Caloo(カルー) - 平塚市の産婦人科の口コミ 37件

平塚市の産婦人科の口コミ(37件)

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

月長石413(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第二子の出産でお世話になりましたが、先生・看護師さん・受付の方、いつも皆さんとっても優しくてフレンドリーでした!
2019年当時、建物は古かったですが清潔にされていましたし、ご飯がとっても美味しくて手作りの優しさ溢れるメニューでした。
今も家でレパートリーにさせていただいているものもあります。
産後の赤ちゃんとの同室も無理ない程度で大丈夫でしたし、ベテランな看護師さんたちが何でも相談に乗ってくれるので安心でした!
週1程度来られる外部の先生が少しそっけなくて怖かったですが汗
ホテルのようなおしゃれな!よりも、のんびりしていてアットホームな雰囲気がお好きな方なら、絶対オススメです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ひまわりレディース&マタニティクリニック (神奈川県平塚市)

きちでん(本人・30歳代・女性)

初めての出産で里帰り出産と無痛分娩の希望でこちらの医院を選びました。
妊娠が判明してすぐに電話で里帰り出産の予約をし、妊娠4ヶ月頃に一度医院へ赴き診察、その後は臨月に入る頃に里帰りし検診を受けていくという流れでした。
計画出産の無痛分娩希望でしたが、入院予定の前日の夜に陣痛が来て翌日の朝には病院に行き出産の流れになりました。
酷い生理痛くらいの痛みのタイミングで麻酔の処置をして貰った為、本当に最小限の痛みしか感じることなく出産することが出来ました。
病院内の環境もとても良く、何よりも毎食ご飯が美味しかったのも最高でした。
第二子も里帰り出来たらこちらの医院を選びたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

itmk(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

お産では本当にお世話になりました。
初めてのことでわからなかったこともたくさんありましたが、受付の方も看護師さんたちもとてもよく説明してくれました。

診察も、毎回、「気になることはないですか」と丁寧に聞いてくれました。
4Dエコーは赤ちゃんの向きによって取れることも取れないこともありましたが、それは仕方がないと思います。とっていただいた数枚は今でも家族で大切にしています。

なにより安心だったのが、コロナの時期での妊婦検診でしたが、しっかり対策されているなと感じたことです。換気や消毒が徹底されていました。どのスタッフさんもマスクとフェイスシールドをされていました。立ち合いが制限されていますが、分娩室が一番密になりやすいというのは理解できます。逆に安心できました。

最初は面会もできないので寂しいのではないかと思っていましたが、結果的にはしっかり入院中に体を休めることができて、とてもよかったです。その間も看護師さんたちから色々話しかけてくれたりと楽しかったです。
退院したくなかったくらいです。

また二人目ができたら、お世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

moemoe(本人・40歳代・女性)

妊婦検診の時から病院のアットホームな感じがいいなと思っていました。先生たちもみんな丁寧に毎回診てくれるし、看護婦さん助産師さん受付の方もみんな優しいので安心して通っていました。予約制ですがお産が入ったりして待つ時は30分以上待つ事もあります。ただ、長い時間だと一度帰ったりも出来す。

妊娠25週で管理入院しました。コロナで面会も出来ず色々不安でしたが、話しやすくてなんだかホッとする助産師さんが何人もいて産前産後ととてもお世話になりました。27週で出産。出産に関しても先生、助産師さん共に腕は確かだと思います。私は担当が奈穂先生でした。産後の検診で抱っこしてもらえて嬉しかったです。

産後は退院の前の日まで夜は赤ちゃん預かってくれるのでゆっくり寝れました。お祝い膳もボリュームがすごかったですが、とても美味しかったです。みんないい人だったので退院する時なんか寂しかったです。この病院で出産出来て本当によかったねと夫といつも話しています。まわりの評判もとてもいいです。本当におすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

zuzu.san(本人・30歳代・女性)

平塚市内でとても歴史のある産婦人科です。
人気があるので混んでいますが、理事長は物腰柔らかく優しくて、院長はテキパキして親切です。
アロマ分娩という和痛分娩もあり、第一子も二子もアロマ分娩にしましたがとても良かったです!
陣痛から産後までセラピストさんが事前に選んだアロマを使ってマッサージしてくれて痛みが和らぎました。
助産師さんも気さくな方が多く、入院中のご飯もとても美味しかったです。
分娩予約に制限があるので里帰り出産の方は早めに予約したほうがいいと思います!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人・40歳代・女性)

こちらの産科で出産しました。妊娠時の定期検診では予約しても最低30分は待ちます。先生の急な手術などが入ると1時間半くらい待つこともありました。先生は何人かいて初診で診てくれた先生が出産まで担当してくれました。私の担当医は穏やかな先生で、いつも最後に「何か気になることや、わからないことはありますか?」と聞いてくれるのでとても話しやすかったです。
また、出産時も子供に何かあれば院内の小児科にすぐに治療して貰えますし安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

オヨネコ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

元々は別の病院で出産予定でしたが、引っ越すことになり、妊娠9ヶ月からお世話になりました。
妊娠9ヶ月ということもあり、分娩予約が出来るか不安でしたが事前に確認した所、受けて頂けるとの事こちらに決めました。
院長先生ともう一名の先生は他院からの応援という形で基本は二名の医師で診察しています。日によって他の先生になる事も何度もありましたが、正産期に入る頃にはほぼ院長先生が診てくれていました。
院長先生は真面目で丁寧すぎる位丁寧なので、診察も時間をかけている感じがしました。エコー写真も説明しながら沢山くれます。ただあまりにも多すぎて何の写真なのか素人には分からない写真もいっぱいありました(苦笑)
体重管理はそこまでうるさくは感じませんでしたが、増えすぎるとさすがに言われます。
入院中は評判通り、看護師さんたちが親切で優しくとても居心地が良かったです!部屋数は少なめですがアットホームな雰囲気で落ち着きました。退院するのが寂しかったです。
院長先生も丁寧な分安心できるし、看護師さんたちも親切なので、もしまた出産の機会があればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

炉座ろざ493(本人・40歳代・女性)

通っていた病院の医師が、こちらの病院に移ったので、定期的な検査の意味合いも含め、通っています。平塚駅から遠いのが難点。時間帯に寄るのかもしれませんが、バスも頻繁に来るわけでもないと感じましたし、徒歩ではかなり遠いと思います。新しく建て替えたのかロビーも診察室もきれいで、それに伴ってシステマチックになっています。患者さんは沢山いますが、会計なども流れがスムーズでそれほど待たずにすみました。総合病院で多くの診療科があるので、地元の方は便利だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

砂塵嵐366(本人・30歳代・女性)

妊娠初期で破水し、羊水が少量出てしまい、即入院になりました。でも、この病院のおかげで、赤ちゃんを出産出来たので本当に良かったです。
入院中は、先生が何度も心配してくれて話を聞いてくれたり、看護師さんやセクレタリーの方の対応がとても親切で、心の不安がとても軽減されました。

退院後の通院も毎回先生が赤ちゃん頑張っているから、お母さんも頑張りましょうと励ましてくれたり、出産近くなると、ここまで頑張ってきたね!と自分の事のように一緒に喜んでいただいて、私が最後まで頑張れたのはこの病院のおかげでした。

産後の入院中も食事は美味しかったし、シャワーもロクシタンのシャンプーや、ボデイソープが置いてありましたし、夜中の赤ちゃんの世話が少し大変な時も快く預かってくれたので、快適に過ごせました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 520,000円 ※夜間休日の分娩、入院でした

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産の際にお世話になりました。
待合室は広々していてリラックスできます、
キッズスペースもありますので小さなお子様を連れていくのも安心です。
診察は予約制なので待ち時間は途中出産などがなければスムーズに診察してもらえます。
出産方式はソフロロジー式です。
分娩室は大きなスクリーンにリラックス映像と音楽が流れさながらおしゃれなスパのような空間です。
無痛分娩もあるので出産の方法がいろいろ相談できるのが魅力的でした。
入院に関しては個室ですが、食事スペースは食堂なので同時期に出産された方と一緒に食事ができ初めてのママ友さんができました。
食事は3食プラスおやつを専属シェフが作ってくださり大変おいしかったです。
産後のケアに関しては母乳指導、沐浴などとても丁寧に教えてくださるのでとても勉強になりました。
次の出産があればまたお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

くわっと(本人・30歳代・女性)

もともと持病があったので個人病院での出産は考えておらず、一人目からこちらでお世話になっています。一人目は普通に産みましたが二人目は低置胎盤で予定帝王切開でした。低置胎盤ということで手術中の大量出血に備え出産前に自己血貯血をし、帝王切開に臨みました。
前日入院で翌日手術です。産科の医師が2名で手術をしていただきました。
手術中はとても和やかな雰囲気で談笑しながらでしたので、全然怖くも痛くもなかったです。唯一嫌だったのが背中からの麻酔で、痛くは無いですがイヤ~な感触でした。術中はまったくの無痛で快適です。

産まれた子供が仮死でしたが、すぐさま小児科医を呼んでいただき迅速且つ適切な処置をしていただいて子供の命が助かりました。すぐに適切な処置を行える専門医がいるという事はやはり総合病院の強みかと思いました。私の出血量も低置胎盤にしては少なく、本当にここで産んで良かったと思いました。

一応、術前に背中から術後の為の痛み止めを入れてもらえるのですが、術後はその痛み止めがあってもハッキリいって痛いです。痛み止めの注射や座薬、飲み薬など頼めばもらえますが、効果の持続時間は短く、また一度使ってしまうとその後数時間は使えません。ここぞ、という時に頼むようにすると良いと思います。
術後は数時間は下半身が全く動きませんので、誰もいなくなる前にナースコールのスイッチを近くに置いといてもらいましょう。

それと、翌日からは寝返り、起き上がり歩行訓練など開始します。ハッキリいってすごく痛かったですが起きて歩かなくてはいけません。なぜなら尿の管を取るからです。歩けなければトイレに行けません。
因みに歩行の際は点滴を吊り下げている棒?を杖代わりにして歩くと良いです。私は点滴が取れた後も暫く借りていました。
あと、シャワー浴ですが、傷口を覆っているシートが取れる翌々日から開始です。初めてのシャワーは痛そうだと思う方もいると思いますが全然平気でした!何ならスースーするボディソープで洗ってみたのですが全く痛く無かったです。お湯に傷口を当てるとこれまた早く治るから良いそうです。

お祝い膳が入院中に1回だけ出ます。自分で日を指定できるのですが、確か曜日が決まっているのでなるべく早めにいつ用意してもらうか考えておかないと食べられないで退院になってしまうかもです。
あと白飯がおかずに対して多いので、ふりかけは持参すると良いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

平塚市の産婦人科の中では、とても人気です。そのためいつも大変混雑しています。妊娠中期になると診療予約ができますが、それでも1時間は待ち時間があるところがマイナスポイントです。
先生方の内診は早く、痛みもありません。端的に分かりやすく説明もしてくれます。すこしぶっきらぼうに感じる時もありますが、短時間ですごい人数を診療しているのでテキパキしているだけなんだと思いました。子どもがいれば、忙しくても笑って話しかけて頭を撫でていた姿にとても安心感がありました。
受付の女性もみなさん感じよく、妊娠期間中安心して通院できます。
入院中の食事はとてもおいしく、シャワー室は1人使うたびに清掃と拭き上げをしているので清潔です。2人目もぜったいこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

横浜産まれ広島横浜育ち湘南在住(本人・30歳代・女性)

第二子を出産時に、お友達の紹介でこちらの病院で無痛分娩をしました。

妊婦検診は大体混んでいて多少待ちますが、近くに公園があるので上の子はそこで遊んでいたり、待合室の絵本をみたり、子連れでも問題なく通えました。

私はいつも息子先生に診てもらっていましたが、サバサバしていて上の子にもよく声を掛けてもらったり、安心して通うことができました。

無痛分娩も経産婦で入院期間も平日だったからか、思ったより安く済み、かつ、陣痛は痛くなくて産むときは痛いとゆう完璧なコントロールをしていただき、とてもスムーズなお産となりました。

助産師さんもベテランの方がいて、すごく安心しました。
入院中もご飯も美味しく個室でとっても快適に過ごせました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

おひさまぱん(本人・30歳代・女性)

院長先生がとても真面目で優しい方で、毎回とても丁寧な説明と診察をして下さいました。4Dも詳しく、胎児の心臓のチェックまでよくして下さり、写真も無料で沢山頂けました。専門的な説明は少し難しく感じましたが、さすがベテランの先生で、何より安心できました!
女性医師の曜日もあり、みなさん優しい先生方でした。
待ち時間が長い時には、スタッフさんがカロリーゼロのクッキーを差し入れてくれたりと、細かいところまで気を配って下さいました。

アットホームな雰囲気なのに、食事が毎回豪華で美味しことに驚きでした!入院中はいたれりつくせりで
快適に過ごさせてもらい、本当に感謝です。
次の子も、こちらでお産したいです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

夕方に急な腹痛を感じ、家族が市の案内で救急病院として紹介され、自家用車にて外来でかかりました。行く前に、病院に電話で連絡しておく必要があるようです。
救急には、内科の先生しかいらっしゃらなかったのですが、先生が診察の後、すぐに専門のの先生を呼んでくださり、処置をしていただくことができました。
救急の場合はあまりしっかりと見ていただけないというクチコミをよく見ますが、ここの病院は良くしていただけると思います。
駅から遠いので、その後の通院は少し大変です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月

霞462(本人・30歳代・女性)

無痛分娩を希望して、こちらの病院に決めました。看護婦さんも、受付や、掃除の方も、皆さん感じがよかったです。挨拶などもきちんとされていました。

一つ残念だったのは、計画出産前に陣痛が来てしまい、夜間病院に行ったのですが、看護婦さんに「計画出産前に陣痛が来た場合は、無痛分娩できない場合がありますと説明受けましたよね」「もったいないですから、このまま自然分娩してしまいましょう」と、まるで無痛分娩をやりたくないかのように、言われたことです。
私はどうしても、無痛でと希望して、結果的には麻酔を入れてくださったのですが、後から考えると、やりたくなかったのかなという印象でした。

食事、エステ、掃除などは文句のつけようのない素晴らしさです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

私の妊娠当時、まだ導入している医院のすくなかった3Dエコーを行える唯一の産婦人科でした。
わずか妊娠4か月の段階で胎児の性別がわかってしまったのでびっくりしましたが、すこし拍子抜けもしました。
普通のエコーと違い、お腹の中の胎児の様子がはっきりとわかるので旦那がとても喜んでいました。
先生の腕も良く、評判も高い医院なので、当然ですが待ち時間が長いです。
予約制をとっていますが、2時間程度は普通に待ちます。
なのでつわりの最中など体調の悪い時の妊婦健診は大変かもしれません。
妊娠中に高熱が出てしまった際に、予約なしで受診した時は3時間近く待ちました。
非常に待つ割に診察はスピーディなので、え、もう終わり?と感じることもあると思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

バズ(本人ではない・40歳代・男性)

長男の出産のときにこちらの病院にお世話になりました。まず4Dというお腹の中の赤ちゃんが動画で見れる機材があり行くたびにDVDに保存してくれます。最初見たときは感動的でした。実際出産に立ち会うか立ち会わないかは出産直前で決めることもでき立ち会う場合はビデオを少しみるだけで立ち会えます。
私は立ち会いませんでしたが出産して数分で赤ちゃんに会わせてくれました。産後の面会も気軽に行けて部屋もホテルのように綺麗に保たれていてます。食事もバランスが取れていてなおかつとても豪華な食事がでています。先生も小さなお子様がいるそうで感じも良く明るくて相談しやすい先生です。
退院してからも同時期に生んだほかのママたちと先生でレストランでの食事会なども開催されて退院後の相談や同じ環境のママたちともお話しできる環境もあります。おすすめの病院だと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

さやぽん(本人・20歳代・女性)

里帰り出産を前田先生でしようと思い、帰省する際は検診に伺っています。

■妊娠8週、9週
腹部エコーと経膣エコーの両方で診察して頂きました。
■妊娠22週
腹部エコーと4Dを実施。生理痛のような下腹部痛があったことと、若干張りがあったためルテオニンを処方して頂きました。経膣エコーはなしです。
■妊娠24週
22週の検診の際、超音波専門の先生に診てもらうことを提案して頂き、定期健診ではないが受診しました。特に問題なしでした。この日も経膣エコーはなしです。

受付の方は感じがよく、里帰り出産を行うか迷っていたので柔軟に対応して頂き感謝しています。
待ち時間は、地元では人気の産婦人科ということもあり9時の予約で9時前に受付をしても30分程待ちます。11時に予約をした時は駐車場も満車でした。
診察についてですが、すぐに終わります。
何も異常ない場合、こちらから質問しないと「良いですよ、次回は~」と言った感じです。
また、妊娠中期に受診した際に経膣エコーがなかったことが不安でした。かかりつけの主治医にも話したのですが、それはちょっとおかしいとのこと。私は里帰り先の病院で定期健診扱いではなかったからやらなかったのかもしれませんが、それだけが少し気になりました。それ以外は皆さん感じもよく丁寧で出産を控えていますが安心してお任せできます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルテオニン錠5mg
料金: 4,000円 ※里帰り出産のための妊婦検診だったため全額負担しました。

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

みやお(本人・20歳代・女性)

妊娠したので出産に向けて通院しています。

エコー診断は前田さんで出産する人は無料で4Dエコーにも出来ます。
DVD(RW)を持参すればそれもその時の4Dエコーの様子も無料で焼いてくれます。

何も質問が無ければ診察はとても早く終わります。

院長先生の内診は全然痛くありませんし、とても気に入っている産院です。

入院費用は少しお高いですが(6日入院で50万円位)、サービスがとてもいいので納得です。

全室個室ですし、入院時のアメニティグッズも充実しています。

定期健診の費用は母子手帳を交付される時に市から検診14回分の補助券が出ています。
なので、何も問題がなければ一回1000円ほどで済みます。
血液検査などするときはかなり高額になりますが。

看護師さんも先生も疑問に思っていることは聞けば全て答えてくれます。

ですが、診察までの待ち時間は長いです。
特に土曜日はかなり混みます。
できれば平日に診療した方が負担が軽くて済むと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: