Caloo(カルー) - 横浜市の腹痛の口コミ 180件

横浜市の腹痛の口コミ(180件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

774(本人・30歳代・女性)

胃の不快感から受診しました。最初の問診で先生から色々な質問を受けました。自分自身でもあやふやな点があったので、先生としっかり話すことで自分の状態や何をしたらいいか等を細かに説明してもらいました。胃カメラ当日はスタッフの方達の説明や案内がスムーズのため緊張することなく検査することができました。眠って行ったので検査の不快感もなくて良かったです。今回は胃カメラでしたが、先生に大腸カメラもお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団大岡医院 (神奈川県横浜市南区)

みゆ(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で初めてかかりました。
普段内科にかかる事がなかった為、自宅から近く、ネット予約が出来たのでかかりました。

長くかかっている患者さんが多い印象で、受付の方もアットホームな雰囲気でした。

皮膚科と小児科があるそうで、それぞれ先生か違うため、待ち時間もなくスムーズに案内されました。

内科の先生はベテランの先生で、詳しく検査をしてくださいました。
病状の説明も丁寧で良く分かりました。

薬は院内処方なので、薬局に行かずに済むため便利です。
特に身体が辛い時には助かります。

また具合の悪い時にはかかりたいと思えました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ささき内科・消化器内科 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 クローン病疑いなど。 腹痛 急性の下痢

もう十数年原因不明の腹痛と下痢でいろいろな病院に通ってきました。大抵は途中で見放されて薬を出して終わりです。大学病院でも原因が不明だから痛み止めで我慢するしかないと。検査では難病疑い扱いの結果も出ているのに途方に暮れていました。
こちらが近所に開院して専門も消化器内科と言うことで藁にも縋る思いで受診しました。見た目は医師と言うよりもサーファー系の先生で驚きましたが逆に緊張せずフランクに話ができました。
今までの経緯を話すと大腸カメラをやることになりました。その結果を見たうえで何とか普通の生活ができるようにコントロールをしていきましょうと言ってくださいました。
あれからもう4年ほどお世話になってます。良くなったり悪くなったりを繰り返していますがその度に薬を変えてくれたりいろいろ調べたうえでこれが良さそうだからと提案もして頂きました。
クリニックレベルで出来ることは限られると仰りますが私的には大学病院に行っても「ただの患者さんの1人」でいるより一緒に伴走してくれる先生が居たほうがどれだけ心強い事か・・・。別の病気になりそうなものも即座に見つけ新たに治療を始めて頂き改善し始めました。
このコロナ渦の初めからこのようになることを予想していました。
本当に今まで普通の人の数倍は病院に行っています。
お話をよく聞いてくれて私の性格まで考えて伝えてくれる医師は初めてです。
そして頑張ると褒めてくれます。病気と長いこと戦っていると心が折れそうになりますがこれからも頑張ります。
ただしあんまり混むとようになってしまうと少し困るので口コミを書くか迷ってましたが良いことは良いと言うことにしました。
今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リアルダ、ロペラミド、コロネル、イリボー、フェブリク、ロスバスタチン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ばけねこ(本人・20歳代・女性)

私は夜間救急で運ばれてそのまま入院になったのですが、夜間でもきちんと対応してくださり安心しました。手術することも説明されましたが、かなりの不安はありました。仕事の事、家庭のこともあり理解するのがやっとでした。
でも医師、看護師の方に優しい言葉をかけてくれたり話を聞いてくれたりしてくれたことで気は楽になりました。看護師さんの対応は素晴らしかったです。患者様にしっかり寄り添っていて安心させてくれます。退院後のサポートもしてくださいました。感謝してもしきれません。
もし私が転職するならここがいいなって思ったぐらい非常に良かったです。
採血もやりにくいのに頑張ってくださって本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。
それにここの食事もすごく美味しいんですよ。
私には丁度いい味付けでした。ご馳走様でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg

aat(本人・30歳代・女性)

夜間に急な腹痛があり、緊急外来を受診しました。
タクシーで行きましたが、夜間の入り口は一回にありました。
内診と血液検査と超音波での検査をしました。すでにお腹が痛く、あまり動ける状況ではなかったのですが、看護師さんたちがテキパキ検査をして下さり安心しました。痛み止めの点滴をしてくれたので少し和らいできたため、帰宅しました。
夜間緊急外来の為少し診察料、検査率がかかりました。二、三日後、もう一度外来に行ったところ、盲腸ではなくただの胃腸炎ということでした…。
横浜市は基幹病院は数少ないですが、夜間など緊急時は重宝します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

上腹部の痛みで診察を受けました。症状を確認してその場でエコー検査をしてくださり、異常なしと診断されてホッとしました。

その場で検査していただけるのがありがたいです!

検査の後もこちらの質問にていねいに答えてくださり、安心して診察を受けることができました。こちらが見当はずれ?(スミマセン)なことを聞いても、ていねいかつ優しく答えてくださったのが嬉しかったです。

日曜日の午前中に診察してくださるのは助かりますね。
20人以上待っていて、受付の方が若干いらいらしているように見受けられましたが
あまりの混みようだったので、しかたないかなと思いました。

とはいえ、WEBサイトから当日の順番待ち予約が入れられるので、そちらを利用すれば時間が有効に使えますし、受付の方たちの負担も減るのでは?と思います。

スマホからも簡単に予約できるので、是非利用してみてほしいです。
とってもいい先生ですよ。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※3200

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358(本人・30歳代・女性)

とても親身になって毎回話を聞いてくださいます。
婦人科系疾患で診てもらってますが、別の症状が出たときにもすぐに対処してくださり、提携してる病院を紹介してくださいました。そのため、ひどくはなりませんでした。こんなにも安心できる医師の方に出会ったのは初めてでした。看護師の方々も感じがよいです。少しでも
婦人科系の悩みがある方は相談に行ってみるだけでもよいと思います。こちらの先生のような方が本当の医療に携わってる方だとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

よ。(本人ではない・10歳代・男性)

ペインクリニックなのだけど、発熱などの体調不良も見てくれる、頼れるクリニックです。土曜日・日曜日も見てくれるため、子どもの急なけがや体調不良にも、こころよく受けてくださり、助かっています。
医師の説明もわかりやすく、簡潔明瞭で説得力があります。
隣が薬局なので、薬の受け取りもスムーズです。駐車場の台数も7台近く停める事ができるため、通いやすいクリニックだと思います。
受付の方も、優しく穏和な雰囲気で、看護師さんも、子どもへの声かけは親切だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

井上けい子内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

コーン ポピー964(本人・10歳代・男性)

掛かりつけのクリニックとして10年くらい通っています。
主に喘息の治療で診ていただいていますが、インフルエンザや胃腸炎等
内科は全てこのクリニックで診ていただいています。
クリニックは駅から近く駐車場もありとても便利です。
待合室、診察室ともに新しく清潔です。
先生、看護師さんスタッフのみなさんとても優しく親切です。
先生はいつも笑顔で丁寧に診察してくれます。
午後の診察は夜8時までやっているので、学校や仕事帰りに具合が悪くなった
時にすごく便利です。
安心できるとても良い病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツロブテロールテープ2mg「HMT」、サルタノールインヘラー100μg
料金: ※1500

町田内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

mercy3(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 腹痛 便秘

地元の大きな病院で大腸内視鏡検査は、何度もチャレンジしましたが耐えられない苦痛ですべて途中で中止になりました。入院しての検査にもなりましたがそれでもだめでした。婦人科などおなかの手術を数回しているため腸の癒着があるためらしいです。
そんなとき町田先生を知りました。
すごい変わった経歴をお持ちの先生ですごいなあと思います。竹を割ったような性格でさっぱりとした隣のおばちゃん(すみません・・)的な頼りになるDrです。
数年前、新幹線に乗って初めて町田先生を訪ねて、なんと、ほとんど苦痛なくカメラが入ったのです。すでに初期の癌になっていたのです。あのまま地元で迷っていたら、今頃きっと手遅れの大腸癌でこの世にはいなかったかも・・・
感謝です。それからは二年に一度検査に通っています。相変わらずカメラが通りにくいやっかいな患者ですが、大腸癌で死なないためには、町田先生の技術に頼るしかありません。素晴らしいDrです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

仲町台駅前まつのぶクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

沈丁花733(本人・30歳代・女性)

仲町台の駅前にできた新しい病院です。新しいので、院内は大変清潔感があります。私は夕方の時間帯に受診することが多いのですが、長く待つことはありません。いつも10〜15分くらいで見ていただけます。私は、腹部に痛みがあり、受診しましたが、先生はこちらの話をよく聞いてくれ、丁寧に診察してくださいました。必要な検査などもすぐにしてくださるので、安心できます。院内処方のため、その場でお薬を頂けます。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

かわぐち消化器内科 (神奈川県横浜市港南区)

nicorin(本人・40歳代・女性)

内視鏡超音波検査(EUS)を受けたくて、機械が導入されているこちらのクリニックで予約をとりました。当日は、手際良くあっという間に検査が終わり、ベッドで少し休んでから、丁寧に説明してくれました。病院は綺麗だし設備も整ってるし先生の技術も申し分なし。もちろん先生とスタッフの対応もよかったです。通常のCTの結果に不安があって悩んでいるようであれば、わかりにくいと言われている臓器もよくわかる内視鏡超音波検査をおすすめします。駅から徒歩で15分弱ですが、循環バスもあるようです。

追記
後日、大腸検査も行いましたが、家と少し距離があるので、当日は病院に早めに行かせていただき、テレビのある個室をお借りし経口腸管洗浄剤を取り検査の準備させていただきました。検査もあっという間に終わり、何から何まで本当にお世話になりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

孔雀石333(本人・20歳代・女性)

腹痛で初めてこちらに受診しました。

その日は土曜日だったからか混んでおり、待ち時間は長めでしたが診察の回転は速かったと思います。
診察時、先生はきちんと説明してくださり、とても分かりやすく、良かったです。

前日に他のクリニックに受診していたのですが、こちらの倍以上待たされた挙句まともに診察してもらえなかったため、こちらの先生の説明は本当に納得ができ、分かりやすく安心しました。

科もたくさんあるので、今後体調を崩した時はこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

社会福祉法人親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 ストレス性胃痛 腹痛 吐き気・嘔吐 慢性の下痢

内科の受診で、前夜から調子が悪く夜間の電話に、次の日の初診の対応もしてくれました。
紹介状が無いとかなり待ち、初診料も高いですが、先生や看護師さんの対応も良く症状的にも落ち着いている事に 高いお金を払うよりもまずは地方の病院で調べてもらう事を安心するように勧めてくれわざわざ高いお金を払うことも避けてくれました。
わたし自身も重篤なものではなかったみたいで地方の病院での診察で済みましたし患者の時間やお金の事も考えてくれるような優しい病院だと感じました。ありがとうございました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※地方の病院を進めてもらい相談料も大丈夫との事でとても良心的でした

医療法人社団 光風会 善利クリニック (神奈川県横浜市港南区)

キリン(本人・30歳代・女性)

先日腹痛で内科にかかりました。
胃腸炎と診断されました。
先生の説明がわかりやすかったです。
おかげさまですぐよくなりました。
また、受付の方や看護師さんの対応もとてもやさしくてよかったです。
自宅からネットで順番をとれたので、順番がちかくなってからいきました。
吐きそうなくらい具合がわるかったので、クリニックでの待ち時間がみじかくて助かりました。
家族に車で連れていってもらったのですが、駐車場にとめられる台数が多くてびっくりしました。
また体調がわるくなったらよろしくおねがいします!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

昨年の10月位に、胃腸の調子が悪くて他の医療機関で受診していましたが、胃カメラ、大腸内視鏡の検査をした方が良いとの事で、横浜労災病院の消化器内科を紹介してもらい直ぐ受診して胃カメラ、大腸内視鏡の検査をしてもらいました。月1で通院してましたが、動悸が頻繁に起こる為科が違うのですが、先生に相談した所、循環器科に院内紹介して頂きました。普通なら別の病院で受診、検査して異常が有れば、紹介状を書いてもらい、予約しなければ為らないのですが、主治医の先生の対応が迅速で、とても良い感じです。非常に助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグシウム、漢方薬、ネキシウム、アコファイド
料金: 8,000円 ※受診、処方箋、合わせて8千円位です。

瀬谷メンタルクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

線維筋痛症(本人・60歳代・男性)

三ツ境の時からお世話になって、先生は真剣に相談に乗ってくださります。

他の病院は線維筋痛症と言うと、治療を断られますが、
鬱の頃からお世話になってましたので、
今更よその病院を探しまくるのは無理だったので、
お願いしたところ、治療はできませんと断られましたが、
精神科でも処方できる薬の処方だけお願いしています。

それから先生も疼痛に効く薬を色々処方してくれましたが、
副作用が強かったりでなかなか前に進めませんでした、
そして約2年、SNSやネットで調べて効きそうな、
クスリを試して、先日やっと、殆どの症状を緩和できました。

まだまだ先は長いですがこれからもお世話になります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年05月

ときた内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

私は病院嫌いで、いつも症状が悪化してから、仕方なく病院に通っていました。

ところが、「ときた内科クリニック」の先生は、それではダメだと分かりやすく教えて下さいました。

先生は明るくて、お話をしているだけで気持ちが救われるようになります。

待合室がすごく混んでいることもありますが、先生が一人一人の事をよく覚えて下さるので、診察はスムーズです。あっという間に自分の番が来ます。

診察室からはいつも先生の笑い声が聞こえてきて、気持ちが明るくなります。患者さんも悩み事などを存分話しているようです。

病気をしている時はとかく、人は沈みがちになります。
しかし、先生は特に私の性格をよくとらえていて、明るく対応をしてくれます。

それどころか、前回はこういう事を言っていたけど、今はどう?とか、
そろそろいつもの薬が無くなるころだけど、大丈夫?
と言って覚えて下さるのが分かり、自分でも驚いています。
信頼が自然と湧きます。

的確な診療は、先生の「人を見る力」にも関係していると思います。

私は感染症にかかりやすい体質です。
しかし、先生は私の所属する地元の団体の感染症の傾向を教えてくれます。

今はアデノウィルスが流行っているから気を付けてね、といった具合です。
この情報はとても役にに立っています。

私は引っ込み思案なので、近所の人との付き合いがあまりありませんが
病院ではよく近所の方と会います。

病院の雰囲気が明るいので、近所の人とも
不思議と仲良くなれる良い機会になっています。

薬局は道路を隔てたすぐ近くにあります。
体調がものすごく悪い時にはとても助かっています。

病院と薬局との連携もスムーズです。
病院側が機転を利かせ、薬局に処方せんをFAXで送ってくれたことがあります。
私が病院に着いた時には、薬が用意されおり、救われたことがあります。

私のように病院嫌いな方にも、是非お勧めします。
病気は、早いうちに治療することが一番です。

お金も節約できます。しかも、早く治ります。

そのことを分かりやすく教えて下さいます。
そして、先生が明るいことが何よりです。

ときた先生とスタッフの方々には大変感謝をしています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル1mg、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)、マグラックス錠330mg、ヘパリン類似物質クリーム0.3%「YD」、ジクアス点眼液3%、レバミピド錠100mg「YD」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 2,220円 ※上記の診療に加えてピロリ菌検査で2,220円です。普段の診療は620円ほどです。

まこと心のクリニック (神奈川県横浜市中区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

日頃我慢していた精神的なストレスが身体的な症状となって現れたので、急遽心療内科を受診することにしました。横浜で探したところ、どこも今週は予約が一杯なので他で、と冷たい一言。そんな中、すがる思いでこちらにお電話をしたところ、診察をしてもらえることになりました。
最初に看護師さんに症状を話し、次に医師の診察。医師は患者の話を遮ることもなく、否定することもなく、耳を傾けてくれ、今までの経緯をふまえて現状と今後について説明してくれました。
今まで何件か心療内科を受診しましたが、こういう医師が増えればいいのにと思えるほど私にはぴったりあう医師でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg

医療法人社団MM会みなとみらい内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

alpaca100(本人・30歳代・女性)

頭痛もち、かつ精神的にも不安定だった時期に大変お世話になりました。

先生の診察も、非常に優しく言葉をきちんと選んでくださっているように思います。
漢方を試したいと話しても、すぐに対応してくださったりいつも頑張りすぎだよ、と声をかけてくださります。カウンセラーの先生も、とても優しく話に共感してくださり、いつでも相談に行きたいという気持ちにさせてくれます。

近所ではないのですが、それでも通院先はこちらにしたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月