Caloo(カルー) - 相模原市緑区の産婦人科の口コミ 24件

相模原市緑区の産婦人科の口コミ(24件)

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mayu(本人・50歳代・女性)

院長先生の診察でしたが、とても丁寧、説明が明確で安心させてくれる先生でした。
子宮筋腫が大きくなっており、治療が必要ということで、その後も数回通院しております。
注射だけなら待ち時間は少ないのですが、初診の時、診察がある時は待ち時間4~5時間はかかります。
受付の方も申し訳なさそうに言い、帰ってしまう初診の方もいましたが、再診の方は皆さん慣れたもので本を読んだり、携帯をいじったりして過ごされています。外に出て待つことも出来ます。
以前の口コミ評価で、受付や看護師さんの評価が悪いようでしたが、今の受付の方は皆さんとても親切で、混んでいる時も優しく丁寧に話されています。
私が当たることの多い看護師さんはサバサバした感じの方ですが、悪い印象はありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

胸が張り、触るだけで激痛が走り、乳がんなどの心配を感じて実家近くの西脇産婦人科さんに行きました。

心配はなかったです。生理前でホルモンのバランスが崩れて、張ってるとの診断です。

先生は、優しいおじいさん先生でした。
女性の病気で病院に行くのってどなたも、不安になると思うのですが、西脇産婦人科の先生は、とても安心できる先生でした。
私も最初は、お医者にさんに見せるなら市販の痛み止めになるような薬を飲んでみたり、お風呂でマッサージしてみたりしました。。。
西脇産婦人科の先生にかかったら、「もっと早くきて見てもらえばよかった!」と実感しました。
「こんなに優しい先生なら取り返しのつかなくなる前にいける」と思いました^^
看護婦さんもとても安心出来るかたでした。
清掃も行き届いていて綺麗でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

にしさこレディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

もも(本人・30歳代・女性)

ネットで検索しておしゃれだなと思い行きました。
電話で予約してから行きましたが、
とても人気で予約をとることが大変でした。

病院へ行くと駐車場もいっぱいでしたが、
いくつか駐車場があるので車でも行けました!
受付でも丁寧に説明してくれたので
初めてでも緊張することなく受診できました。
先生も看護師さん、助産師さんも優しく
丁寧に説明してくれるので安心します。
説明のあとは必ず、質問がないか気にしてくれるので
心配性な私でも安心して通えています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

にしさこレディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

コルク439(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通院し、出産までお世話になりました。外観も内装も何から何までおしゃれな病院で、とても癒されます。先生は若く、さばさばした感じですが、厳しくはないです。毎回健診の終わりに何か聞きたいことはありますかと聞いてくれるので、質問もしやすいです。部屋は全て個室で、シャワートイレ完備です。母子同室ですが、半日は預かってくださいます。食事は非常に美味しく、慣れない育児もこれを楽しみに頑張れました(笑)。2人目も是非ここで産みたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

コルク439(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。先生はニコニコ笑ったりするタイプではありませんが、穏やかで、とても丁寧に説明をしてくれます。言葉の節々に優しさを感じます。予約システム等は無いので、朝からひたすら待たなくてはいけません。真冬に早朝から並んだときは、このせいで体調を崩すんじゃないかと思うくらいでした。でもめげずに通って、人工授精5回目で無事妊娠することができました。二人目もできなかったらできればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

にしさこレディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

shi-2(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産、入院までお世話になりました。
妊婦検診は完全予約制で午前のみなのですが、いつも一時間以上は待たされます。個人病院で常勤の先生は1人しかいない為、分娩、手術等があると外来診察はストップしてしまうので仕方がないのかなと思います。
診察は、ほぼ毎回エコーしてもらえて、かつ4Dもあるので赤ちゃんの顔が見れて嬉しいです。
ただ、妊娠糖尿病と診断された際に、連携している内科でないと駄目といわれ、その内科がわりと遠かったので、もっと融通が利かないのかな(総合病院でもいいんじゃないか)と不満に思いました。
出産は、自然分娩を基本としていて、なるべく医療介入しない方針みたいです。
あまり問題無く出産することが出来ました。
入院は個人部屋しかなく、綺麗でお洒落、高級感がありとても素敵なホテルみたいでした。
出産翌日から母子同室なのですが、2人目ということもあってか、あまり指導はありませんでした。
でも、助産師さん、看護師さん共に気さくで親切な方ばかりで、患者一人一人にPHSがあったので、不安なことはそれで質問出来たりしました。
そして何より食事がとっても美味しかったです!
部屋のクリーニングサービスも毎日あり(してもらうかしてもらわないかは毎日選べます)、本当にちょっと豪華なホテルに連泊したみたいでした。
その分、出産入院費用は総合病院などに比べて高かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

helthH(本人・40歳代・女性)

いざ自分の番に来ると先生の丁寧な説明に怒りたかった気持ちが薄らぎます。各々に丁寧に対応しているから待たされたんだなーと思ってしまいます。

もう何年も通っていますので、たしかに昔いらした受付の方は態度が悪かった方もチラホラ。でも今はそんな事は無いと思います。

みなさん、待たされている間にイライラしてるのは確かですので、待ち時間が軽減できるようなシステム(携帯に電話をもらうとか)を考えたら良いのにと思います。
 先生の看たては本物だと思うので、待つのが嫌だからと言って、他の病院へ行く気にはなれずに通っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

はれはれ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産の為入院しました。
助産師さん、看護師さん皆さん本当に優しく接してくださいました。初めての出産で分からないことが多くありましたが、丁寧かつ親しく接してくださり、5日間の入院生活楽しく過ごせました。
食事も美味しく、お祝い膳も出ました。おやつも出てすごく立派で美味しかったです。
通院時は総合病院なので会計の待ち時間はあります。診察は全て予約制ですが、初めて受診する時はシステムがよくわかりませんでしたが、看護師さんが優しく教えてくださりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

ぼんぼんぼんちゃん(本人・40歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たため、確定診断をしてもらいたくて、当時住んでいたところから近い産婦人科をネットで探し、通院しました。

妊娠していることが確定して、すぐどこで出産の予定か尋ねられました。
初めての子なので、実家(遠方)に帰って里帰り出産をすると思うと答えると、わかりましたとお返事いただき、里帰りまでの間の妊婦健診に通うように指示がありました。
というのも、少し前から分娩をやめているからだそうで、もし相模原市で出産の予定なら、近隣の分娩を行っている病院を紹介する必要があると思われたからだそうです。

おだやかなおじいちゃん先生と、てきぱきしたベテランの看護師さん、受付に奥様がいらして、なんともやさしい病院でした。

妊婦検診も予約なしで行けて、待ち時間も長くても30分くらいだったので、本当に通いやすかったです。

ちなみに里帰り出産から相模原に戻ったあと、子供が発熱したので連れて行ったら奥様がとても喜んでくださり、「手を洗ってくるからだっこさせて!無事に生まれたのね~。よかったね~。かわいいね~」と子供の誕生を喜んでくださり、親戚の家に行ったようでとてもうれしかったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

nonno(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前に初めて受診しました。初めての受診は緊張しますが、医院長先生の診察は丁寧で説明も分かりやすいです。疑問や質問が無いくらい丁寧な説明ですが、最後には他に何かあるか?を聞いてくれます。あらゆる可能性や治療方法等の選択などこちら側に伺いながら決めていく感じなので、私には合うような気がします。MRIを他の病院で検査する事になり、その予約も受付の方が都合のいい日にちを聞いてくれて予約を取ってくれました。

受付の方も今までに3名の方にお目にかかりましたが、皆さん良く話を聞いたり気遣ってくださり良い印象です。開院直後は受付した後に一人ずつ呼ばれて当日の受診要望等聞いてくださいます。

看護師の方も3~4名いらして、初心の時に怖そうに見えた方も、実は(笑)ちゃんと見ていてくださり、挨拶等丁寧にしてくださいます。

臨床検査技師さんかな?1名います。採血や治療の為の注射をしてくださいます。とてもサバサバした印象の方ですが、逆にそんな雰囲気がいいかも知れませんね。

詳しくは分かりませんが、不妊治療にも力を入れてる様なので、いつも混んでいて3時間は待ちます。。
医院長の他にも曜日により3名くらいの医師が在籍して居るようですが、私はお目にかかったことはありません。医師が2人いる日は、指名ができます。

星が−1なのは、待ち時間がとても長いからです。
2・3時間は普通に待ちます。(医院長希望の場合)
受付後に席を外すことも出来るので、そうしてる方が多いと思います。待合室でずっと待つ方もいます。
それなので、受付の方がいつも申し訳なさそうに声掛けしてくださるのが逆に申し訳ない様な気もしてしまいます。

駐車場は3台分、徒歩数分の月極駐車場にありますが停められるかどうかは運次第です。
周りにパーキングは沢山ありますが、待ち時間が長くなるので公共交通機関で行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 5,800円 ※ホルモン注射料込

ひひ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため産婦人科にお世話になりました。
駅からは5分くらいの場所にあります。
立会い出産をするためには、両親学級に参加しなければならないのですが、妊娠後期からこちらに通いだし、両親学級の日程も決まっていたので、主人との日程を合わせるのが少し大変でした。
産婦人科は予約制なのですが、大体結構待ちます。
先生は何人かいらっしゃって女医さんもいます。
出産は、破水したのに中々陣痛がつかない状況で色々と大変でしたが、助産師さん・看護師さんが素晴らしく、頼りになる方々ばかりで本当に励まされました。
入院部屋は4人部屋にしましたが、プライベートな会話も筒抜けなので、気にされる方は個室にした方が良いと思います。
同じ病院内に小児科もNICUもあるので、なにかあった時には安心出来ます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年01月

さとみん(本人・40歳代・女性)

産婦人科はいつも混みあってます。
予約制ではありますが1、2時間待つこともあります。
順番などを表示する為の電子板はあるのですが、利用されておらず、口頭による呼び出しとなり、その場からなかなか離れられなくなります。
飲み物などは先に買って時間を潰すための本なども用意し、いつも待っていました。

先生は他の病院より沢山いらっしゃいます。
皆さん、とても親身になってくださいます。
とても相談しやすかったです。

出産後は、自然分娩の場合と帝王切開の場合では入院日数が違います。【帝王切開は8泊しました。】

産後2、3日目位から3時間ごとに起きて【24時間】授乳指導があります。
また、赤ちゃんを預ける病院もあると思いますが、こちらは24時間ずっと傍にいられるようになっています。

3時間ごとの授乳指導では、産後の疲れと帝王切開での痛み、それと自分の来客や周りの方の来客等、赤ちゃんの鳴き声等、なかなか寝付けず…
毎日1、2時間しか眠れない日々が一週間と続き、正直辛かったです。
寝不足で頭がガンガンして、クラクラしていた日もありました。

そして寝ている赤ちゃんを起こして授乳するのも可哀想でした。

ただ、その経験があったからこそ退院後の生活がとても楽に感じています!!

自宅での授乳は落ち着いて仮眠もとれるので、病院よりずっと楽になります。
赤ちゃんも自然に3時間位でお腹が空いて目を覚ましてくれるので、私は無理に起こす必要はありませんでした。

あの経験がなかったら、退院後とても大変に感じていたと思います。

今、子供は半年になりました。
とても順調で元気に丸々育っています。

帝王切開の後は、最近は腹筋運動が気にせずできるようになり、傷はまだ目立ちますが、そのうち消えて目立たなくなっていきそうです。

先生方々や看護士さんは、とても優しくて良かったです。

そして、出産を考えてらっしゃる方々に…ひとつ。

来客はなるべく身内だけにした方が、自分のためにも、周りの方々にも、赤ちゃんのためにも良いと思いました!

親戚やお友達等、大勢押しかけ、めでたく嬉しくてついつい、大きな声になりがちです。
楽しい話し声なのですが…。

その後、赤ちゃんは夜中まで興奮して大泣きしていて、とても可哀想でした。
そのお母さんもあやしながら大変そうで、周りの方々も眠れず大変。。
後々来客については入院したお母さんの間で、そんな話もでてました。

病院の指導でも【なるべく身内だけに】との話が講習会などでありますが、さらっと流すだけのような指導でしたので、これからの方は気にとめて頂けたらと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

にしさこレディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

ああ(本人・30歳代・女性)

家から近く、子供を産むなら、ここでと思っていました。
先生が、一人でやっていらっしゃる個人病院なので、一月に分娩できる数に制限があり、断られることもあると聞いていたので、妊娠かなと思ったとき、すぐに医院へ伺いました。

優しい先生ですが、リスクを減らすための体重管理などは、厳しいところもあります。毎回、エコーをビデオに録画していただけます。主人が同席しなくても、お家で観ることができて、よかったです。

陣痛時、助産師さんには、大変お世話になりました。優しく励ましてくれ、ツボなどを押して、痛みを和らげてもらいました。
部屋は、2人部屋と個室があり、私は2人部屋でしたが、アットホームな感じで良かったです。
母子同室ではなく、新生児室が別にあり、授乳時間にそこへ行って母乳をあげるので、夜はよく眠れて良かったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年06月

にしさこレディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

病院は美容院のような雰囲気で、とてもきれいです。
診察室もとてもオシャレで、病院に来たという感じがしません。
先生はとても穏やかな話し方をする人で、いろいろと話しやすいです。

ただ、待ち時間がとても長いです。
予約をしているのに2、3時間待ちということもよくあります。
また、分娩が入るとさらに待ち時間が長くなるので、小さい子連れでというのはなかなか難しいように思います。
おもちゃも少ないので、一人でゆっくり来られる方にはいいと思います。

入院時の病院食も評判がいいようです。

待ち時間が気にならなければおススメだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

カラダだから(本人・30歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮頸がん高度異形成 不性器出血(女性)

子宮頸がんのクラスⅢB、円錐除去手術をこちらで受けました。

妊娠中に検査に引っかかり、産後二か月で手術でした。

先生は女医さんで、こちらの気持ちをたくさん汲んでくださって、話しやすく、さばさばした雰囲気の先生でした。

手術当日の入院で、二泊三日、入院日に予定表を渡してくださるので、とてもわかりやすく、ストレスも少なかったと思います。

術後も半年に一度、術後経過を診察してもらっています。
予約をしても待つときはすごく待ちます。

診察を終えても会計で20分くらい待つときもあります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

maki@anmama(本人・20歳代・女性)

出産にあたって、妊娠発覚時から通院していました。
初診は3時間待たされました。その後も予約しても大体1時間~2時間は普通に待たされます。
妊婦検診の費用も実費でトータル6万ほどかかりましたし、出産一時金以外に予約金10万円、プラス退院時に8万支払いました。
ご飯は美味しかったですが、病院食!という感じですし大部屋なのにこの値段は高いなと思いました。
お医者さんと助産師さんは信頼出来ます。
駅から歩いて行ける距離なのでそれは便利だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

タラッサ166(本人・30歳代・女性)

数回通院し、受付開始前から待っていますが、全て4時間近く待たされました。
最初の医師と2回目の医師は別の人でしたが、最初の検査が不十分だったと二週間続けて採血されました。
院長の説明は丁寧な内容だと思いますが、早口で聞きにくいですが、わかりやすく説明しようとしてくださってるのはとても伝わってきます。
診察の順番は来院した通りではないようで、医師の判断で順番が決まるようで、いくら早く受付しても無意味のようです。
受付の方は対面でも電話でも、とても感じが良かったです。看護師の方は愛想のいい方もいますが、明らかに怠そうにしている方もいらっしゃいました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

喉の痛み、熱。性病の検査

一切していただけませんでした。

前に性病の検査をしていただいて、喉にクラミジアが感染していたので薬を出して頂いて治して下さった事がありました。
先生、スタッフの対応は良いとは言えないものの、治して頂けたので良かったのですが。数日前から
喉がかなり腫れていて、熱が38~39度を行ったりきたり…。内科の病院に行っても酷くなる一方。
インターネットで症状を見たところ、淋病とよく似ていて再びこの病院に行かせていただきました。
熱がある辛い中3時間以上待ち私の番が来て先生にお会いしたところ、何もして下さいませんでした。
喉も一切診て貰えず、「はぁ?内科行ってよ」「僕はね、膣担当だから」「え(笑)どこを診るの?」
など散々言われてしまいました。症状、痛いところなど事細かに紙に書いて下さいと言われ前もって
書いて提出し長い時間待たされたにも関わらずこの対応はあんまりです。当然喉の痛みで碌に
飲み食い出来なかった私は貧血で倒れてしまいました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月

ジミー(本人・30歳代・女性)

一人目の出産の際、お世話になりました。
出産前の検診では、時間予約をしましたが、その時間から1時間以上は必ず待ちました。また、総合病院ですので当然、風邪で来る方もいらっしゃるので、その点 妊娠中に風邪やインフルエンザにならないか不安でした。
実際、出産をする際、一度分娩室に上っものの、他の方を優先したいので。と、また陣痛室に戻されとても辛かったです。後々、知ったのですが特に緊急の方ではなかったみたいで、またすぐさっきいた分娩室に戻されました。陣痛がきてるのに何度も移動させられ大変でした。
産んだその夜から食事が出るはずでしたが、運ばれてきたものが塩分控えめ、と書かれてある食事が出されてきて確認したところ、違う人と間違えました。とのこと。そして、私の分がないとのことで、出産当日の夜は一階にあるコンビニ食になりました。これはひどいと思いました。
大部屋に泊まり、授乳は3時間おきに赤ちゃんを連れて授乳室に必ず行かねばならず、赤ちゃんが寝ていても起こして母乳をあげなければなりませんでした。
赤ちゃんにもリズムがあると思うので、その赤ちゃんに合わせて授乳できるようになればいいなと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

モカ(本人・30歳代・女性)

駅から歩いて5分の総合病院です。
古い建物ですが、橋本では大きな病院です。
まず、初診受付で待たされます。
そして診察待ちは予約がない初診はかなり待ちます。
10時頃いくと診察13時とか。
さらに、会計で待ち、薬で待ち…。
予約なしなら朝イチでいくことをおすすめします。
先生もワークオーバーという感じで科によってはすごく雑な感じを受けました。
あと、科ごとに窓口があるのですが、いつも人がいない!!忙しそうで、色々聞きづらいです。
私はよっぽどのことがないかぎり、他にいってしまいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: