Caloo(カルー) - 横浜市の腎臓内科の口コミ 7件

横浜市の腎臓内科の口コミ(7件)

田奈駅前ことり内科 (神奈川県横浜市青葉区)

ふう(本人・40歳代・女性)
5.0 腎臓内科 腎臓

ここの先生はとてもひとりひとり丁寧に対応してくれます。
私は何年か前に利用しましたが腎臓の数値が少し高めで伺い
その時も短時間ではなくきちんと話を聞いて血液検査とエコーで
見てくれました。
その時は血液検査も先生がやってくれました。
普通は看護婦さんがやるのがほとんどだと思いますが。
病院内も綺麗で清潔感があります。
駐車場もきちんとあるので安心です。
受付のスタッフさんもとても丁寧でしたよ!
おすすめすると混んでしまうのであまりオススメしたくは
ないですが(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年11月

田奈駅前ことり内科 (神奈川県横浜市青葉区)

たなっち(本人・50歳代・女性)
5.0 腎臓内科 ナットクラッカー症候群 血尿

尿潜血で毎年引っ掛かり、腎臓を心配していたのですが、なかなか腎臓内科がなくて困っていましたが、去年の夏に開院したのを知り行ってみました。
とても綺麗な病院で、先生も爽やかで、親切、丁寧に、腎臓の超音波を撮りながら説明してもらえました。
血液検査もナース泣かせの細い血管から一回で採血してもらいました。
パソコンを使って説明してくれるのですが、分かりにくいと図を書いて説明してくれます。
自分の住んでる近所に腎臓内科が無いので、また電車で通います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

菫青石251(本人・40歳代・女性)

わりと病気が多く、入院、手術も含めて通った病院の数が多いです。普通、「病院」では、外来でひとりにかけてくれる時間は短いし、丁寧に説明してくれるという印象はありません。(紹介状のある場合はその診療科の上の先生に見ていただける感じはしていますが、そうでない場合の外来初診では、かなり若手の先生に、比較的事務的な印象の診断を受けてたような気がします)
そんな中、昭和大学藤が丘病院では、待ち時間は他の病院同様長いですが、とても細かく話を聞いてくださり、検査結果もわかりやすくじっくり説明し、これから通える開業医の先生も紹介してくださいました。病院の印象が変わりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

田奈駅前ことり内科 (神奈川県横浜市青葉区)

菫青石251(本人・40歳代・女性)

少しですが腎機能の数値が良くなく、2回大学病院で見ていてだきました。その結果、今はそれほど心配ないが、「微妙な数値」と言われました。将来のことまで考えていろいろ話してくださり、そちらの大学病院の先生には大変感謝しています。
その先生が、今後の検査でここに来てもいいが、大変だったら気軽にいろいろ相談できる先生に、と言って紹介して下さったのが、ことり内科の先生です。開業されたばかりとのことでした。
半年ぐらいたって初めて伺うと、とても明るく気さくな(失礼ですが)先生でした。大学病院には週1回外来に出ていらっしゃるようで、私の以前の検査結果も見て来てくださり、今回の結果と合わせて見て、このぐらいの人はあまり悪くならない。食事も、タンパクやリンとかそこまで気にしなくて良い。塩分も(私が考えているほどには)まだ控えなくていい、とのことでした。
大学病院の先生もこちらの先生も、とても丁寧に、何が心配で、何が大丈夫なのかを、一つ一つ理由をあげて説明してくださり、不安ばかりだった気持ちが元気になりました。
開業されたばかりでまだあまり知られていないのか、待っている患者さんはあまりいませんでしたが、すぐに人気の先生になるんだろうなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

m(本人・30歳代・男性)

自宅近くのクリニックを受診した際に、そちらでは精密な検査をすることができず、こちらの病院を紹介していただきました。
色々な科があり、大きな機械なども整っています。
初診料や、精密検査だったこともあり、費用は高額でしたが、しっかりとした検査を受けることができて、安心感につながりました。
建物はかなり昔に建てられたもので、古びている感じはありますが、院内は清潔感があります。
スタッフさんの対応も良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

千代吉(本人・40歳代・男性)

人間ドックで血尿と尿淡白あったので、生検(腎臓)の検査入院をしました。
処置室での手術でした。局所麻酔で2ヶ所ほど採取したあと止血のために医師がうつ伏せの私の背中上から両手で患部を両手で押し当てた状態で約30分止血する。その止血がつらかったです。押さえられている間は汗だくになりましたが、手で患部を押さえ続けている医師も同じく汗だくになってました。入院後8日目で退院しました。入院中の間は、定期的に採尿をし、一日に摂取した飲料水の量をメモるのに大変でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

約1ヶ月前から背中に痛みがあり、こちらに来る前に整形外科、循環器内科、消化器内科などひと通り巡り異常が見つからないとのことでこちらの病院に診察をお願いしました。
昔と比べて今は建て直したばかりなので病院内はとても綺麗で、お会計なども全て機械でします。
紹介状をもらって行ったのですが、混雑していたというのもありますが案内自体はあまりスムーズではありませんでした。
待ち時間は病院なので覚悟していましたが、かなり待ちます。
気になったのが受付の方が数回間違え、私を違う待合に案内した為、無駄な待ち時間が増えたのでちょっと気をつけて欲しいと思いました。
診察して頂いたのは若い女医さんで、今までの経緯を話し、こちらの要望に沿って検査して頂けたのはありがたかったです。ただ、CT検査と血液検査をした際にCT検査を先にしてそのまま検査結果を1時間待ち、その後医者の問診、それから血液検査をしたのでさらに結果が出るのに1時間以上掛かり、その後医者の問診という流れだったのがとても時間効率が悪く感じました。
血液検査もCT検査も結果に時間が掛かるのがわかっているのであれば、どちらかの結果を待っている間に次の検査をした方がいいのでは?と感じました。
それでも何か原因がわかれば良かったのですが、結果として分からない(異常なし)という判断で終わり薬の処方もありませんでした。
5時間以上病院にいて原因が分からないという結果がとても残念でした。
背中の痛みはいまだに続いているので、また違う病院へ行くことを検討しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月