Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 1件

横浜市都筑区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(1件)

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

らいおん丸(本人・30歳代・女性)

正産期前でしたが破水してしまい、夜間に入院、その後出産となりました。
出産までは丸1日ほどかかりましたが、LDRでゆったりと過ごすことが出来ました。
どの助産師さんも丁寧に説明や対応をしてくださって不安な出産でしたが安心して迎えました。
1人目の時の別の産院では、いきみのタイミングを教えてくれましたが、こちらは好きなだけいきんで〜という感じだったのでいきむポイントがつかめず前より痛く感じました。
赤ちゃんがちょこちょこ飲みのよく寝るタイプだったので助産師さんと授乳タイミングを相談して決めていったのですが、別の助産師からは全否定されてしまいかなり傷つきました。大体の助産師さんは良い方ばかりなのですが、数人心無い方が居たり、申し送りが不十分だったりします。

赤ちゃんに低血糖が出てしまったので、産後すぐにNICU預かりとなりました。
低血糖の後、一度は母子同室になったもののなかなか体重が増えないという理由で赤ちゃんの入院が長引いたのですが、またもやNICUの看護師とマタニティハウスの助産師間の申し送りがかなり適当で不快な思いをしました。
私としては入院する程の事には思えず、医者の説明も不十分でしたので不信感が募りました。知識の浅い看護師が質問に対して適当な受け答えをする事が度々あり、お陰でこちらは右往左往させられました。
赤ちゃんに何も無ければ気持ちよく退院出来たのでしょうが、今回は出産後の対応の悪さが目立ち、とても残念でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 190,000円 ※42万を差し引いた実費
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)