Caloo(カルー) - 横浜市緑区の産婦人科の口コミ 5件

横浜市緑区の産婦人科の口コミ(5件)

横浜きりがおかマタニティクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ファー イースト051(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元の産婦人科の対応があまりにもずさんな印象を受けたため少し離れたこちらを受診させていただきました。
先生方もとても親切で院内もとても綺麗です。
受診の際予約もとれたので待ち時間はほとんどありませんでした。
わからないことがあれば質問すればすぐ答えてくれましたし、出産の際も私の場合は深夜から朝方にかけてだったのですが、助産師の方がつきっきりで陣痛から対応してくれました。
また出産の際には利用させていただきたいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

4.5 妊婦検診

妊娠が発覚した初期からお世話になりました。ここは分娩は行っていないので、32週まで診てもらいました。

健診は10回程度だったと思いますが、初期は内診、それ以降は毎回3Dエコーによる検査を行います。女医さんなので、内診の経験がなかった私でも臆せずに挑むことができました。腕がいいのか、内診も全く痛くなかったです。

先生はサバサバしていますがスタッフ共に非常に親切で丁寧です。規模が大きくないので一人一人を覚えてもらえるという安心感があります。院内も清潔感たっぷりです。予約制ですが土曜日は混んで時間通りにはいきません。平日がおすすめ。歩きだと駅からのアクセスが少々遠いのが、唯一の難点ですが、おすすめです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月
料金: 80,000円 ※私は異なる市区町村からの受診だったので補助券はその場では使えず。妊婦健診は1回5,500円、初期の血液検査等は18,000円×2回程度あったと思います。

みなみレディースクリニック (神奈川県横浜市緑区)

かめ(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどいため行きました!
人気なせいか待ち時間は1時間弱。。。
待合室が座りきれないくらい患者さんが来ていました。

先生は女性で一人ひとりと向き合ってくれるとてもいい先生だと感じました😊混んでいても患者さんの話をしっかりと聞いてくれる先生は人気だと思います。特に女性には!
薬も相談しながら決めました。
かかりつけ医をここに決めた1番の理由はそこですね!生理についての薬(ピルとか)は少し怖いイメージがありますが、丁寧に教えていただきとても良かったです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠ULD

みなみレディースクリニック (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

良い点は、院長先生も受付の方も看護士さんも皆さん女性なので、相談しやすいです。時々、院長のご主人である男性の先生が臨時でいらっしゃいますが、とても優しいので、院長先生と同じく話しやすかったです。院長先生は、とてもハッキリとした話し方で、信頼出来ます。看護士さんは物腰の柔らかい話し方で、優しく対応して下さいました。受付の方は、サバサバなさった感じがしましたが、お仕事は早いです。妊婦検診や子宮がん検診でお世話になりましたが、どちらもエコーや内診があり、どちらも院長先生が丁寧に診察して下さいました。妊婦の場合、夜中でも繋がる電話番号を教えて下さるので、万が一のことがあっても大丈夫だと安心出来ました。しかし、待ち時間がとても長いです。予約していても予約時間に診てもらえることは少なく、30分は遅れます。院長先生が一人で診察なさっているので、仕方がないと思いますが、妊婦にはキツイ時もありました。また、長津田駅から徒歩で20分くらいかかるので、近くに住んでいないと通院は大変かもしれません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

横浜きりがおかマタニティクリニック (神奈川県横浜市緑区)

あいうえお(本人・30歳代・女性)

里帰りするまでの妊婦健診で利用しました。
予約制なので平日であれば待ち時間はほとんどなく診察してもらえます。
4Dエコーは曜日が決まっておりUSBを購入することになっています。
こちらの病院では妊婦検診の最低限の項目は見てもらえすが、妊婦向けの母親教室や助産師外来などは組み込まれていません。
出産に向けて区役所の母親教室に参加したりインターネットで情報を集めたりと、自主的に情報収集しなければならなかったのが少し残念でした。
先生やスタッフの方はとても明るくて優しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: