Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の帝王切開の口コミ 4件

横浜市都筑区の帝王切開の口コミ(4件)

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ちょまる(本人・50歳代・女性)

#産婦人科
高齢出産でこちらの病院に紹介状にて通院〜出産、小児科まで見てもらいました。

たしかに大学病院あるある、待ち時間はありますが
他の大学病院と比較したら、待ち時間は普通です。

しっかりとした設備、何かあったら即時対応で昭和大学北部にしました。

ドクターや看護師さんも、適切で看護師さんの中には苦手な方もいましたが、自己の主観なのできにしてません。
質問しても、しっかり答えてくれるドクターで信頼できました。
帝王切開での出産でしたが、術前と術後の説明もしっかりしていて、安心して出産できました。
出産後のケアも厳しい?と取る方いるかもですが、全て術後の母親と赤ちゃんの為に繋がっていたので、術後の痛みに負けない精神にしてくれた看護師さんに大感謝です。

他には、急性肺炎で入院もしました
ナースコールは、よほどでないとしないのですが
ナースコールすると、すぐに返事をもらえ多忙のなか凄いなーって感じてます。

紹介状があって予約しても最低1時間〜2時まつのは
大学病院あるあるなので、待つのも治療ととらえてます。

沢山の口コミがありますが、個人的にこちらの大学病院は信頼しているので、紹介状は必ず北部病院にしてます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

5.0 産科

第1子を妊娠中に不正出血があり入院しました。切迫早産の可能性もあり横浜市北部病院へ転院しました。その結果、出産するまで2ヶ月間入院することになりました。

まず、綺麗な病院で驚きました。
産科のスタッフも優しく親身になって話を聞いてくれました。初めての妊娠・出産で不安なことだらけだったのでスタッフの皆さんに助けられました。

入院中に循環器の不具合もみつかり、無痛分娩での出産を予定していました。本来ここの病院では無痛分娩は対応していませんが、循環器を優先してのことだそうです。結局、陣痛促進剤がうまくつかず帝王切開になりました。

産後、循環器のことを考えて私が集中治療室に。
さいわい循環器が急変することもなく、産後少し長めの入院になりましたが無事に退院できました。
子供は何も問題なく元気です!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

えりす@(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。第一子を緊急帝王切開で出産しており、また以前卵巣腫瘍で右卵巣を摘出した経緯から第二子を出産する場合は、総合病院でと言われていたので(度重なる手術による癒着が疑われていたため)自宅から近く、評判の良いこちらの産婦人科を選びました。妊娠発覚後、紹介状を書いてもらい来院しました。

担当の女医の先生はとても親切で、私の既往症の件も含めて出産を迎えられるよう対応して下さいました。帝王切開前の手術の説明も、時間を作って詳しく説明があり、安心して当日を迎える事ができました。

産婦人科は出産の場合は西棟のマタニティハウスに通院します。2年前に作られたそうで、個人の産婦人科医院のように明るく綺麗な施設です。待合室にはオルゴールの音楽が流れていたりして、総合病院の産婦人科のイメージとは全く違いました。産後の入院もマタニティハウスに入院になります。個室と4人部屋があり、個室にはバス・トイレが付いています。4人部屋との差額が1日5000円ですが、5000円の価値がある綺麗で広いお部屋です。来客も周りを気にしないで良いので個室を選びました。食事は、外部からのデリバリーで美味しくいただけました。いわゆる病院食とは違い、オヤツ・夜食もあります。
検診の待ち時間は30分程です。朝早い時間を選ぶともう少し早いようです。スタッフの方々は話しやすく、入院中は色々と相談に乗って下さりました。こちらの病院で出産できて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,000円 ※検診毎の自己負担
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

エウロパ848(本人・30歳代・女性)

出産のため産婦人科、小児科にお世話になりました。
検診は正直待ち時間が長いですが、椅子もたくさんあり育児本も充実しているので待ち時間も苦ではありません。
マタニティハウスは別館になっているので、その点も安心でした。
出産後、子供が急遽NICUに入ることになったのですが、大学病院なので同じ病院内で対応頂けて安心でした。
ただ、産婦人科と棟が違うので産後の体では通うのが大変です。
入院中は毎日担当の助産師さんがつきます。
1ヶ月検診も、小児科で見ていただけます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)