Caloo(カルー) - 逗子市の産婦人科の口コミ 9件

逗子市の産婦人科の口コミ(9件)

医療法人社団桜山会丸山産婦人科 (神奈川県逗子市)

ななこっち(本人・30歳代・女性)

2回目のお産で大変お世話になりました。逗子で唯一お産をしてくださる病院です。近隣の妊婦さんを始め、婦人科の患者さんも来ます。とにかく、患者さんが多いなか、大変きちんとみていただきました。なにより、助産師さん看護師さんが、めちゃくちゃ素晴らしいです!!!めちゃくちゃ気さくで優しいです。安心感が凄いありました。感染対策にも注意を払っており、検診は基本的に妊婦さんだけで同伴はできませんでした。でも、丸山先生の診察で安心して過ごせました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

八尾産婦人科医院 (神奈川県逗子市)

じゅん(本人・30歳代・女性)

駅近で、通いやすい立地です。
昔から、産科でも婦人科でも何度かお世話になっていますが、以下私の感想です。

◯受付の方

感じ悪いと思った事は一度もありません。がん検診の受診方法や妊婦健診の料金など、分からない事を伺うと分かりやすく丁寧に教えて下さいます。
二人目の妊婦健診の時は、私と離れると大泣き&大暴れする上の子を嫌な顔せず毎回預かっていただき本当に助かりました。
また、他の患者さんの迷惑になるような困った事を言う患者さんに対応されている場面に遭遇した事がありますが、おろおろせず毅然とした態度で対応されていて、とてもしっかりされている印象を受けました。
他の病院で、ワガママを言った患者さんが優遇されたのを見たことがあったので見ていて気持ちが良かったです。

◯看護師さん

威圧的に感じたことはありません。分からないことを聞いた時も、先生や受付の方にすぐ確認して下さいました。
確かに、採血があまり上手くない看護師さんは私も当たったことがあります;

◯先生

院長先生は、以前ご本人から「聞こえずらかったら遠慮なく聞き返してね」と言われたことがあります。
聞き返しても嫌な顔せず、どうしても分からない時は紙に書いてくださいました。たまに看護師さんもフォローしてくれます。
声が大きくて、元気&気さくな先生です。

女性の先生は、サバサバ・思ったことは何でも口に出すタイプ印象です。混んでいるときが多いので、せっかちな印象です。質問に対して返事をモタモタしたりするとイライラしてるような感じは確かにあります;
ただ、質問に対して曖昧な返事は決してしないのでハッキリ言ってほしい方にはいいかもしれません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団桜山会丸山産婦人科 (神奈川県逗子市)

ノエル(本人・30歳代・女性)

洋風のとても豪華な外観で新しくキレイです。

駐車場も広めですがいつ行っても混んでいます。

予約なしだったのですが朝一番で行っても1時間近く待ちました。駐車場も車で待ってる付き添いの方で溢れていました。

外観もキレイですが中もキレイで清潔感があります。

トイレも広くとてもキレイです。

先生も優しく丁寧です。看護師の方も明るく元気で感じ良い雰囲気でした。

ただとにかく混んでいる、待ち時間が長い。

仕方ないのですがそこがネックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団桜山会丸山産婦人科 (神奈川県逗子市)

MIO(本人・30歳代・女性)

全体的に建物はきれいです。お手洗いも広く清潔です。
妊婦さんは予約がとれます。
が、先生がおひとりなのでお産が入ると結構待たされます。

看護師さん達は若干年齢が上です。
近所のおばさまがたみたいな雰囲気でとても話しやすいです。
営業スマイルをして感じをよくしてくるタイプではないので
こっちもラフに接した方が気分良くなれます。
お天気のこと、ごはんのことなど雑談が癒されます。

それに対し先生はほとんど笑わないクールな先生です。
的確な情報を教えてくれて、しかし圧はなく悩みもちゃんと聞いてくれる
信頼できる先生です。
普段はクールですが、子供がいるときは笑顔で子供に話しかけるので
本当に子供が好きでいらっしゃるんだなと思い
さらに先生が好きになりました。

また友人がここで出産しましたがお料理がとっても豪華で美味しいらしいです…
なので私も出産の際はここでお世話になりたいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団桜山会丸山産婦人科 (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通ってます、看護師さんはどなたもとっても優しくて安心できます。
施設も綺麗ですし、清潔に保たれています。待合室は広くはないです。
駐車場も無料で広いですし、便利だと思います。駅からは歩けない距離ではないですがバスに乗るとあっという間です。
先生は若干ぶっきらぼうな感じはしますが、質問にはしっかり答えてくださる印象でした。親身な寄り添ってくださるような感じではないです。
分娩の料金も案内がないのでわからないことは何でも聞かなくてはいけないようです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八尾産婦人科医院 (神奈川県逗子市)

めい(本人・20歳代・女性)

女性の先生に、二度ほどお世話になりました。説明も丁寧ですし、わりとさっぱりした先生な印象です。
逗子駅から近いので、行きやすく便利だと感じました。
受け付け対応も感じ悪くないですし、待合室もゆっくり過ごせる雰囲気です。
先生方や看護師さんの印象ですが、他の患者さんへの接し方を見ていても親切で丁寧だったので、良い病院だと思います。

トイレも清潔ですが、たしか窓がすりガラスだったような。。そこだけがちょっと気になります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

八尾産婦人科医院 (神奈川県逗子市)

子どもが生後一か月の頃、私は乳腺炎になりました。母乳育児を大事にしている病院なので、助産師さんはとても丁寧に対応してくれて感謝しています。
しかし生後二か月頃、こどもの泣き声(声が小さく苦しそうに泣く)と、たまにミルクやお乳を吐くこと、呼吸の速さが気になり、乳児健診の時に女医さんに相談すると非常に冷たい対応をされました。
「体重も増えてるし、赤ちゃん元気じゃないの。」そして呆れた顔で「そんなに心配なら大きな病院に連れて行かれては?」と言われたのです。聴診器で胸の音を聞くこともしてくれませんでした。ただの心配性のママだと思われたのです。
その後、妊婦健診からお世話になってる医院長先生にみていただくと、心臓に雑音があるかもしれないので、小児科病院に行ったほうがよいとのことでした。
結果、子どもは先天性の心臓病でした。状態はかなり悪いと大きな病院で診断され即入院でした。手術は成功し、子どもは今元気です。高齢の医院長先生や助産師さんには、良い出産ができて感謝しています。ただ、女医の先生の診察は本当に残念です。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

八尾産婦人科医院 (神奈川県逗子市)

ノエル(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっていますがいつ行っても受付の人の愛想がなく感じ悪いです。

スタッフ同士で雑談している時は笑っているのにこちらが話し掛けると真顔、冷たい顔で対応。

笑顔が作れるなら少しでもその笑顔を患者に使って頂きたいものです。

女医さんは毎回厳しいし説教されたり、不安で受診しているのになぜそんな嫌な言い方をしてくるんだろう?と思います。

助手の方も笑顔がなく威圧的に感じます。

院長先生はお優しいですが何を言っているのかイマイチ良く聞き取れません。

待ち時間は他の病院よりは短く、ミネラルウォーターや空気清浄器完備で古いわりには清潔感があります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

八尾産婦人科医院 (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

家族でやっている病院のようです。
駅からはすぐなので、アクセスはよいです。

抗生物質を飲むたびにカンジダになってしまうので、初めてこちらにかかりました。
かなりお年を召した先生で、何を言っているのかも良く分からず、とても不安な診察となりました。

古い病院ですので、隣の診察台にのっている患者さんの会話はまる聞こえでした。

処方薬も抗真菌剤ではなく、ただのかゆみ止め軟膏。カンジダでこのような薬を出されたのは初めてでした。症状は軽かったので膣剤だけで治りましたので、軟膏はつかっていません。
もう行くことはないとおもいます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月