Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 25件

横浜市神奈川区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(25件)

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ローズクォーツ685(本人・30歳代・女性)

妊娠希望で通い始めましたが、先生受付の方みんな親切で気持ちよく通えました。
以前は同じ区内の女医さんの所に通っていましたが私には合わず2人目の妊活はこちらに通わせて頂きました。予約をしていれば待つ事はほとんどありませんし、必要のない検査は進めてきません流作業のような診察もありません。とても丁寧です。早く来ていれば良かったです。妊娠のタイミングで引っ越してしまいましたが、紹介状の心配をして下さったり正直もっと通いたかったです。
個人的に注射は苦手ではないのですが、先生の採血全く痛くないです。びっくりしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

中黄834(本人・30歳代・女性)

ネットで予約すれば待ち時間が10分前後です。とても混んでいるので予約は必須。電話でも予約できます。車でも、近くのパーキングの1時間無料券がもらえます。先生も当たり障りない感じで特に不快に思うこともありません。妊婦検診でお世話になりましたが、料金設定がとても良心的でおすすすめです。エコースクリーニングも中期、後期で2回あります。4Dエコーなのでおすすめですよ。4Dエコーだけ撮りに来る方もちらほら見かけます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 800円 ※検査内容により前後

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で32週頃までお世話になりました。予約制で待ち時間はほとんどありません。こじんまりとしていますが、清潔な印象のクリニックです。。土曜、日曜も診察していただけるので、とても助かりました。一度だけ平日に上の子供を連れて行きましたが、アニメを準備してくれていました。先生は淡々と診察してくださり、私にはとても合っていました。最後に必ず何か質問は?と聞いてくださり、気になることに答えてくださいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※補助券使用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

スチールグレイ450(本人・40歳代・女性)

3回目のAIHで妊娠するも、8週で流産。年齢的には仕方のないことと思っています。流産は今回で3回目ですが(2度は自然妊娠)、3回とも掻爬手術を受けました。今回は初めて神奈川レディースクリニックで施術しました。過去2回とも比較して、とても楽な手術でした。おそらく、麻酔の強さがちょうどいい、先生の腕がいいといったことが原因で、術後はすぐに意識が回復しました。前回2回はしばらく麻酔で酩酊状態が続いた上に、激痛でナースコールをするほど。家に帰ってからも、しばらく判断力が低下していて何をするにもイライラしましたが、今回はコントロールできないような気分の浮き沈みはありませんでした。
看護師さんの対応もソフトであり的確でした。正直、これほどまで同じような手術で違いがあるとは思っていなかったので、病院選びは本当に大切だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

2016年6月〜
妊娠してからまたお世話になったので追記します。(星4から星5に変更しました)
腹痛で受診→妊娠が判明し、そのまま妊婦健診をこちらで受けることにしました。ガン検診や定期的な検診と違い、妊婦健診の場合はネットではなく助産師さんと話し合いながら予約を入れて行くことになります。

受付のある2号館は婦人科検査や内診や問診などをやっていて、1号館にエコー室があります。そちらでエコー技師さんに腹部エコーをしてもらい、その後助産師さんとお話をしてNSTや次回検診について決めていきます。最後に院長先生の問診がある…という流れです。妊婦健診は時間が決まっているためか、普通の検診の時よりも待ち時間が短くスムーズな流れで診てもらえます。

母親教室の案内や次回やることになる検査の内容などきちんと説明してくれるので、いくらぐらい用意すればいいかわかりやすくて助かります。他の産婦人科よりも少しだけお値段が高いのかな?初期の血液検査では3万円は用意してくださいと言われました。補助券があっという間になくなっていきます。(里帰り先の産婦人科で驚かれました。)しかし、高いだけあってかなり細かく診てくださいます。他の産婦人科では後期にしかやらないB型溶連菌の検査は初期中期後期と合計3回ありますし、NSTも29週から毎週やってくれます。(一般的には臨月に入ってからのようです)

不安なことがあって電話した時もすぐに受診OKと言ってくださり、症状に合わせて細かい検査をしてくださいました。本当に信頼できる産婦人科です。助産師さんも皆さん優しく親身に話を聞いてくれますし、里帰り前まで本当にお世話になりました。

2015年4月
結構前のことですが、口コミさせていただきます。

検診のため、初めて婦人科へ行きました。どこにするか迷いましたが、初めてなので絶対に女医さんが良かったこと、駅から通いやすい・予約が出来る医院が良かったのでこちらを選びました。

◎良かった点
かなり沢山の患者さんが待っていましたが、予約していったので比較的早く名前を呼ばれました。先生はハキハキした元気な女性です。初めてで緊張しましたし心配事があったので不安な気持ちで受診しましたが、明るく優しく丁寧に説明して下さったのでリラックスできました。

エコー検診や尿・血液検査もしましたが、看護師さんたちの連係プレーが素晴らしく、どんどん次の検査へ!全て終わるまでに1時間半ほどでした。

◎気になった点
初めての受診で勝手が分かりません。次は尿検査、次は血液検査、と言われてもどこで待てばいいのかどこへ行けばいいのか分からず……
もっときちんと教えていただけたら良かったな、と思います。

先生とのお話が終わったあと「次は血液検査ですのであちらでお待ち下さい」と言われ、指差された先の診察室のカーテンを開けたら他の患者さんが!あちらというのは、カーテンの横にある扉から出た、待合室のことでした。
一度自分の番号を呼ばれて先生とお話をしたので、待合室に戻らずに診察室で待つのかと思ったんです。

そして、尿をどこへ提出するか説明がないままトイレへ誘導され、あやうく尿の入ったコップを持ったまま他の患者さんがいる待合室へ行きそうになってしまいました(笑)「尿を取ったら待合室に行って下さいね」という説明でした。落ち着いてよく見たらトイレの奥に提出する場所があったのですが、緊張してテンパっていたので……

どこへ出すか、どこで待てばいいのか説明があればもっと良かったです。再診の方が多いのでいちいち言わないのかもしれませんね。
流れが分かったので次からは大丈夫だと思いますが、初心の方は戸惑うかもしれませんね。でも、聞けばちゃんと教えて下さるので、ちょっとでも分からなかったら聞くのがいいと思います。

気になった点は私が鈍いのも原因かもしれません(涙)

とてもいい医院なのでかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 6,000円 ※補助券を使った場合の平均。安い時は2千円弱、高い時は数万円かかりました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

白楽の駅からとても近く、綺麗で当日でも予約が取れ、待ち時間が短く、なんと言っても医師、看護師、受付スタッフの対応がとても良かったです。

先生は不安が無くなるまでしっかりいろいろ親身になって説明してくれます。
看護師さんもとても感じが良く、いろいろ気にかけてくれます。
受付スタッフも含め全スタッフが連携がしっかり取れていて、スタッフの教育が行き届いている病院でした。

こちらの病院でお産はできませんが、提携している病院へ紹介してもらえるので安心して行けると思います。
総合病院で初期の検査から行くと待ち時間が長なってしまいますが、個人のクリニックで検査ができるギリギリまでこちらの病院へ行き、紹介状を持って総合病院でお産をするのも良いかと思います。待ち時間が長いと身体にも負担がかかりますからね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

キャメリア322(本人・30歳代・女性)

私自身、この病院で産まれました。
今は分娩は扱っておらず、市民病院・けいゆう病院と提携してセミオープンシステムを導入しています。

院長は女医さんで、他にも先生がいることがあります。
助産師さん・エコー技師さんもいて、エコーの腕は特に良いと思います。
心エコーもしっかりしてくれるので安心できます。

入院設備(個室・大部屋)もあり、食事がとても美味しい上に設備が清潔です。
私は1週間ほど切迫早産で入院しましたが、本当にお世話になりました。

院長はとても明るくテキパキした人で、混んでいる病院ですが、質問したことや疑問にはしっかり答えてくれます。
あらかじめ質問をまとめておくとスムーズかもしれません。

検査も色々しているようで、マンモグラフィや骨密度の計測もできます。
費用は他の病院と比べるとお高めです。
妊婦検診の補助券も全部使いきっても足りないかもしれません。
でもその分、よーく診てくれるという印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

アメジスト220(本人・40歳代・女性)

妊婦健診その他で大変お世話になりました。入院後通院していましたが、先生や看護師さん達、その他スタッフの方々も本当に暖かく、細やかな気配りをくださいました。
流産処置を経ての通院、その後妊婦健診に至るまで、常にテキパキとまっすぐな目を向けてくださるDr.に支えて頂きました。診断は本当に無駄がなく、かつ安心感のあるものでしたし、不育治療のDr.を紹介しても頂きました。設備も整っていますし、入院中の食事や配慮もとてもいいものでした。故に非常に混んでいますが、こちらにお世話になり本当に良かったと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年08月

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

kosachi0620(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠でとても不安のなか駅からも数分とアクセスがよく、診療時間も19時30分までと仕事帰りに行けるのがとても都合よく選びました。

事前予約を行えば待たされることもなく時間通りに診療を行ってくれます。ですので毎回の大概時間は30分前後で終了できる為この御時世とても安心です。

質問事項が無いか毎回確認をしてくださるので、不安もなく検診を進めることが出来ています。

まだ初期だからかもしれませんが、胎児をモニターで見せてくれず写真のみなので一緒に見れたらいいなと思います。

ただ、とても今後もずっと通いたい病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

カーマイン314(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の際に週数ギリギリまでこちらでお世話になりました。
出産予定の病院では流れ作業のようであまり親身になってもらえず悲しい思いをしましたがこちらの先生やエコー技師の方は詳しくお話下さりとても優しいです。
また、4Dエコーも色々と説明して下さりながらお話してくれるので健診が毎回楽しみでした。
人気のためか混雑している事が多く、また自宅からは少し離れていますが産婦人科にかかる時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ミントグリーン058(本人・30歳代・女性)

1人目2人目ともに妊婦健診でお世話になりました。分娩施設はありませんが私は里帰り出産のため問題ありませんでした。腹部エコーは毎回4Dエコーをしてもらえるので顔や足などとても分かりやすくエコー写真を残すことができます。先生はぶっきらぼうに見えますが子供にとても優しく接してくれます。子供を一緒に連れて行っても待合室にちょっとしたキッズスペースがありオモチャもあるので大人しく待っていてくれてとても助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みょれっち(本人・30歳代・女性)
4.0 産科 カルテ作成

普段は近くの産婦人科で検診を受けているのですが、分娩施設と長期の入院設備がないということでこちらの市民病院と提携しているそうです。私は里帰り出産の予定ですが万が一に備えてカルテ作成をしてきました。

個人的に総合病院の印象は、古くて暗い、何だか怖い…というものでしたが、昼間に行ったこともありガラス張りの窓からたくさん光が入って来ていて明るい印象でした。入り口付近にインフォメーションがあり、入ったらすぐに案内してくれます。紹介状+予約必須でしたので待ち時間は短かったです。早めに着いたので早めに案内してくれました。

産婦人科ではカルテ作成と簡単な問診を受けました。初老の男性医師で、とても優しい印象を受けました。24時間受け付けているので何かあったらすぐに連絡していいと言ってくださり、しかも産婦人科に関係ない病気を患った時でも診てくださるとのことでした。妊娠中はちょっとした事で不安になったり、夜にトラブルがあったらどうしようと心配される方も多いと思いますが、いつでも連絡できると思うと気持ちがとっても軽くなりました。

紹介状がないと診察を受けられないのと、交通の便が悪いので星4にさせていただきました。こちらで分娩される妊婦さんバスかタクシーになると思うのでちょっとキツいかな…?という印象です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※カルテ作成の料金です。全て自己負担です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ソマリニャン(本人・30歳代・女性)

出産予定の病院では3Dエコーはあるものの、いつも太ももでお顔がまともに見れず、しかも時間も一瞬なので、どうしてもお顔が見たくて検索して見つかりました。

こちらの病院は、他院で出産予定の人でも大丈夫ということで、4Dエコーだけおねがいしました。

確か五千円前後で1万はいかなかったです。

駅近ではありますが、車だと駅前が狭いので慣れた方じゃないと迷います。

エコーは先生が赤ちゃんのお顔が見れるまで頑張ってくれましたが、なかなか向いてくれなくて。
次の患者さんが待ってるので、先生は、
赤ちゃんのお顔を見せてくれるプロにバトンタッチしますっと看護師さんに。

少したつとお顔がはっきり見えて、凄い感動しました!
先生の言った通りでした。
お鼻が高いねって声かけてくれながら気がすむまで見せてくれました。
なんとエコー始まって20分も経ってました。

でも、お顔がはっきり見れて良かったですね!って看護師の方も、先生も声かけてくれて、とてもよい記念になりました。

先生もとても優しいので、会社が近ければ次のこの妊婦健診はここに通いたいと思いました。

※こちらは妊婦健診までで、出産は他院への紹介になります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

特定医療法人 財団 慈啓会 大口東総合病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさぽん(本人・30歳代・女性)

産婦人科で妊娠検査から、検診まで利用しました。受付は自動受付でカードを入り口の受付機に入れて、そのまま診察の科に行きました。それほど広くない建物なのですぐに待合室にたどり着きます。
先生は何人かいらっしゃって、曜日で決まっているようでした。私は自分の都合がつく日に行ったので、毎回違う先生でしたが、どの先生も親切で分からないことを丁寧に教えてくださいました。早めの時間に行ったので診察での待ち時間はほとんど無かったですが、遅い時間は混んでいました。
会計はかなり待ちます。いろんな科があるからでしょうか、かなり混雑していて椅子に座れない事もあります。最大で50分程待ちました。朝、診察に行っても帰りは昼近くになってしまいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

リラックマ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

昨年夏に妊娠しているかもしれないと思い、産婦人科の病院を探していたところ、知人からのこちらの病院をおすすめされ、受診しました。

昨年夏の段階で妊娠5週目と診断され、その後も妊婦健診でお世話になりました。

セミオープンシステムを採用しており、妊娠初期から出産直前までの妊婦健診を妊婦健診はこちらの病院で診ていただき、
実際の分娩は提携している総合病院で行うことになります。私は妊娠初期から出産直前までの間、院長先生に
診ていただきましたが、物事をはっきりと話す方で説明はわかりやすかったです。また、看護師さんや助産師さん、
事務の方々の対応も非常に丁寧かつ親切で好感が持てます。妊婦健診については、ほかの産婦人科と
比べると色々と細かいところまで検査してくれると思いますが、その分、健診費用は高めという印象です。
日によっては待ち時間が非常に長いときもある(2時間以上待ったこともあります)ので、その点は注意が必要です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※上記の金額はおおよその平均です。妊婦健診の内容により異なります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

じろえ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産をするので検診だけお願いをしている病院です。
比較的自宅の近くにあり、駐車場が少しあり、上の子を連れて行っても大丈夫だったので
ここに決めました。

先生はあまりたくさんお話しませんが、看護師さんがたくさんお話します。聞きたいことがあったら自分から
聞くと快く答えてくださいます。いまのところ検診で痛いと思ったことはないです。つわりがあることはいいことだよ。
がんばろうといっていただきました。2歳の息子がうろちょろしていても怒る様子もなく穏やかな先生です。

ここでは出産は行なっていないので里帰りでも普通の対応です。先生も看護師さんも他の職員の方も
若い方はいなくてみなさんベテランの方達ばかりです。大きな個人宅のような感じで設備も少し古いですが、
清潔感があります。靴を脱いで入りますのでベビーカーでは入っていけないです。駐車場は4台建物の
周りにあり縦列駐車です。待合室にはおもちゃが少しあります。平日の11時頃に行くと待つことはあまりないです。
小さな子供を連れて行くとラムネをもらえます。毎回検診の度に2Dの超音波写真をもらえます。
戌の日には先生手書きの腹帯を巻いていただけるようです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 7,000円 ※最初の補助券なしの時の金額です

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で途中まで通いました。
セミオープンシステムを使えるので、妊娠後期になるまで他の提携先のクリニックで検診を受けることもできます。
待合が、他の科と隣接した通路にある椅子に座る上に、とても混んでいるので、感染症などが不安でした。予約していてもとても待ちます。
看護師さんはみんな親切でやさしかったです。
夜間の電話番号を教えてもらえるので、何かあった際にすぐに診てもらえるところは安心出来ると思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年01月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

検査が多めなので、健診費用が他より高めです。
ただ、初めての出産だったので、安心でした。
[院長]
院長先生はとても良い方で、ハキハキ、キッパリハッキリお話しされますが気さくな方です。この病院の母親学級ではあまり他では聞かない、かなりつっこんだ内容を勉強します。院長先生自ら教えて頂けます。とても勉強になりました。
[技師]
この病院は、先生はエコーしません。専門の技師さんがします。技師さんは医師ではないので、エコーしながら質問や状態などは教えて頂けません。エコーの結果、内容は後の診察で先生から聞くことになります。とてもレベルの高いエコーの機材と技師さんが揃っているらしいです。
3Dエコー別料金でできるのですが、その時の技師さんとても優しくて良かったです。
[院内]
予約制ですがいつも混んでいて座れない時があります。男性は外で待つか、立ってお待ちください。
待合室もそんなに広くありません。でも綺麗です。診察室に「星」「空」とかの名前がついています。院長先生が宝塚好きだからだそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
料金: ※5千円から3万くらいまで、処置や検査内容により異なります。保険適用できるものはなるべく適用してもらえるのでそこはちゃんとしてます

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みたんゆたん(本人・40歳代・女性)

里帰り出産を予定していましたが、万が一早産になった場合に、当時住んでいたアパートの近くにあるこちらの病院で、出産が可能かどうか相談と診察をしてもらいました。万が一の場合は対応していただけると言っていただけて、安心して妊娠生活を送ることができました。
無事に予定日に出産することができましたが、妊娠中にはよくある下腹部痛やマイナートラブルにたいしても何かあったら市民病院で診てもらえると思うと、それだけで痛みが引いて行ったのをよく覚えています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

らら(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。予約制なので、待ち時間も少なく、つわりで体調悪い時でも、すぐ終わるので良かったです。検査数値が悪い時は紹介状を書いて頂き、しっかり指導もしてくれたので良心的だと思います。看護婦さんも優しい方ばかりでした。同じビルの下の階に内科さんがあるので、紹介状を書いて頂いた時にはすぐに、内科さんに行けるのがとても助かりました。少しでも数値が良くないとしっかり治療をしてくださいと、色々とアドバイスをしてくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月