Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の産科の口コミ 57件

横浜市都筑区の産科の口コミ(57件)

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ちょまる(本人・50歳代・女性)

#産婦人科
高齢出産でこちらの病院に紹介状にて通院〜出産、小児科まで見てもらいました。

たしかに大学病院あるある、待ち時間はありますが
他の大学病院と比較したら、待ち時間は普通です。

しっかりとした設備、何かあったら即時対応で昭和大学北部にしました。

ドクターや看護師さんも、適切で看護師さんの中には苦手な方もいましたが、自己の主観なのできにしてません。
質問しても、しっかり答えてくれるドクターで信頼できました。
帝王切開での出産でしたが、術前と術後の説明もしっかりしていて、安心して出産できました。
出産後のケアも厳しい?と取る方いるかもですが、全て術後の母親と赤ちゃんの為に繋がっていたので、術後の痛みに負けない精神にしてくれた看護師さんに大感謝です。

他には、急性肺炎で入院もしました
ナースコールは、よほどでないとしないのですが
ナースコールすると、すぐに返事をもらえ多忙のなか凄いなーって感じてます。

紹介状があって予約しても最低1時間〜2時まつのは
大学病院あるあるなので、待つのも治療ととらえてます。

沢山の口コミがありますが、個人的にこちらの大学病院は信頼しているので、紹介状は必ず北部病院にしてます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

A(本人・40歳代・女性)

約半年間 通院し、40代で妊娠・出産することができました。

先生はいつも優しく的確に治療を進めて下さり、スタッフの方々もいつも親身に接して下さいました。不妊治療で不安になる中、とても心強かったです。

遅い時間まで診察できる曜日があり、仕事で遅くなってしまっても通院することができました。

センター南駅から歩いてすぐの立地なので、交通の便もよく、通院しやすいと思います。

不妊治療されている方におすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 緑椿会おとめクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

mamami0826(本人・20歳代・女性)

急な都合により、妊娠7ヶ月時点で転院してきました。無痛分娩にするか最後まで迷いましたが、結果的に無痛にして良かったです。最後はどうしても痛かったのですが(個人差あると思います)、産後の回復が非常に早かったです。
入院中は先生や看護師さん、助産師さんにとても親切にしていただき、たくさん子育てのコツを教えていただきました。また、日々の食事が本当に豪華でとても楽しみでした。
快適なお産でした、ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

あいうえお(本人・30歳代・女性)

子供が授からず不妊治療のために通い始めました。
初診では問診、超音波検査、クラミジア・風疹抗体検査、AMH(希望時)を行いました。
その後、超音波検査で卵胞の大きさや内膜の厚さを確認しながらタイミング治療を6ヶ月程度行います。
その間に、フーナーテストや頸管粘液検査、精液検査、卵管通水検査を行い、その結果に応じた治療を行っていきます。
私はタイミング治療、人工授精を行いましたが、どちらも1クールにつき4〜7回通いました。
先生をはじめとしてスタッフの皆さんが親切にサポートしてくださるため、安心して通うことができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団仲町台レディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

☆分娩感想(自然分娩)
総合病院は流れ作業、早口、待ち時間長いイメージだが、こちらは少人数制なので妊婦健診の時からずっと親身、丁寧な印象。
夫が立ち会える時間に合わせて内診グリグリしてコントロールしてくださり、結果2時間半で生まれた。
呼吸タイミングやいきむタイミングの指示がとても明確で、安心できた。
助産師さん皆親身で、入院中も母乳の件など、相談しやすい環境だった。
1人目の総合病院の時は産後痛くて、円座クッションに座るのも一苦労だったが、今回こちらではほぼ痛くなく、お手洗いやシャワーも全然問題なかった。
経産婦でも、沐浴体験させてくれた。

☆豊富なプレゼント
手足型、産声DVD、哺乳瓶、ミルク缶、授乳クッション、おむつ、おしりふき、ハーブティ、内祝いカタログ、ミルトンサンプル等、プレゼントが豊富!
産後2日目の手足型は特に嬉しかった♡
入院グッズも豊富(ガーゼ、産褥ショーツ、産褥パッド、スリッパ、ピュアレーン、ティッシュ、シャンプー、ブラシ、歯磨きセット、おむつ、おしりふき、お臍ケアセット、保湿剤等)なので、自分で用意するのはワイヤレスブラ、産褥ショーツ、シャワー時のタオル、飲み物程度でok!
分娩予約後、とこちゃんベルト(1万相当)プレゼントも嬉しかった。産前産後も大活躍。

☆経済面
4D無料
妊婦健診毎度2000円オフ
入院5日間で約55万円。手当金42万+分娩予約5万円分の相殺と、現金払いで1万円割引制度もあり、退院時お会計は6万円と、総合病院の1/5だった。

☆施設面
こじんまりとしている分、お手洗いやミルク作る場所、シャワー、体重計等もすぐ行ける場所ので身体の負担が少ない。
5人部屋だが横一列なので、ほぼ個室みたいな感じ。
無料Wi-Fiあるのは驚いた!
シャワーに備え付けの座れる場所があり、身体の負担が軽減された。
食事がとても美味しかった♡

☆デメリット
シャワー時のタオルは貸し出しがないので、あったら更に嬉しい。
病棟に自動販売機があると尚良い(病院入り口にあるが、一人で勝手に出られない)

総合的に、ものすごくおすすめです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 メディカルクリエイティヴ レディスクリニックフォレスタヴェルデ (神奈川県横浜市都筑区)

ここ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2014年に長男を出産しました。神奈川県で無痛分娩を行っている病院を探し、分娩場所を決めました。センター南駅とセンター北駅の真ん中あたりにあり、どちらの駅からも利用できます。先生は優しく、赤ちゃんが大好きなのが伝わってきて、毎回検診が楽しみでした。検診の時に先生との間にカーテンがあるのが一般的ですが、こちらの病院はカーテンがありませんでした。最初はびっくりしましたが、先生の顔を見て話ができ、よかったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

沈丁花733(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診から分娩、そして産後も何かとお世話になっている病院です。院内はとても綺麗で、清潔感があります。また駐車場を完備してくれているので、とてもありがたいです。
先生はおひとりなので、分娩が入ると長時間待つこともありますが、いつもはそんなに待たずに診てもらえます(土曜日に予約したときはかなり混んでました)。
妊娠中から分娩まで先生がすべて経過を把握してくれているので、とても安心して出産に臨むことができました。
産後も不正出血などで何度かお世話になっています。先生はいつも優しくおおらかで、心配に思っていることをいろいろ聞いてもらっています。今後もお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

あいみ1211(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

以前、横浜に住んでいた時、お世話になりました。とにかく先生の人柄、技術ともに素晴らしいと思います。口数は多くないですが、優しくお話していただき、適切なアドバイスを下さいました。
無痛分娩で出産しましたが、陣痛がきてからも対応下さり無事に出産できました。
他に何箇所か婦人科、産婦人科と利用したことがありましたが、ここが一番良かったです。おすすめです!スタッフの方の対応も満足いくものです。安心しておすすめできます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

息子妊娠の際、妊婦健診から始まり切迫早産・切迫流産・分娩・小児科とお世話になりました。

私の担当医はぶっきらぼうですが、適切な診断・処置をしてくれ
長く接しているうちに、ぶっきらぼうではあるがきちんと患者のことを考えてくてれいるのがわかりました。

入院棟の看護師の方々は、素晴らしいの一言でした。
処置や病状・経過説明はわかりやすく、患者ひとりひとりの心のケアまでしてくれました。
分娩時、トラブルがあり夜中にひとりで泣いていた時には
勤務時間が終わっているにも関わらず、私に寄り添って話を聞いてくれた看護師の方々には
何とお礼を言っていいかわからないほど感謝しています。

ただ、入院中に新米医師の練習にと点滴を交換されたのには
何度も針を刺されつらい思いをしましたが、今ではいい思い出になっています。

診察時の待ち時間は、予約をいれておけば30分くらいの待ち時間で済みます。

このあたりの地域では一番設備が整っている病院なので何かあると通院しますが
特定療養費が5,400円とかなり高めです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

5.0 産科

第1子を妊娠中に不正出血があり入院しました。切迫早産の可能性もあり横浜市北部病院へ転院しました。その結果、出産するまで2ヶ月間入院することになりました。

まず、綺麗な病院で驚きました。
産科のスタッフも優しく親身になって話を聞いてくれました。初めての妊娠・出産で不安なことだらけだったのでスタッフの皆さんに助けられました。

入院中に循環器の不具合もみつかり、無痛分娩での出産を予定していました。本来ここの病院では無痛分娩は対応していませんが、循環器を優先してのことだそうです。結局、陣痛促進剤がうまくつかず帝王切開になりました。

産後、循環器のことを考えて私が集中治療室に。
さいわい循環器が急変することもなく、産後少し長めの入院になりましたが無事に退院できました。
子供は何も問題なく元気です!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

アラベスク(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産をするための病院を探していて、実母がお世話になった病院にかかることになったのが受診したきっかけです。
病院じたいが、新しくできたらしく、外観も内観も本当に綺麗で受診する前に気に入ってしまったぐらいです♪
 実際に紹介状を近くの婦人科から頂いていたので、診察券も作成してもらえました。紹介状がないと3000円ぐらいかかるみたいです。

担当してくださった看護婦さん、お医者様も本当に優しく丁寧に説明してくれて、大まかな出産までの流れを説明してくださいました!

あっという間に出産の時期にきて入院しましたが、本当にホテルにいるような気分で、極力ママさんには体力改善を第一!と考えてくださり、赤ちゃんは乳児室に預かってもらえて、母乳のときだけ看護婦さんが赤ちゃんを連れてきてくださいました。お蔭でゆっくりさせて頂きました。
また、退院してからも助産師さんからその後のケアとして電話して頂いて本当に素晴らしい病院で子供を産ませてもらったなって感謝しました。

出産は大変ですが、次の子供もここでお世話になりたい!って思えるぐらい素晴らしい病院でしたよ♪

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ひまわりレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

えりす@(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たのと同時に風邪を引いてしまい、咳が止まらなかったので受診しました。周りの産婦人科は事前予約がないと診察できないと断られましたが、ひまわりレディースクリニックさんは当日予約なしで診てもらえて助かりました。

妊娠検査薬で陽性反応が出た話をして、エコー検査をしたところまだエコーに映らなかったため病院で尿検査にて妊娠の確認をしました。妊娠初期のため、妊婦でも飲める漢方薬を処方してもらいました。また、近くの大学病院で出産したい旨を相談したら、2回目の診察でのエコー検査で受精卵を確認してすぐに紹介状を書いて下さったので、大学病院の出産予約がスムーズに取れました。

妊娠初期のカゼで市販薬を飲めないため、どうしても病院を受診したかったので当日に予約なしで診てもらえて本当に助かりました。先生は女性なので気兼ねしませんでしたし、その後の話(出産する病院)もすぐに紹介状を書いて下さったのでよかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ清肺湯エキス顆粒(医療用)

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

えりす@(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。第一子を緊急帝王切開で出産しており、また以前卵巣腫瘍で右卵巣を摘出した経緯から第二子を出産する場合は、総合病院でと言われていたので(度重なる手術による癒着が疑われていたため)自宅から近く、評判の良いこちらの産婦人科を選びました。妊娠発覚後、紹介状を書いてもらい来院しました。

担当の女医の先生はとても親切で、私の既往症の件も含めて出産を迎えられるよう対応して下さいました。帝王切開前の手術の説明も、時間を作って詳しく説明があり、安心して当日を迎える事ができました。

産婦人科は出産の場合は西棟のマタニティハウスに通院します。2年前に作られたそうで、個人の産婦人科医院のように明るく綺麗な施設です。待合室にはオルゴールの音楽が流れていたりして、総合病院の産婦人科のイメージとは全く違いました。産後の入院もマタニティハウスに入院になります。個室と4人部屋があり、個室にはバス・トイレが付いています。4人部屋との差額が1日5000円ですが、5000円の価値がある綺麗で広いお部屋です。来客も周りを気にしないで良いので個室を選びました。食事は、外部からのデリバリーで美味しくいただけました。いわゆる病院食とは違い、オヤツ・夜食もあります。
検診の待ち時間は30分程です。朝早い時間を選ぶともう少し早いようです。スタッフの方々は話しやすく、入院中は色々と相談に乗って下さりました。こちらの病院で出産できて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,000円 ※検診毎の自己負担
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

Birth&Ladies’ClinicSola (神奈川県横浜市都筑区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

初めての受診で、カンジタの疑いがあって受診しました。
女医さんでした。図やわかりやすく説明をしていただき、検査をするかしないか聞いてくれて選択できるのが好感を持てました。
診察も丁寧で手際良かったです。やはりカンジタだったみたいで、すぐ膣に薬をいれてもらいました。その後の注意点などもしっかり言ってくれて、安心しました。
塗り薬も処方してもらいました。
診察や全てがとてもスムーズでした。
受付の方の対応も良く手際がよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ひまわりレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

艫531(本人・40歳代・女性)

検診、診療ともにこちらにお世話になっています。直近では生理日変更でお世話になりました。淡々とした口調でお話される先生なので初診時は少し緊張しましたが、相談はしっかりのってくださり、きちんと説明をしてくださいます。院内は清潔で過ごしやすいです。予約をしていても少し待ち時間がある時があるので少し余裕を持って行ったほうがベターです。ある診察時に現金を持っていなかったのですが、クレジットカードが使えたので助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ろぐ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の病院へ転院するまで、通っていました。
アットホームなクリニックです。
駅からは近くありませんが、駐車場が隣接されていました。

先生は穏やかで優しいです。
詳しくは覚えていないのですが、心臓に異常がないか確認する技術を取得されたようで、全国的にもこの検査ができる先生は少ないようです。
エコー検査で、赤ちゃんの心臓の動きをじっくり診ていました。

たまたまかと思いますが、看護師さんは毎回同じで
お母さんみたいに頼れる方でした。
里帰り前の最後の診察のあとに、母子手帳をみたら「お産頑張ってくださいね♡」と記入ありがほっこりした気持ちになりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

kkまま(本人・30歳代・女性)

生理不順と妊婦検診でお世話になりました。
必ず予約してから受診が必要になります。明日すぐいきたい!となっても予約がいっぱいのことがあります。
人気なので、予約しても待ち時間が1時間超えることもたまにあります(^^;)
お水がないので、水分の持ち込み必須です。

月経に関する受診には手書きの基礎体温が必要です。
里帰り出産希望だったので、分娩を行っていないこちらで二回妊婦検診も受けました。毎回丁寧にエコーをみて説明していただけるし、急に腹痛等で受診したときも赤ちゃんは元気だから、と安心させてくれました。
先生もサバサバしていて、でもおちゃめなところもあり、親しみやすく信頼できます。

子どもを連れて行っても、みなさんあやしてくれます。また、診察時にはおもちゃの入った入れ物といすを用意してくれます。
ベビーカーだと入りづらいのが難点でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

なおこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)

別の総合病院に妊婦健診で通っているのですが、そこでは4Dエコーがない為、4Dエコーだけ残しておきたいと思い伺いました。近隣の別の院も検討しましたが、ここの良い所は赤ちゃんが顔を隠していてうつらなかったら1回分の料金だけで
取り直しをしてくれるとの事でこちらに決めました。 受付の方のお電話での対応もとても良かったし、女医さんの対応もとても良く、結局は1回目でちゃんと顔を見せてくれましたが、こちらの院に来て良かったなと思いました。何か婦人科系でトラブルがあればこちらに伺いたいなとも思うほど、良い対応でした

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ユミル146(本人・30歳代・女性)

こちらで妊婦検診を受けていました。先生がとにかく優しく、こちらが納得するまで詳しく説明してくれます。初めてこちらで内診を受ける時、「以前痛い思いをしたので怖いです」と相談したところ、力の抜きかたなど痛くなくなるコツをゆっくり丁寧に教えてくれ、実際に全く痛くなくてびっくりしました。採血もトラウマがあったのですが毎回痛くなくて、先生、看護師さん、受付の対応、全てに不満がありませんでした。待ち時間をきにされないなら、駅前の女医さんのところより断然こちらをおすすめします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年06月

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

sora★(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になっています。

駅前でアクセスもよく
清潔感があり、くつろげる院内はまるで
女医さんの病院かと思うぐらいで
待ち時間もゆったり過ごせます。

先生は優しく対応してくださるので、安心して治療を進めております。
スタッフや看護士の方の対応も笑顔で気持ちがいいですね。

休みなしで不妊治療にあたってくださり
感謝の気持ちしかありません。
ただ休みがない分待ち時間は長めかもしれませんが
行って損はない病院だと思います。
診察の際は時間潰しの本や雑誌があるといいですよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月