれました。結果的にすぐに妊娠することができたので産科は最寄りの病院に通いましたが婦人科でまたお世話になるならこちらの病院に行きたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

りん(本人・30歳代・女性)

予約制ではないので、気になった時に行くことができます。ただ待ち時間が長く、1時間は確実に待ちます。平日なら午前中の診察終了時間30分前くらいが狙い目かもしれません。待合室の椅子の数が少なく、混雑している時には立たなければならないこともあります。

先生は優しく、不安に思っていることや質問などに丁寧に答えてくれます。看護師さんもテキパキとしていて、安心できます。

不妊治療以外は付添いの男性は入れないそうで、私は今まで見たことがありませんので男性が気になる方はいいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

プロテウス701(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。最初はなかなか赤ちゃんが出来ず、こちらのクリニックに相談をしました。先生は淡々としていますが、こちらの疑問点や相談など親身に聞いてくれ、的確なアドバイスをくれます。とてもいい先生だと思います。信頼してお任せできました。おかげさまで赤ちゃんを授かる事が出来ました。最近は生理前のイライラがひどくなってそれも相談にのってもらっています。患者さんが多いのでいつも混んでいます。待合室はきれいで過ごしやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

【立地】
横浜駅を出て崎陽軒本店を過ぎて川を渡り、大きな道路をそのまま、まっすぐいったところのガストが入っているビルの二階にあります。

【予約と待ち時間】
平日の夕方に行ったので、待合室に7名くらい待ってる方がいましたが、すぐに呼ばれました。待合室は広めなので、ほかの方と間をあけて座ることができます。予約の電話をしたところ、特別な検査を希望する場合以外は予約は必要ないということで、予約なしで来院しました。

【診察等】
先生は男性の先生1名です。内診は痛くなくて、上手だと思います。
よく話を聞いてくれる、という感じではないですが、聞きたいことを自分の中でまとめとおいて質問すれば、きちんと答えてもらえます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

交差点にある大きなマンションの2階部分が医療テナントで、内科やこちらの産婦人科など色々入っています。
朝イチで行っても2時間待ちは当たり前な位人気があるようで、とてつもなく混んでいて空いている椅子がない程です。

診察は痛くなくて良かったです!
産婦人科の診察は、あのカーテン越しの脚を広げる椅子に座っただけでも嫌なのですが、痛くなくてスムーズでした!
ガリガリ痛くされる事もなく無事に検診終了!
先生も物腰は柔らかい感じで優しいです。
ピルなども処方してもらえます。
1年に1回役所からどこの病院にかかったなどの金額などが書いてある書類が送られてくるのですが、毎週通っている歯医者より高かったので、産婦人科というのは高いんだなぁと思います。
保険が効くのは安くなりますが、ピルなどは効かないので検診とピルと処方箋でだいたい10000円くらいです
風邪気味だったので風邪薬も出して貰えましたー!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

かかりつけの婦人科が休みだったので、子宮頸がんの検査と月経痛の診察を早くお願いしたかったので、こちらを受診しました。

横浜駅からは少し歩きます。

土曜の午後診に行きましたが、受付20分前位からすでに患者さんが並んでいました。受付開始になると、ぞくぞくと患者さんが来られ、座られない方もいるような状況でした。

医師は男性です。はっきりとした物腰の医師です。診察も的確でした。ピルについても以前合わなかった旨を伝えると、違うピルを処方されました。
そのピルでは副作用はありませんでした。

結局は「そんなに心配しないでいい」とはっきりとした言い方ですが、安心感を与えてもらったのと、ピルについての知識が豊富だったのが良かったと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

トン(本人・20歳代・女性)

不妊治療で初めて行ってみた病院です。
自分色々調べて、卵管通水と精液検査をしてもらいました。
費用はたぶん安いほうだと思います。
先生は淡々とされている方で、こちらから質問したことに答えてくれる感じ。
私は色々聞きたいことがあったので教えてくれましたが、控えめな方には向かないかな?と思います。
結果、主人のほうに問題がありそうかも?とのことで精液検査の再検査をすることになりましたが、あまりハッキリしない先生で私たちの今後の方向性のようなものもご教示頂けなかったので、病院変えようかなと思います。病院の雰囲気も少し古い?静かでどんよりとしていました。
優しく穏やかな先生がお好みの方には相性が合う先生なのかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

sammy(本人・40歳代・女性)

土曜日に診療している婦人科を探してこちらにお世話になっていました。半年ほど通院していました。

横浜駅東口から徒歩5分ほど、車の方は平沼の交差点にあるのでご存知の方も多いと思います。
クリニックがたくさん入ったビルで、下には調剤薬局があり、1Fにはガストが、隣にはブックオフがという好立地。
関係ないように感じますが、婦人科にいかれる方は付き添ってくれる男性がいる場合、院内に入らずにまっていることのできる場所が必要になるので、そういう意味ではおすすめできます。

生理痛の激しい痛みに通っていましたが、待ち時間に耐えられずにぐったりしていても受付の方が携帯をみていたり、まったく声もかけてくれないことが2度ほどあり、もちろんスタッフの方によるのですが女性だからこその診療科なので、とても残念で冷たい感じを受けました。院長おひとりのようですので少し目が届かないときがあるのかもしれません。

院内はとてもきれいでお水が飲めるようになっていたり、余裕がある状況での通院であれば問題ないかと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年05月
料金: 900円 ※記憶ですが1000にはならなかったと思います。