Caloo(カルー) - 横浜市の産科の口コミ 900件

横浜市の産科の口コミ(900件)

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

Rapunzel(本人・20歳代・女性)

5年ほど前から頸がんの検査やピルの購入で度々お世話になってます。
男性医師ですが、診察も丁寧で不快に思うところが一切なく、診察の最後には毎回不明点がないか親身になって聞いてくださるので、安心して検査を受けることができます。
初診や予約なしで行くと待ち時間が長くなってしまうことがありますが、2回目以降の来院だとネットで順番を取ることができるので診察の時には活用しています。
無料駐車場も付いており駅からも近いのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

フリティラリア629(本人・30歳代・女性)

自身で1年のタイミング方を実施後、近所のクリニックを受診し1年経っても成果が得られなかったので
こちらのクリニックに転院しました。

初診で不妊の原因を突き止めてくださり、体外受精へとすぐに方針が決まりました。
先生は、優しくもハッキリと仰るため、たまに厳しいことも言われますが患者さんのためを思って言ってくれているので納得できます。
早口なので、パパパッと診察が終わってしまい
雰囲気に飲まれ診察が終わってしまう事も多々あったのですが、
質問すると丁寧に答えてくれるので、優しい先生だと思います。

私自身、3回目の体外受精で妊娠に至れたのですが
1回目の体外受精の後、すぐほかのアプローチを実施してくださり、本当にここのクリニックを受診してよかったと思っています。

受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧な方ばかりで
不安なことがあり、相談すると
寄り添って相談に乗っていただけます。

また、こちらは院長先生1人で診ているので
先生がコロコロ変わって方針が変わったり、引き継いでいなかったりなどの点が無いのも安心して通える点です。

待ち時間も短く、土日も診察があるので働きながらでも通いやすいクリニックです。

是非、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アラゴナイト597(本人・30歳代・女性)

現在34週の経産婦です。
友人でもこちらで分娩している子が多く、評判の良さと自宅から通いやすい点からこちらでの分娩を決めました。

31週までは近所の産婦人科クリニックで基本的に健診、予定日決定後に分娩予約の為に1回と24週時に1回こちらを受診し、32週以降はこちらで健診〜分娩までお世話になります。近所の産婦人科クリニックとプレオープン制度?がある為、妊娠初期は近所で受診できたのはありがたかったです。

健診で訪れた際は旦那さんと一緒に来ている方や子連れで来ている方も多くいて(平日は付き添いOKとのこと)、微笑ましくみていました。
一方で、来院の方には付き添いの人も含め、体調問診を書いてもらうなど徹底していて、安心感があります。

健診に行ける曜日がバラバラの為、毎回違う先生に診てもらってますが、どの先生、助産師さんも明るい方ばかりで話やすく、こちらも安心感があります。

予約時間は午前中なら早い時間の予約のほうが待ち時間は少なかったです。(産院は1人目でお世話になったところも激混みだったのでこんなものかなと思っていますが)

とてもきれいな産院で、このあとの分娩入院も安心して望めそうです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はぐくみ母子クリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

sn2(本人・20歳代・女性)

はぐくみ母子クリニック 新横浜にて第一子を出産しました。
出産までの診察もスムーズで、待ち時間も長くなく仕事をしながら通っていたのでとても助かりました。
無痛分娩で出産しましたが、本当に痛みがなく驚きでした。
出産するまでは不安でしたが、分娩中は主人と助産師さんと楽しく会話をしながら理想的な出産ができました。
入院中はご飯も美味しくて、毎日お部屋の掃除もしていただけて気持ちよく過ごすことができました。退院したくないくらいでした。
院内もとても綺麗です。
先生をはじめ、助産師さん、受付さん、サポートスタッフさん、皆さんとても優しく、本当に感謝してます。
また次があれば必ずはぐくみで産みたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まえちゃん(本人・30歳代・女性)

先日無事に小川クリニックで出産をしました。
院長はじめ、スタッフの皆様にはとてもお世話になり感謝しかありません。
出産は無痛分娩で夫と赤ちゃんと対面できるくらいに和やかでしたが、妊娠中はつわりがひどく通院が辛かったです。そんな姿を見て院長先生は点滴の予約をしてくれて、そしたら嘘みたいに身体が軽くなり、おかげで辛い時期を乗り越えることができました。
辛い時はスタッフの皆さんがすごく優しくて、安定期に入ってからはとてもフレンドリーに「だいぶお腹大きくなりましたね」や「もう間も無くですね!頑張りましょう。」など声をかけてくれて、毎回通院が楽しみでした。入院中も母児別室だし、お食事も美味しくて、産後のサポートなどもあったりと頼りやすいです。もう少しいたくなっちゃうぐらい居心地が良かったです。笑。費用面も個室を利用して70万で足りましたので、むしろリーズナブルだと思います。
家族がいるとはいえ、妊娠出産は孤独で不安になりやすかったので、頼れる先生や看護師さんや助産師さんがいてくれたことが自分にとって何よりも大きかったです。今度は小児科でお世話になります。本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

なみ(本人・30歳代・女性)

口コミが悪いものがあったので不安でしたが、結論から言うとゆめみ産婦人科で出産してよかったです。とくに助産師さん、看護師さんはどの方も凄く優しくて頼れる存在でした。
出産前までは助産師さんに毎回エコーで見てもらった後、先生の受診になります。先生に聞きにくいことも助産師さんにも相談できることがよかったです。
【産後の入院に関して】
全室個室でトイレ付き。ソファ、テレビ、洗面台もあり、とても綺麗で部屋も充分な広さでした。私の場合産後の尿漏れがひどくてトイレが部屋にあったのは本当に助かりました。
シャワー室は別にありましたが、部屋の近くで自分の好きなタイミングで行けたのもよかったです。
【入院中に関して】
退院までとにかく休んでくださいという方針で、寝れなかったら睡眠薬渡しますので寝てくださいとまで言ってもらえました。出産後、次の日には部屋に赤ちゃんがきて、おっぱい、ミルク、おむつのやり方を看護師さんにマンツーマンで部屋で教えてもらいます。
そこから母子同室ですが、無理しなくていいよ。とどのスタッフの方も言ってくれて、いつでも赤ちゃんを預けやすかったです。夜もナースステーションに預けるので入院中は本当にゆっくり休むことができました。
【助産師さん看護師さんに関して】
私の場合入院が一日伸びたので沢山のスタッフの方にお世話になりましたが、全員の方が親身に対応してくれました。
初対面ではちょっと冷たいかも、と感じた方がいましたがその後凄く親身に気にかけてくれたりして実は優しい方なんだなとわかりました
退院後も赤ちゃんで不安なことは電話で教えてくれたり、産後の検診も親身に話を聞いてくれました。
自分の体の回復が遅かったので不安が沢山ありましたがスタッフの方々の対応が心強く、本当に感謝しています。
【入院食】
朝ごはん、昼ごはん、おやつのデザート、夜ご飯
とても美味しかったです。毎食少しフルーツがあったのも嬉しかったです。デザートも充実していたので、お菓子を持参して行きましたが食べませんでした。
売店はなく、飲み物の自販機のみなのですが特に問題なかったです。

ひとつだけマイナスな点は、先生が薬を出してくれるのに
お会計の時に忘れられていることが2回ありました。
そこの連携が、ん?と思うことがたまにありましたが、
それ以外はとてもよかったです。
もし2人目を産むとしてもゆめみさんで産みたいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

出産で入院しました。子どもを気軽に預かってくれる。クローゼット付きの広めな個室である。ご飯がとってもおいしい。お祝い膳がフルコースで入院中のお母さん同士3人くらいで一緒に食べられる。アロママッサージがある。病院が綺麗。といいことばかりで幸せな入院生活でした。1人目が総合病院だったので特に個人病院の良さを感じました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

原産科婦人科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

おもち(本人・40歳代・女性)

20代前半に初めてかかってから 何十年か経ちました。今では たまにですが困ったときにかかってます。こちらの病院でまだ分娩ができたときがとても懐かしいです。ベテランの先生で信用できますよ 受付の方も優しいです。院内も綺麗で落ち着きます わちゃわちゃした院内が苦手な方はよいかと思います。病院のお隣に2台分専用の駐車場がありました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ちょまる(本人・50歳代・女性)

#産婦人科
高齢出産でこちらの病院に紹介状にて通院〜出産、小児科まで見てもらいました。

たしかに大学病院あるある、待ち時間はありますが
他の大学病院と比較したら、待ち時間は普通です。

しっかりとした設備、何かあったら即時対応で昭和大学北部にしました。

ドクターや看護師さんも、適切で看護師さんの中には苦手な方もいましたが、自己の主観なのできにしてません。
質問しても、しっかり答えてくれるドクターで信頼できました。
帝王切開での出産でしたが、術前と術後の説明もしっかりしていて、安心して出産できました。
出産後のケアも厳しい?と取る方いるかもですが、全て術後の母親と赤ちゃんの為に繋がっていたので、術後の痛みに負けない精神にしてくれた看護師さんに大感謝です。

他には、急性肺炎で入院もしました
ナースコールは、よほどでないとしないのですが
ナースコールすると、すぐに返事をもらえ多忙のなか凄いなーって感じてます。

紹介状があって予約しても最低1時間〜2時まつのは
大学病院あるあるなので、待つのも治療ととらえてます。

沢山の口コミがありますが、個人的にこちらの大学病院は信頼しているので、紹介状は必ず北部病院にしてます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症、妊婦健診(出産のための他院への紹介もスムーズでした)子宮ガン検診など、様々な場面で長い間お世話になっています。先生がよくお話を聞いてくださり、症状緩和のためあらゆる方法を提案してくださいます。処置も素早く、痛みも少ないです。なかなか合う婦人科を見つけられませんでしたが、こちらに来て救われました。基本的に予約ができないので、待ち時間は長くなりますが、受付時間内であれば思い立ったその日に行けるということがメリットだと思います。待ってでも通いたい病院だと思います。換気のため窓が開いているので暖かくして行った方がいいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,300円 ※保険適用

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

hemishperes(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子をこちらで出産しました。
無痛分娩ができるところで、アットホームな雰囲気の個人医院を探していましたが、
今住んでいるエリアの近くに無く、
妊娠が分かってからいろいろと調べていたところ、こちらの評判が良いと人伝いに紹介してもらいました。
家からタクシーで40分ほどかかります。
結果、とても満足です。

2022年の移転後から通院したのですが、院内がとても綺麗で快適でした。
妊婦検診は待たされることなく、お会計までトータル1時間〜1時間半くらいでした。
院長先生の診察は丁寧です。
助産師さんも親身に相談に乗ってくれます。

無痛分娩は予想以上に痛かった・・笑 ですが、これはあくまでも個人の感じ方だと思います。
ちょうど立ち合い出産が解禁になったところで、夫も出産に立ち会えました。
入院の個室も新しく綺麗で、食事も手作り感があり美味しかったです。
無事、出産することができ、良いお産の思い出になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

Waltz for Debby(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に2002年に不妊治療でお世話になり、2年後に妊娠する事ができました。その節は田渕先生には大変お世話になりました。悲しい時も励まし、優しい言葉をかけて頂いたことは今でも覚えてます。
とても素晴らしい先生です。

お陰様で子育ても順調に進み、いよいよ自分の身体が更年期に差し掛かって来たのを実感し、なかなか自分に合った婦人科がなかったのでまた先生にお世話になろうと思い来院しました。しばらくはエストロゲンの数値を上げる薬を飲んで様子を見ようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

花レディースクリニック (神奈川県横浜市旭区)

しょうゆ00(本人・40歳代・女性)

高齢出産にあたるので出産予定の病院の紹介で新型出生前診断で伺いました。予約はネット予約のみということで不安は多少ありました。当日は予約時間から10分ほどの待ち時間でした。最初に私たち夫婦に先生から丁寧な説明を受けました。今まで産婦人科だけでなく、色々な病院を受診しましたが、過去一番説明が丁寧でわかりやすかったです。淡々と話すことなく、寄り添いながらもリスクをしっかり説明してくださいました。初めて受ける新型出生前診断で、とにかく不安でしたが、先生のおかげ様で気持ちが安定しました。こういった口コミには個人情報を登録してまで書き込む熱意がなく、口コミは初めてですが、私と同じように悩んでいる方に先生のような素晴らしい方に出会っていただきたく、このような口コミをさせていただきました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

チェリーピンク507(本人・40歳代・女性)

私にはこの病院がとても合っていると思います。
38歳で治療を始めとても焦っていましたが、院長先生は私の状況や年齢、希望に寄り添った診療方針で進めてくださり、2年程で1人目を出産することが出来ました。
(1年くらいで妊娠→流産。その後の治療で妊娠、治療開始から2年くらいで第一子出産)
初診時にAMH値が低かった私に院長先生の早く的確な判断が出産まで導いてくれたのだと思います。ゆっくり進めていたら・・・と思うと怖いです。

待ち時間はありますが、診察の順番が近くなるとメールでお知らせが来ますし、Wi-Fiがある広い待合室や同じビルにガストがあるので、そちらで待つこともでき、私はあまり苦にはなりませんでした。

土日祝日の診療していて、平日は遅く(19:00)まで受付してくださるので、仕事しながらも通えたのもとても助かりました!

現在は2人目希望で通院中。
年齢的に保険適応ギリギリですが、院長先生を信じて頑張ろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

コーディリア012(本人・30歳代・女性)

・セミオープンシステム(検診は近所のクリニック、分娩はこちら)で出産しました。32w以降市民病院になります。他の方の口コミにもあるようにエコーは毎回ではありません。エコー画像を見たい気持ちにはなりますが、心拍確認で生きていることを確認してもらえるので良しと思っていました。

・安産で追加処置などはほぼなしで出産時をしましたが、オプションの血液検査など少しお金をかけたので出産、大部屋利用、入院費用合計は50万〜55万の間でした。個室だと+10万くらいだそうです。

・セミオープンなので出産後の検診は元の産院となる予定でしたが、出産〜入院中に体調的に要経過観察扱いとなってしまい、
結果的に1ヶ月検診は市民病院で受けました。

・食事は所謂病院食なので華やかさはないですがヘルシーでバランスも良く美味しかったです。おやつの時間にジュースなど配られます。産後二日目夕食はお祝い膳が用意されています。

・新型コロナの流行状況によって立ち会いや面会の制限が変わります。大部屋は面会不可、場合によっては個室なら出産後家族の面会可となるようですが、流行してると個室でも面会不可なので退院まで誰とも会うことができません。家族とはフリーWi-Fiがあるデイルームでテレビ電話したりできます。

・出産時は助産師さんの的確な指示、励ましの元安心して出産することができました。

・母子同室、母乳指導をしてくれます。
日勤夜勤など担当してくれる助産師さん看護師さんが時間帯によって変わりますがどの方も赤ちゃんの抱き方、おっぱいの咥えさせ方など丁寧に見てくれるのでありがたかったです。産後1-2日はどんなに頑張っても母乳量が足りず赤ちゃんも寝ない・泣いてる、という状況でしたがそうなると母乳優先しつつミルクを足して様子を見る、ということをしてくれます。母乳足りてくるとミルクを減らす、止める、など相談しながら対応しました。おかげで退院後も母乳の調子は良かったので感謝してます。
赤ちゃんが寝なくてお母さんの体調が悪い時は新生児室で預かってくれます。

・初めての出産で不安も大きかったのですが、総じて大変満足しています。分娩時の助産師さんをはじめ、入院中面倒見て下さった方々がいい方ばかりで頼りになり、感謝しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

A(本人・40歳代・女性)

約半年間 通院し、40代で妊娠・出産することができました。

先生はいつも優しく的確に治療を進めて下さり、スタッフの方々もいつも親身に接して下さいました。不妊治療で不安になる中、とても心強かったです。

遅い時間まで診察できる曜日があり、仕事で遅くなってしまっても通院することができました。

センター南駅から歩いてすぐの立地なので、交通の便もよく、通院しやすいと思います。

不妊治療されている方におすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

月雫(本人・30歳代・女性)

大田区在住ですが大田区の婦人科は評判が悪いため、PMSや妊婦検診で通っていました。医者も受付の方も皆さん大変良い対応で安心して通えました。分娩には対応していないので、産院は別途探す必要があります。いつも妊婦検診の際、院長先生にお腹が柔らかくていいね、胎盤がきれいとほめていただき嬉しかったです。現在は産院で妊婦検診を受けていますが、ベテランの院長先生の安心感が恋しくなります。土曜日は混むので待合室がいっぱいになり、また予約ができず待ち時間が発生するので注意が必要です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 6,700円 ※横浜市外からの受診のため補助券対象外、最後の妊婦検診の金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

せいのなな(本人・40歳代・女性)

コロナ禍のこともあって、電話も何度かかければ繋がりますし予約も取りやすいと思います。

電話口の方が親切で、丁寧に説明してくれます。

診察当日も人数制限があって、待ち時間が少なくなるように配慮されています。

ネットの情報だけを頼りに受診したのですが、杉先生は優しい語り口でネクタイもユーモアがあって、お話しているとなんだかホッとして泣きそうになりました。

処方されたアスピリンを服用してから妊娠がわかり、今までと違って検査薬の時点から経過が良い方向に進んでいます。
胎嚢も平均的な大きさで始まり、心配ごとがありません。

杉先生に診ていただいてとても感謝しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ふく(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のために通院しています。
医師、看護師、受付の方、全員優しく話しやすい雰囲気のある病院です。
大規模な病院のため、流れ作業的な感じなのかな?と思って通院し始めもしましたが、一人ひとり丁寧に見てくださいます。必ず、質問したい事はないか聞いてくださり、こちらの単純な質問にもしっかり答えてくれてとても安心感があります。
診察の待ち時間も初診以外は余りなく、個人病院よりも待ち時間は少ないように思います。
また、何かあったらぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

タゲテス エレクタ768(本人・40歳代・女性)

数年通った婦人科で卵黄嚢が確認できないと言われたのに納得できずセカンドオピニオンとして診てもらいたくて来院させていただきました。持病によるリスク、現在の状況を詳しく説明してくださいました。流産は健康な男女であっても15%起きてることも。
心配事はないですか?と話をちゃんと聞いてくれて、初産となる私でも安心することができました。
赤ちゃんいるのわかるでしょとエコー映像も一緒に見せてくれました。今日は心拍確認できませんでしたが、うまく元気に育ってくれてたらこちらに通いたいと思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 8,000円 ※初診料