Caloo(カルー) - 平塚市の子宮筋腫の口コミ 1件

平塚市の子宮筋腫の口コミ(1件)

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

ピコ(本人・50歳代・女性)

以前からあった子宮筋腫が大きくなっている可能性があるので精密検査を受けるよう健康診断でいわれた。
自宅から一番近い病院にいったが、ドアを開けて入った瞬間から担当する医師は感じが悪く、それでも、こちらは丁寧に説明をした。
この日は、大きくなっているか、MRIを再度、撮影したい。と伝え完了。後日、撮影後に再度、説明を聞きにいったが、サイズは昔とかわらない。問題ない。開腹してまで取る必要ない。とぶっきらぼうに言われた。でもお腹の張りが気になります。と伝えると、じゃあ切ってとれば。のように言われて驚き、別の病院にいきたい。と伝えた瞬間、表情が豹変して、お金が凄くかかるぞ。治療したいのか?セカンドオピニオンで行きたいのか?捲し立てられて、ショックのあまり言葉が出なかった。
少しして、さすがにやばいと感じたのか、こちらの立場もわかってみたいなこと言われて、何がなんだか、わからなかった。なんで病院でこんな不愉快な目に遭わなきゃいけないのか?もう二度とこの医師には会いたくない。

セカンドオピニオンで行った病院もこの医師が指定していたのか、xx先生は素晴らしい医師で言ってることは正しいですよ。と、なかば追い返されてしまった。おまけに閉経だときいていた。とのこと。閉経していないから、大きくなっている可能性があるため、不安だったのに、患者の説明も適当にきいている医師としか思えなかった。
たまたま出会った医師が悪かったと思うようにして、都内の別の病院へ通うことにしました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月