Caloo(カルー) - 小田原市の子宮筋腫の口コミ 2件

小田原市の子宮筋腫の口コミ(2件)

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

mini1123(本人・30歳代・女性)

カレンダーには手術の予定がびっしり入っていて、UAEは人気の病院なんだなと思いました。私の筋腫は7センチのものが1つと3センチのものが1つ。ネットで色々調べ切らずに済むならとUAEのできる山近を受診しました。担当医師からとても簡単な手術だという事、術後がとても楽という事で遠かったのですが手術を受ける決心をしました。
背中の麻酔はとても痛かったのですが、手術はとても手際よく音楽を流しながらリラックスして受けることができあっという間に終わりました。入院中は看護師さんもとても親切で優しくしてくださりありがたかったのですが、痛み止めの針が背中に入ったまま3日ほど過ごさないといけないのですが、その針を抜く日が休日で医師が出かけており痛み止めも朝には終わっていたにもかかわらず針を入れたまま医師の帰り待ち。針を入れてる間はシャワーが出来ず、早々にお風呂へ入りたかったのですが結局夕方となりました。
1ヶ月後の検診でMRIの結果、血管に詰めた粒子が流れ出し筋腫は小さくならず、医師の口から「粒子が流れちゃったからまた手術しましょう」と言われました。
頭は真っ白、あんなに痛い思いをして、小さな子供もおり家族総出で手伝ってもらった時間を考えると、1ヶ月後に再手術のことは考えられませんでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

ミク(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫持ちで他院で経過観察をしていましたが、ある日突然の下腹部痛と発熱で連絡をしたところ、発熱した人はダメと断られ、仕方なくこちらの病院へ。
初診は、血液検査、内診。医師から「治療をするのも手術するのもうちでできるから大丈夫!」と言われ、詳しい検査結果が出るのが2週間後だから診察予約をするようにとの指示。その前に内科診察の予約もするようにと指示を受ける。激痛なのに、投薬も処置もなし。

2日後、痛みは続いてるので病院へ連絡したら「抗生物質を内診で入れてる」と。聞いてない。説明されてない。

1週間後受診。予約時間から1時間後に呼ばれ、内科から診察。また血液検査。婦人科医師から話があるとその後、1時間後にやっと婦人科診察。
開口一番に医師から「出産する考えはないですか?」と。
48歳の経産婦でもない私に何言ってるんだろ!と驚き、その考えはないと告げると子宮摘出を提案される。同意し、次回受診日に手術日を決める事で終了。

1週間後、詳しい検査結果を聞き、手術日を決定するつもりで受診。この日も予約時間より2時間近く待たされる。医師より「あなたの場合、当院では手術も治療もできない」と言われる。理由は、内科的治療が必要だと。しかし、内科医師からは特に問題ないとのお墨付きをもらったばかり。
納得がいかず、色々と質問していくと医師から「ここは不妊治療が優先だから!」と。
痛みにも耐えて、時間も使って、お金も使って、この結末。
だったら、初診の日に断って欲しかった!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月