Caloo(カルー) - 平塚市の腹痛の口コミ 7件

平塚市の腹痛の口コミ(7件)

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

あいさん(本人・50歳代・女性)

3週間前に腸閉塞で一週間入院しました。
もしかしたら、手術かもしれない、と言う不安を抱えていましたが、看護師さんも皆、優しく安心して入院出来ました。
特に主治医の冨田先生は、私の色々な質問に対し、いつも丁寧に応対してくれました。
今日が最後の診察だったのを、うっかり忘れ、お礼を言い忘れてしまいました。
ありがとうございました。感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

菊池内科クリニック (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

夫婦でお世話になっています。
午前中や夕方などは混雑していますが時間をずらせばゆったりとした感じのクリニックです。
先生は丁寧に診察をしてくれ症状と回復までの説明と注意点などをきちんとおしえてくれますし、健康相談などに関しても丁寧にアドバイスしてくれます。
一度何かに行けばいいのかわからない症状に悩んでいた際に思い切って相談に行ったところ総合内科を教えてくれ紹介状なども出してくれました。
スタッフの方も親切なので安心して受診できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

湘南真田クリニック (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人ではない・5〜10歳・女性)

本来は電話で予約してからの診察だったようですが、その日は先生が2人態勢でそんなに待たないと受付の方が教えてくれたので、当日でしたが直接診察に向かいました。
待ち合い室はあまり広くありませんが清潔感があり、こども用のおもちゃや絵本がありました。診察は30分くらいで順番がきました。先生は穏やかで子供にも優しく話を聞いてくれて、子供が泣いた時も落ち着くまで待ってくれました。小児科ではないのですが、子供も安心して診て貰えるクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

矢嶋医院 (神奈川県平塚市)

ファル(本人・30歳代・女性)

60歳すぎの男性の先生でした。
駅からは10分ほどですが、駐車場も医院前に3台ほどスペースがありました。

先生は強面に感じましたが、話してみると恐くなく説明も分かりやすかったです。
責任のがれのはっきりしない診察ではなく、はっきりと的確に診療していただきました。
最近こういった病院は少ないように感じます。
待合室やトイレも清潔でした。

受付の方もてきぱきしていて、待ち時間も少なかったです。
事前に予約ができると、時間の目安ができてもっといいなと思いました。
薬局がすぐ隣に並んでおり、離れていないのも楽でよかったです。
日頃のかかりつけにいい病院だと思いました。
子供も診ていただきたいところですが、子供は診察なさらないようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

つばさくん(本人・30歳代・男性)

脇腹に激痛が走り、何だかわからなかったため、医療設備の整ってるこの病院に行きました。

最初は採尿検査をし、潜血が見られたため、CTスキャンし、内部の結石を発見し、大きさが小さかったため、水分を取り尿で自然排出されるという事だったので、痛み止めをもらい帰宅。
医師に言われたとおりに自宅で水分を多く取り、尿をいっぱい出すという事をひたすら続けてました。激痛は2時間おき位にきて涙が出る程痛かったです。痛み止め飲んでも全然効かずで痛い痛いとずっと叫んでました。
その後2日後に排出され、全く痛みが無くなりました。

最初は深夜で救急だったため、泌尿器科が消化器科の医師になってしまったため、処置は適切だったのですが、質問したら、ちゃんと答えられなかったです。次の日不安だったので朝ちゃんとした科に行き、診察を受け、再度質問しました。そしてちゃんと答えてもらいました。
ここは大きい病院で、とても混みます2時間待ちはよくあることです。しかし泌尿器科は患者が少ないためか比較的待たずに順番になりました。混むけどここに行く理由は医療設備が整っていて医師も良い先生が揃っている所が良いからです。
他にも色々な科でお世話になった事があります。どこの科に行っても、いつもしっかりした処置や対応で満足してます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミピド錠、コスパノンカプセル
料金: 8,800円 ※CTスキャンと採尿検査と診察と点滴してもらいました。

あらい内科クリニック (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

平塚駅北口を出てすぐ、ポンパドウルのあるビルにあります。駅前なのですが、混んでいたとしても2〜3人が待っている程度ですぐに診察をしてもらえます。
仕事を抜けて少し病院に行きたい!なんて時にはピッタリで、風邪や胃腸炎の時には何度もお世話になりました。
先生は市民病院にて長年勤務をされていた方だそうです。
インフルエンザの予防接種や健康診断も実施しているので、普段のかかりつけのお医者さんとしておすすめです。
ただ健康診断でレントゲンを撮った時に、ここモヤがあるかな?大丈夫だと思う?と聞かれたのが気になってから、症状が重い時などは別の内科にかかるようにしています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

煙水晶317(本人・30歳代・男性)

熱と下痢で辛かったのでインフルエンザかと思いこちらの病院に行きました。
当然インフルエンザの検査をすると思ったのですが、やったのは血液検査のみ。
今はこれで分かるのかな?と思いその場は納得しましたが、ウイルス性胃腸炎と言われ薬を処方されました。
薬を処方するときもこちらのおくすり手帳を確認することもなく、薬の説明も特にありませんでした。
次の日、薬を飲んでいたのに熱がかなり高くなってきたので改めて違う病院に行くとやはりインフルエンザでした。
何故検査をしなかったのか意味不明です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月