Caloo(カルー) - 相模原市中央区の子宮筋腫の口コミ 1件

相模原市中央区の子宮筋腫の口コミ(1件)

ソフィアレディスクリニック (神奈川県相模原市中央区)

すぷらしゅーたーわかめ(本人・40歳代・女性)

若い頃から子宮筋腫があり生理痛がひどくなる一方で、最近は市販の鎮痛剤を倍量以上飲んでも効かなくなり初受診。
私には2度流産を経験した原因の「抗リン脂質抗体症候群」という厄介な持病があり心配なので、女性の体をトータルで管理してくれそうなこちらの病院を選びました。
木曜の午前中に行ったせいか(午後は休診)大混雑!広い待合室は女性であふれ返っていてビックリ!
初診でもネット予約できるので予約していったのですが、それでも1時間ちょっと待ちました。でも待合室には大きなテレビでバラエティー番組が流れていたのでのんびりと待てました(笑)
私を診て下さった先生はベテランでも話し方が優しく、症状を詳しく聞いてくれてカルテに細かに記入して下さっていました。内診や検査も「痛いけど我慢してねー」と言われたけど痛くなかった!
ほかの病院の先生には「筋腫?なかったけどなー」なんて言われたりしましたが、やはり立派に成長した筋腫をみつけて下さり、これから種々の検査結果が出たら治療方針を決めていくことになりました。
病院の通り沿いに病院専用の駐車場がありましたが満車で止められず、近くのスーパーのコインパーキングに停めました。←帰りに買い物したので90分の割引に♪
待ち時間は長かったですが、これからも通い続けたいと思うクリニックでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月