Caloo(カルー) - 横浜市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 203件 (5ページ目)

横浜市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(203件)

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ピーチ539(本人・30歳代・女性)

ネットで見つけた時は凄く綺麗な病院だし設備も整っていそうだったので良いかなと思って、割と軽い気持ちで予約しました。初めての時は若干緊張しましたけど、受付の方々も丁寧で安心しました。先生も何名かいらっしゃって同じ先生じゃない日もありますがどの先生でも優しく対応してくれたので気になりませんでした。出産が近づくにつれて、だんだん怖くなってきてもー逃げ出したい気持ちになったとき先生や看護師さん達が勇気づけてくれて気持ちが落ち着いたので感謝してます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)

自宅から一番近い産婦人科なので通いはじめました。

妊婦検診が始まるまでは予約できないですが、始まると予約ができるので、お産がかぶらなければ待ち時間もそんなに長く感じません。

基本は院長先生と副院長先生が受診されるそうですが、体重増加には厳しいそうです。結構ハッキリ仰られますが、本当に大事な事だし、母体だけじゃなく赤ちゃんの命もかかってるから、本気で接してくださるんだろうなと思いました。

電話で予約変更や検査について事務の方に電話したつもりでも、大体先生に代わられるので、直接相談しやすくて安心できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

矢向レディースクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

男性の年配の先生でとても物腰やわらかく、話しやすい先生です。妊婦検診で通っていますが、他のところと比べると、かなりの枚数のエコー写真をくださいます!先生が子どもが大好きなんだなっていうのがすごく伝わります。設備は最新の医療機器という感じではなく、結構年季が入っています。先生の診断もまぁ問題ないでしょ〜という感じで、本当に大丈夫なのかな?と思うことはあります(笑)でもこちらの話をきちんと聞いてくれる方ではあるので、心配なら色々相談されるといいと思います。初診のとき、受付で、患者さんが待っている中、今日はどうされました?と聞かれるのは少し恥ずかしかったです。診察代は安いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

今時なかなかない、昔ながらの実家のような雰囲気の産婦人科です。
古いですが、きちんと掃除されており清潔感があります。

先生は口数は多くないですが、話してみると穏やかで優しい感じです。

はじめは、妊婦検診で通っていたのですが、残念ながら流産してしまい、流産手術を行いました。
初めての手術でとても緊張して怖かったのですが、まさかのいつもの検診の際の椅子での処置でした。
驚きましたがが、手術台ではないので逆に緊張が少し和らぎました。
手術前の前日の処置も、ネットで痛いと見ていたので泣きそうになりながら処置を受けましたが、処置自体は全く痛くなく、先生の腕の良さに感動しました。
次回はこちらの病院でぜひ出産したいです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

第一子の妊婦検診の際にお世話になりました。
里帰り出産だったので、それまでの妊婦検診はこちらで受診していました。人気の産婦人科医院なので、いつも混んでいます!医院の方も待ち時間の対応として、インターネットでの予約や待ち時間の表示などがわかるようになっていました。私はつわりがひどかったので、待ち時間が分かると少し安心したし、もう少しと気力を持つことができたので助かりました。
先生の対応もいいし、悩みを聞いて薬をすぐ処方してくれるので安心できました。
無事に検診を終えて出産することができました!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,000円 ※妊婦検診はまちまち
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

ヴィオ(本人・20歳代・女性)

元々、子宮頸がんの検診や生理痛がひどい時などに通院したことがあり、今回妊娠が判明したので妊婦検診で通っています。
前から知っている病院なので安心感もあるし、看護師さんや受付の方たちもにこやかな感じです。
それほど待たされることもないのですが、待ち時間があるときは待合の水槽の魚たちに癒されています。
出産は本院ですが、友人が何名か本院で出産していて入院中お見舞いに行った時などに評判の良さは聞いているので私も入院が楽しみです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 祐清会雨宮クリニック (神奈川県横浜市中区)

ききょう418(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療は別のクリニックでして、妊婦検診でフォローしてもらった。

医師は1名。雨宮先生は話しやすい先生だった。
看護師さんもとても話しやすい方ばかりだった。

受付の事務さんは電話対応、受付対応ともに態度が大きい人がいたが、
慣れてしまえば、全然平気になった。

逆子を外から回して治す外回転の治療はしていない。
逆子体操を自宅でするのみ。
出生前診断はやっていない、結果が当てにならないからと言っていた。

朝イチに予約すれば、すぐに診てもらえたが、結構患者さんが多い。

次の子を妊娠したときもまた利用したいと思う。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

知産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

雪菜680(本人・30歳代・女性)

妊娠中期までこちらの病院にお世話になりました。昔ながらの個人病院で、先生はいろいろとをお話ししてくれました。毎回妊娠の時期にあわせた赤ちゃんの様子がわかるカードをくださり、それをエコー写真と一緒にファイリングしてくれるので読むのを楽しみにしていました。CD-Rにも毎回データを加えてくれます。最新医療機器を取り揃えているわけではありませんが、母親になる自分にきちんと向き合ってくれる印象がありました。体重管理は割と厳しめの印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

カーキー127(本人・20歳代・女性)

妊娠が判明してから生まれる直前まで利用。
クリニックなので出産は別の病院になる。

予約をして行くが、少し待つ時間はある。
待合室は広いわけではないが、充分なくらい。

はじめての妊娠でここに通ったが、ここでよかったなと思っている。
不安なことがたくさんあったが、色々聞いても優しく教えてくれ、4週に1回でいいところを何度も通ったこともあったがあたたかく接してくれた。
性別も、99パーセントだ!と自信を持って教えてくれた。結果当たっていた。

わたしにとってはとても話しやすく、良い先生だった。
おすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

牡牛630(本人・30歳代・女性)

この辺りではかなり有名な産婦人科です。古い建物ですが中は綺麗です。数日前に予約を取ることができますがかなり早い段階で埋まってしまいます…先生もたくさんいらっしゃいますが、指名も出来ます。女性の先生も多いです。
エコーなども丁寧に見てくれます。妊娠中、頭痛に悩まされていて我慢するしかないと思っていたのですが相談したところ妊婦でも飲める薬を処方してくれました。赤ちゃんに影響ないからときちんと説明してくれたので安心して服用できました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

チワワ(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 母乳外来

母乳外来でお世話になりました。
ネット予約で持ち時間30分です。内容は個人の要望に合わせてくれて、私は授乳指導とマッサージを受けました。
マッサージは若干痛かったのですが、胸の張りが治まってくると痛みも感じなくなりました。
授乳指導は主に直母の指導で、大勢、赤ちゃんの支え方、おっぱいをもっていくタイミングなどを教えてもらえました。
担当の助産師さんは毎回変わりますが、カルテがあり、前回の指導の申し送りや赤ちゃんの体重の記録もあるので、困ることもなかったです。
母乳外来は前払い制で、特に診察等がない場合は終了次第帰れます。
待ち時間はほとんどなく、赤ちゃんずれには助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 3,000円 ※二回目以降の料金
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

レッドジャスパー116(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感があり、キレイです。初診は予約なしで平日のオープンと同時に行きましたが、すでに予約の方でいっぱいで、20分ほど待たされました。妊娠確定の検査をお願いしたら、女医さんが担当してくださり、丁寧に診てもらいました。看護師さんも一緒に話をきいてます。受付の方も先生も対応はとても感じがよかったです。診察を待っている方はほぼ女性なので、男性の方がいるとかなり浮いているようにみえますので、そのへんは注意した方がよさそうです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

32週頃まで妊婦健診までお世話になりました。19時までやっているので、仕事を休まず会社終わりで通う事ができたので、とても良かったです。先生は物腰が柔らかく、質問に優しく答えてくださいます。待合室は広くて綺麗ですが。予約制ではないため、結構待ち時間が長めです。エコーは2Dです。こちらは男性の入室が禁止なのでパートナーと一緒にエコーを見る事はできません。また不妊の方に配慮してか子供も見た事がないので、おそらく入室禁止なのだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桜井産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

出産は里帰りでしたので、それまでの妊婦検診で通院しました。女医さんがとても優しく、看護師さんも優しくてアットホームな雰囲気です。
予約制ではないため、受付順です。なのでかなりの待ち時間が…。朝イチ、午後イチを狙って行けば大丈夫ですが、そうでなければ一時間以上はみておく必要があるかと。
また、診察券等もないので最初はシステムがよくわかりませんでした。まず受付に行って、前回の通院が5日という紙の記入と母子手帳の提出をして、あとは呼ばれるのをひたすら待ちます!受付の方が、いつも同じ方でしたが…ちょっとクールで怖かった印象があります。でもそれ以外は、良くも悪くも昔ながらの産婦人科という形でアットホームでした。
また妊娠中にカンジダに感染し辛かったのですが、場所が場所なだけに女医さんでとても助かりました(笑)とても丁寧な診療と優しい人柄の先生で、本当に感謝してます。
待ち時間と、診療時間の短さ(平日16時半までなので…)だけ解消されたらパーフェクトですね!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)

切迫早産で1ヶ月半ほど入院しました。看護師さん全員が助産師免許を持っている為、不安なことや心配なのことをすぐに質問できたので安心でした。朝とお昼過ぎと夜に心音を聞きにきてくれたり、朝は毎日先生が様子を伺いに来てくれました。食事はよくも悪くもないですが、他から転院して来られた方は、こちらの方がおいしいと言っていました。大部屋でしたが、カーテンで仕切られていて、他の患者さんと話すことはなかったですが、病室移動になった時の病室は、同じ切迫さんしかいなかったので、食事の時だけカーテンを開けてみんなでお話したりしていて、辛い入院生活も楽しく過ごせたと思います。また子供が出来て、切迫になってしまったらこちらにお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 120,000円 ※限度額認定証あり
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ponta(本人・40歳代・女性)

3度の流産を経て、不育症治療といえば杉ウィメンズクリニック」との口コミを頼りに来院しました。
タイトル通りあらゆる検査をしてもらえるので、4度目がないよう予防できるという点ではよかったのですが(ただし、現在4度目の妊娠中ですがまだ安定期前でどうなるかわかりません)、

よくない点としては、
1. 予約が3か月待ち
既に高齢出産の域に達しているわたしにとっては、3か月も待たされる(しかもその間妊娠禁止)焦りは相当なものでした。実際、予約後に病院を訪れたところ、一日の患者数をもう少し増やせそうな印象でしたので、可能な限り、早く診察してほしいです。

2. とにかく高い
保険治療外なのでどうしようもないことなので、病院の評価というよりかは「政府にもっと対策とってほしい(補助金など)」ということになりますが。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

二俣川レディ-スクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ぷっか(本人・20歳代・女性)

2人目の妊婦健診でお世話になりました。
1人目の時にお世話になった病院は3時間待つこともざらにありました。
上の子もいるし妊娠も2回目なのである程度わかっているしと思い、近くて早くてという病院を探してたどり着きました。

いつも土曜の9時診療開始のタイミングで受付にいきますが、2-3人待ちで10時にはお会計まで終わります。
先生も余計なことは言わず淡々と検査してくださります。
エコーの時はちゃんと見ながらここの大きさが何で、とか平均がこのくらいなので、と説明してくれます。
初めての妊娠で色々聞きたい知りたいという方には不向きかもしれませんが、
わたしのように仕事もしてて土日しか行けない!上の子もいるし長い時間かけられない!元気なことがわかればいいな、という方にはオススメです!
体重について少し厳しいご意見なのでご注意を!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ウイメンズクリニック井土ヶ谷 (神奈川県横浜市南区)

だりな(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の際にお世話になりました。
分娩は出来ませんが、妊婦健診は可能です。
クリニックビルの一番奥にあります。
病院自体はあまり大きくないのですが、待合室はとても綺麗でソファーがフカフカです!
先生は昔ながらのベテランおじいちゃん先生という感じです。
心配な事なども親身になって聞いてくれます。
健診の際のエコーも長めにやってくれるので良かったです。
ただし予約が出来ないので、土曜日はかなり混みます。平日であればそんなに待たず見てもらえます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

カーマイン314(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の際に週数ギリギリまでこちらでお世話になりました。
出産予定の病院では流れ作業のようであまり親身になってもらえず悲しい思いをしましたがこちらの先生やエコー技師の方は詳しくお話下さりとても優しいです。
また、4Dエコーも色々と説明して下さりながらお話してくれるので健診が毎回楽しみでした。
人気のためか混雑している事が多く、また自宅からは少し離れていますが産婦人科にかかる時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

金糸梅307(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊娠

妊娠検査薬が陽性だったため近所であったカトレアレディースクリニックを受診しました。胎嚢がエコーで確認できた時にはおめでとうございますとの祝福の言葉をいただき医師の感じが良かったことを覚えています。妊婦健診に必要な検査費用はそこまで安いわけではなかったのですが、妊娠発覚時に表にして提示していただいたためどのタイミングでどの程度必要なのかが分かってよかったです。待合室はそれほど広くはないのですが子供が遊ぶスペースもあり清潔感もある病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月