Caloo(カルー) - 海老名市の子宮筋腫の口コミ 2件

海老名市の子宮筋腫の口コミ(2件)

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

さささ1020(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました
頼りになります。
子宮全摘と言う生まれて初めての手術で分かってたけど「点滴怖い、注射が嫌だ、背中の麻酔が怖い」といい歳して手術室泣き始めたら、笑いもせず麻酔科の先生とすぐ相談してくれて、麻酔を全身麻酔だけに切り替えてくれました。
寝てる間に点滴も全部入ってました。

婦人科は産科とも兼ねてるので、予約していても病棟も回ってるので、入院中の妊婦の体調の急変やなんかで代わりの先生になったりして混む場合が多いです。
それでもしっかりしたいい先生ばかりです。

他の診療科もかかっていますが、こちらの先生もしっかり私たち患者の悩みや質問を聞いてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
料金: 110,000円 ※高額医療費制度申請してトータルの値段です

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

腹部から背中の酷い痛みでCTをとったところかなり大きな子宮筋腫があるとわかりお世話になりました。

産婦人科は本院とつながった別病棟で妊産婦さん用待合室と他の婦人科疾患の待合室が分かれています。
完全予約制で待ち時間は婦人科ですと一番長くて30分程でした。
10cm近い大きな筋腫含め多数の筋腫に加え卵巣嚢腫も併発していて手術は不可避だったのでまずMRIを撮りましたが、病院内でして頂けますがMRI予約に1ヶ月以上待ちました。

MRI検査を担当するのは婦人科の看護士さんではないと思いますが
液漏れでかなり痛い思いをしました。

MRI予約待ちの間にアゴニスト注射を受けつつ2回治療方針の話し合いをさせて頂きましたが、

主治医のお考え、治療方針にもよると思いますが、
まずこちらの病院では腹腔鏡手術は基本的に受け付けていない旨説明され、出産予定無しなら開腹による子宮全摘出の予定とのお話がありました。

ボイスレコーダーで説明は全部録音して家族とも話し合いましたが
子宮温存についての認識に非常に違和感のある発言があり、
(子供を生まないならば子宮は要らないどころか不都合を起こすだけの臓器、等)
その点で治療の方針に納得できなかった事と、腹腔鏡手術を希望していたので
他院での手術という結論になり紹介状を書いて頂きました。

転院に必要なデータはロムにコピーしてスムースに用意して頂きました。

手術1年後、こちらで術後検診を受ける際は手術した病院からの紹介状が必要でした。
検診は最初の担当医とは別の先生でしたが特に問題ない診察で、
先生のほうから「何か質問はありますか?」等声を掛けてくださりちょっとした疑問点についてもきちんと説明していただいて安心しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月