Caloo(カルー) - 横浜市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 203件

横浜市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(203件)

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アラゴナイト597(本人・30歳代・女性)

現在34週の経産婦です。
友人でもこちらで分娩している子が多く、評判の良さと自宅から通いやすい点からこちらでの分娩を決めました。

31週までは近所の産婦人科クリニックで基本的に健診、予定日決定後に分娩予約の為に1回と24週時に1回こちらを受診し、32週以降はこちらで健診〜分娩までお世話になります。近所の産婦人科クリニックとプレオープン制度?がある為、妊娠初期は近所で受診できたのはありがたかったです。

健診で訪れた際は旦那さんと一緒に来ている方や子連れで来ている方も多くいて(平日は付き添いOKとのこと)、微笑ましくみていました。
一方で、来院の方には付き添いの人も含め、体調問診を書いてもらうなど徹底していて、安心感があります。

健診に行ける曜日がバラバラの為、毎回違う先生に診てもらってますが、どの先生、助産師さんも明るい方ばかりで話やすく、こちらも安心感があります。

予約時間は午前中なら早い時間の予約のほうが待ち時間は少なかったです。(産院は1人目でお世話になったところも激混みだったのでこんなものかなと思っていますが)

とてもきれいな産院で、このあとの分娩入院も安心して望めそうです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

花レディースクリニック (神奈川県横浜市旭区)

しょうゆ00(本人・40歳代・女性)

高齢出産にあたるので出産予定の病院の紹介で新型出生前診断で伺いました。予約はネット予約のみということで不安は多少ありました。当日は予約時間から10分ほどの待ち時間でした。最初に私たち夫婦に先生から丁寧な説明を受けました。今まで産婦人科だけでなく、色々な病院を受診しましたが、過去一番説明が丁寧でわかりやすかったです。淡々と話すことなく、寄り添いながらもリスクをしっかり説明してくださいました。初めて受ける新型出生前診断で、とにかく不安でしたが、先生のおかげ様で気持ちが安定しました。こういった口コミには個人情報を登録してまで書き込む熱意がなく、口コミは初めてですが、私と同じように悩んでいる方に先生のような素晴らしい方に出会っていただきたく、このような口コミをさせていただきました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

月雫(本人・30歳代・女性)

大田区在住ですが大田区の婦人科は評判が悪いため、PMSや妊婦検診で通っていました。医者も受付の方も皆さん大変良い対応で安心して通えました。分娩には対応していないので、産院は別途探す必要があります。いつも妊婦検診の際、院長先生にお腹が柔らかくていいね、胎盤がきれいとほめていただき嬉しかったです。現在は産院で妊婦検診を受けていますが、ベテランの院長先生の安心感が恋しくなります。土曜日は混むので待合室がいっぱいになり、また予約ができず待ち時間が発生するので注意が必要です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 6,700円 ※横浜市外からの受診のため補助券対象外、最後の妊婦検診の金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ふく(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のために通院しています。
医師、看護師、受付の方、全員優しく話しやすい雰囲気のある病院です。
大規模な病院のため、流れ作業的な感じなのかな?と思って通院し始めもしましたが、一人ひとり丁寧に見てくださいます。必ず、質問したい事はないか聞いてくださり、こちらの単純な質問にもしっかり答えてくれてとても安心感があります。
診察の待ち時間も初診以外は余りなく、個人病院よりも待ち時間は少ないように思います。
また、何かあったらぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

タゲテス エレクタ768(本人・40歳代・女性)

数年通った婦人科で卵黄嚢が確認できないと言われたのに納得できずセカンドオピニオンとして診てもらいたくて来院させていただきました。持病によるリスク、現在の状況を詳しく説明してくださいました。流産は健康な男女であっても15%起きてることも。
心配事はないですか?と話をちゃんと聞いてくれて、初産となる私でも安心することができました。
赤ちゃんいるのわかるでしょとエコー映像も一緒に見せてくれました。今日は心拍確認できませんでしたが、うまく元気に育ってくれてたらこちらに通いたいと思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 8,000円 ※初診料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ayan(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で利用しました。
インターネットでの検診予約が必須なのですが、利用者の方が多く、待ち時間がかなりありました。
アクセスに関しては、電車だと送迎の車の時間帯に合わせる必要があり、車で行く方がスムーズです。
駐車場も多いので便利です。
妊娠悪阻で入院をしましたが、院内も清潔でキレイです。
食事も自分の食べられるものに変更したりしてくれるので、パンの献立をお粥に変更してもらったりしました。
とにかく混んでいる印象が強いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ローズクォーツ685(本人・30歳代・女性)

妊娠希望で通い始めましたが、先生受付の方みんな親切で気持ちよく通えました。
以前は同じ区内の女医さんの所に通っていましたが私には合わず2人目の妊活はこちらに通わせて頂きました。予約をしていれば待つ事はほとんどありませんし、必要のない検査は進めてきません流作業のような診察もありません。とても丁寧です。早く来ていれば良かったです。妊娠のタイミングで引っ越してしまいましたが、紹介状の心配をして下さったり正直もっと通いたかったです。
個人的に注射は苦手ではないのですが、先生の採血全く痛くないです。びっくりしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

びびび(本人・30歳代・女性)

口コミを調べて妊婦健診はこちらでお世話になりました。大変人気の産婦人科さんなので待ち時間はかなり長いです。受付開始前から5.6人は並んでいます。妊婦健診では1回の健診で8枚ほどエコー写真をいただけます。きちんと顔が見えるように撮っていただいたりいい写真をいただけます。先生は輪切りのエコー写真よりもちゃんと顔が見えた方がお母さんも実感わいて身体を大切にするでしょ?と言われてすごく納得して優しい先生だなと思いました。次に妊娠することができたらまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

基本予約制ですが、予約ではなくても見てくださいます。
先生は、とても優しく的確な診断と、柔らかな雰囲気で質問など不安なことがないか、確認してくださいます。
初めての妊娠で、これが正常なのか異常なのかもわからず、細かく不安になっていることを一つずつ解決してくださいまして、とても助かりました。
看護師さん?助産師さん?も丁寧で、親身になってくださり、ここで出産できたら良いのになーと思うくらいです。診察自体も予約していれば待つことは少なく、とても良いと思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人・40歳代・女性)

妊婦検診で妊娠後半まで受診しました。先生は気さくで話し易く、こちらからの質問にも丁寧に応えてくださいます。看護師さんも数名交代でいらっしゃって、どの方も感じが良くて安心感があります。週末の予約は取りにくいようですが、平日でしたら比較的予約時間通りに呼ばれます。お会計も待たずにスムーズです。受付の方が苦手という意見があるようですが、私は気になりませんでした。というか、こちらがきちんとした態度をしていれば同じ様に接してくださいました。最後の受診の時は受付の方と話していたら寂しくて泣きそうになってしまいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※平均
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

中黄834(本人・30歳代・女性)

ネットで予約すれば待ち時間が10分前後です。とても混んでいるので予約は必須。電話でも予約できます。車でも、近くのパーキングの1時間無料券がもらえます。先生も当たり障りない感じで特に不快に思うこともありません。妊婦検診でお世話になりましたが、料金設定がとても良心的でおすすすめです。エコースクリーニングも中期、後期で2回あります。4Dエコーなのでおすすめですよ。4Dエコーだけ撮りに来る方もちらほら見かけます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 800円 ※検査内容により前後
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

きしゅ(本人・30歳代・女性)

今回初めての妊娠で、知り合いの話を聞いてこちらの病院で分娩することに決めました。
妊娠初期の検査では、分からないことだらけでしたが検査内容について丁寧に説明してくれたし、マタニティクラスも充実していて、主人と一緒に受講することができたのも良かったです。
無痛分娩の説明会にも夫婦で参加しました。
人気の病院なので待ち時間は長い時もありましたが検診時以外の時も体調がおかしいと感じたらすぐに来てねと言ってくださったり優しい看護師さんも多いのでお勧めです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 善方会綱島女性クリニック (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人・30歳代・女性)

アピタテラスにある産婦人科です。
中はこじんまりとしてますが、とても新しいです。小さいですがキッズスペースもあります。(トーマスのおもちゃとおままごとキッチンがありました。)

先生も物腰が柔らかく丁寧に説明して頂けます。
曜日によっては女性の先生もいると思います。
15分単位での予約もできます。予約なしでも夕方の時間にいくとほぼ待ち時間なかったです。
本院のよしかた産婦人科では分娩もできるそうです。こちらのクリニックでは妊婦検診ができます。私は事情があり転院をしましたが、こちらで検診をしたかったです。
妊婦さんには非常に綺麗で良い病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ライラックサマー(本人・40歳代・女性)

3回流産をして、大学病院から不育症専門病院として紹介され通うことになりました。不妊治療もしていました。体外受精で着床しました。それから、バイアスピリンとヘパリン注射を続けて、流産のトラウマから脱出でき、やれる事は全部やってるという気持ちで頑張れました。前置胎盤で早めに薬は打ち切りになりましたが、何事もなく元気な赤ちゃんを出産出来ました。もう、杉先生と看護師さんたちのおかげです。今までいっぱい泣きましたが、最終この病院に行きつけて本当に良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

本牧レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人・20歳代・女性)

不妊治療、妊婦健診でお世話になりました。産婦人科はここでデビューだった為、かなり緊張してましたが、かなりサバサバしてる院長のため、何も気になりませんでした笑 看護師さんたちは本当に優しくて雰囲気もいいです!子供は別の病院で産みましたが(ここは産科はないため)産んだ後もハガキで、おめでとうございますと郵便を頂きました。辛い不妊治療でしたが一年以上気分良く、通うことができました。待ち時間が少ないのも魅了的です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団善方会よしかた産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

一人目を里帰りしてこちらの病院で産みました。二人目もこちらの病院で産む予定です。先生も助産師さんも多くいて安心して分娩できる病院だと思います。駅からも近いのでアクセスもいいですし、駐車場も広いので車でも通えます。出産後の入院中の食事は品数が多く家庭的でとても美味しかったです。個室なので周りを気にしないですみますし、初めての出産で分からないことだらけでしたが、色々と教えていただき助かりました。妊婦検診は予約をしてても待つことが多いですが、しっかりとした診察をして下さるのでに安心してお願いすることができる病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊娠

日曜日受診ができ予約いらずとゆうことで最初に受診しました。そこから今では3人の出産でお世話になりました。アットホームな感じで先生は話してみるとイメージと全然違います、今では家族揃ってとても仲良くなれた気がします。駐車場もあるので便利です、病室は1人部屋か2人部屋なのでゆっくりできてとにかくご飯が美味しい家庭的なボリュミーなご飯です、3時のケーキのおやつもあり産後にはちょっとした楽しみで良かったです。看護師さん達もだいたいいる人が一緒なので行くたびにおぼえてもらえて話がはずみ健診が楽しみになりました。キッズスペースはないですが付き添いの子供にも小さいお菓子をくれるのでちょっとしたサービスです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後期からお世話になりました。人気があるようでいつも患者さんが多く混んでいます。旦那さんが付き添いされている方、お子さん連れも多いです。予約していても結構待つ事もありました。妊娠初期に一度診察をしてもらい、分娩の予約ができるようになります。その際、保証金が必要となります。私はトラブルで結局こちらでは出産できなくなってしまったので、お金は戻ってきました。院長先生がとても気さくで優しい方で出産できないことを残念がってくれました。入院中のお料理がとても美味しいと評判です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※補助券使用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で32週頃までお世話になりました。予約制で待ち時間はほとんどありません。こじんまりとしていますが、清潔な印象のクリニックです。。土曜、日曜も診察していただけるので、とても助かりました。一度だけ平日に上の子供を連れて行きましたが、アニメを準備してくれていました。先生は淡々と診察してくださり、私にはとても合っていました。最後に必ず何か質問は?と聞いてくださり、気になることに答えてくださいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※補助券使用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

妊娠して妊婦検診から通っていました。総合病院なので予約しても待ち時間は長めですが毎回内診もしてもらえるし安心な対応でした。出産の為に管理入院からしたので約1ヶ月くらいは入院しました。初の出産でわからないことだらけだし不安だし帝王切開で術後痛くて泣いたり色々情緒不安定になりましたが看護師さんがほぼみんな優しい方ばかりですごく良かったです。丁寧だし親身になって聞いてくれたり色々教えてくれたりして入院が嫌だったのがもう少し入院してもいいかなと思えるほどでした。病院食も美味しかったので次に出産する時もまた利用したいと思いました。もちろん先生も優しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: