Caloo(カルー) - 横浜市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 203件 (4ページ目)

横浜市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(203件)

横浜エムエムクリニックサテライトワン (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目の子供を妊娠中の時に、妊婦検診でお世話になりました。

みなとみらいのランドマークの隣にある三菱重工のビルの3階にあり、
目立たないところにありますし、
3階には、同じ名前で内科もあるので、よく間違えて内科に行かれる人もいるのでご注意を。
隣には、スマイルポートという子供けの遊ぶ施設があるので、スマイルポートを目指していけばわかると思います。

待合室はこじんまりしていていますが、明るい雰囲気で待ちやすいです。
常に2~3人待っている感じですが、それほど待たずに受診できると思います。
午後のほうが比較的すいていることが多かったです。

診察室は、すごく広くいです。
先生は年配の方ですが、すごくお話しが上手ですし、なんでも質問できる感じで、
雑談もしたり、妊婦検診は毎回ドキドキしてしまうのですが、
緊張も柔らぎますし、リラックスしていつも受診ができました。

看護婦さんもベテランの感じで、子供にも優しくてきぱきとしていて、
上の子も一緒に行くときも、いつも子供の相手をしてくれて助かりました。

通常は普通のエコーなのですが、4Dも希望すれば別料金でとってくれます。

診察時間外で何かあった場合の連絡先を教えてくれたり、緊急の際の事も考えて
いてくれるのが心強かったです。
私は里帰り出産だったのですが、近くの大きな病院とも提携しているので、安心でした。

アットホームな温かい雰囲気の病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

予約なしだと、よっぽどの緊急でない限り待ち時間は相当あります。

しかし、病院自体は新しく清潔で
受付の方の人数も多く、とてもテキパキとした対応です。

受付の方に限らず、看護師さんや先生も皆様はとても親切です。

先生の話し方も物腰柔らかで、安心して受診する事が出来ます。
解らない事や、ちょっとした質問に対しても優しく返答くださいます。

先に申した通り、予約がないと、とても人気のあるクリニックなので
必ず予約をして伺う事をお勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※妊婦健診なので、検診内容によりけりです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

多和田レディースクリニック (神奈川県横浜市泉区)

えみ(本人・30歳代・女性)

病院は小さいですがとても綺麗です。
駐車場も病院の前に3台停めるところがあります。
駅からも歩いて数分なので電車でいっても近いです。
受付の方も親切で、先生はサバサバしていますがテキパキとみてくれます。
受診の際はファイルを持っていくのですが、診察の経過などが確認できるので便利です。
絵本なども置いてあり子供連れでも大丈夫そうです。
トコちゃんベルトも購入できるのですが、その際の試着などもお願いするとできます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ウルトラマリンブルー675(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。小机のよしかた産婦人科の分院なので、妊娠確定時に分娩予約ができるので選びました。予約金3万円がいりますが、分娩費用の一部に相殺してくれたと思います。
エコーのDVDと写真撮影をくれるのが毎回楽しみでした。顔がうつるように、何度もチャレンジしてくれました。
つわりで辛い時期に診断書を出してくれたり、助かりました。待ち合い室でお水、りんごジュース、お茶があるのも夏場は嬉かったです。小さなキッズスペースもあります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※検査がない場合の自己負担分
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

牡丹雪125(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、分娩病院を探していました。

けいゆう病院は人気で、少しでも週数がいくと分娩予約はとれないと聞いていたのですが、初めての妊娠で他にいい病院もわからず、ダメもとで電話しました。

そのときの電話対応の方がとても親切でした!結果的に分娩予約がとれそうだったので、紹介状を持ってひとまず一度来てください、とのことだったのですが、「寒い中無理して焦って来なくても大丈夫よ。11:30までに来ればいいのだから、がんばりすぎないで、体調を見ていらしてね」

と、とても優しい言葉をかけてくださったのがとても印象的でした。

実際に行ってみれば、病院はとてもキレイですし、看護師の方も電話同様とても親切でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団善方会よしかた産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

しし00(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通い、最終的に分娩までお世話になりました。
不正出血等で婦人科には複数箇所通いましたが、何度も不快な思いをしました。
デリケートな診療科なのに、デリカシーのないお医者さんて多いです。
ですが、こちらの副院長が本当に素晴らしい方で、あんなに常に笑顔でやさしい女医さんは初めてでした。
設備は普通だと思います。4Dエコーは2つある診察室の片方にしかありません。一回無料、DVDに入れてくれます。
が、見るだけなら毎回切り替えて見せていただけました。
(先生によると思いますが…)

広くはありませんが、きれいな病院です。
後半の妊婦検診は予約ができないので少し待ちますが、だいたい先生が2名いらっしゃるので「早い方で」というとそうしてくれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

矢向レディースクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

妊娠→流産→掻爬手術、再び妊娠し28週までお世話になりました。
流産手術はひとりで行きましたが、看護婦さんが手をにぎっていてくれ心強かったです。その時間もほかの妊婦さんに会わない時間にしてくれたり、ほんとに親切です。先生お昼休憩とれとれてるのかな?と少し心配になったくらいです。

再び妊娠した際もお世話になりました!おかげさまで無事に出産することができました。分娩は行ってませんが、もともと里帰り予定だったのでちょうど良かったです。横浜市内にしては良心的な価格だし、待ち時間が長いのは仕方ないかな…とは思います。連休明けは激ごみなので、可能であれば休み明けは避けたほうが早いと思います!

また妊娠することがあれば、こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

akkunma(本人・30歳代・女性)

妊娠中、安定期に入ってから原因不明の出血が2回ほどあり、そのたびに時間外に対応してもらいました。どれくらいの出血があったりしたら、産院に相談すべきかわからずに迷っていたことを話したら、異変があったらすぐに来なくちゃだめだよと叱られ、その時は厳しいなと思いましたが、ありがたい言葉でした。
結構ハードに仕事していたのもあり、切迫早産の診断で勤務停止とされてしまいましたが、症状が落ち着くまでは時間外に診てくれた同じ男性医師に診察してもらえました。
その後、無事に出産したものの、産後1か月半を過ぎても悪露が治まらず、電話で相談したところ、予約制の時間帯でしたが、ちょうど隙間時間だということもあり、すぐに診てもらえました。診察中、わが子を看護師さんたちが見てくれていました。
ちなみに、出産も深夜に破水したので、これまた時間外から対応してもらいましたが、初めての妊娠・出産をこの産院で出来てよかったと思っています。
2人目がもしできたら、またここで健診から出産までお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

温心堂レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)

妊娠中のマイナートラブルで受診していました。

ご経験豊富な優しい先生です。
困っていることがあれば、親身になって相談に乗ってくださいます。
こちらの先生は東洋医学についても詳しく、保険範囲内で漢方薬も処方してくださいます。
妊娠中は通常、胎児への影響がある為、内服できる薬は限られてきます。
風邪や花粉症の薬なども、産婦人科の先生が処方してくださる漢方薬ということで安心して内服することが出来ました。

出産は扱っていませんが、お腹のあかちゃんの様子が心配な時に何度か超音波で診ていただいたことがありました。
産院ではあまり詳しく説明を受けられなかったのですが、こちらの先生がいろいろと説明してくださったのでとても安心できました。

看護師さんはいませんが、内診などの時には受付の女性が付き添ってくださいます。
院内には鍼灸院のスペースもあり、予約制で鍼灸師さんの施術を受けることも出来ます。

院内はお香が焚かれていて、インテリアなどにもこだわっています。
病院っぽいイメージとはちょっと違うので、待ち時間もそれほど苦になりません。

予約制なので待ち時間は短いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

みかん(本人・40歳代・女性)

今回、久しぶりの婦人科受診のため、緊張せずに診てもらえる女医さんがいるクリニックを探していたところ、こちらをインターネットで見つけてお世話になりました。

最寄りのたまプラーザの駅からも近く、事前に電話予約をして開院10分前に伺ったのにもかかわらず、病院の入口には大勢の方が並んでおり正直驚きましたが、それだけ評判が良いのであろうと逆に安心感が持てました。中に入ると待合室もとても清潔感があり、診察室も最新の機械が並べられている印象を受けました。

私は妊娠の検査をしてもらったのですが、担当の女医さんはとても優しく、また手際よく的確な診断をしてくださいました。検査の結果は妊娠2ヶ月とのことで、この病院では分娩まで診ることができないからと他の病院への紹介状を書いてくださいましたが、このまま出産までずっと診ていただきたいくらいとても良い病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

らぶ(本人・30歳代・女性)
4.5

里帰り出産をするため、実家の近くにある堀病院に通いました。2回目の妊婦健診で双子だと判明しました。双子は一般的に早産傾向にあるため、堀病院では双子の出産の場合に全員、子宮口を縛る手術をする方針であったため、私もその手術を堀病院で受けました。実際の出産本番ですが、残念ながら、妊娠34週目で破水してしまったため、NICUのある病院に転院することになり、そこで出産をしました。

双子の妊娠と判明した時には、双子出産のリスクについて、とても丁寧に説明してくださいました。その後の健診でも、丁寧にまた、冗談を交えて明るくお腹の2人の様子を教えてくれたので、双子は高リスク出産ですが、安心して通院することができました。残念ながら、NICUの設備が無いので、34週での出産になってしまったため、転院することになりましたが、子宮口を縛る手術をしていたおかげで、破水がどんどん進んで生まれそうになり、転院先まで救急車で緊急搬送されても、あかちゃんとお腹にとどめることができ、無事転院先で出産できたので、とても感謝しています。

入院している方は妊婦さん達なので、病院全体の雰囲気も華やかで明るいです。また、料理がおいしいことは昔から有名でしたが、実際に食べてみたら病院食とは思えないほどおいしかったです。スタッフの方もみんな優しく、明るい雰囲気でした。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

むにゅ(本人・30歳代・女性)

妊娠の疑いがあり、自宅の検査でも反応が出たので、病院に行きました。

検査の結果、妊娠反応があったのですが、子宮に胎児が見られず、再度病院に来るように言われました。
最初の通院から、3回目に胎児が見られました。
その後、婦人系の病気が見つかり、大きな病院での出産をすすめられました。

大きな病院を紹介して頂いたのですが、私の環境なども考えて下さり、一番いい病院を紹介して下さいました。
先生は割と若い感じの先生です。診察室が良かったです。
病院は駅からも近く、綺麗な病院です。駐車場が無いのが、お腹が大きくなると大変だなっと思いました。産気づいた時は止めてもいい駐車場があります。
次、出産があれば、こちらで是非、産みたいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人・5〜10歳・女性)

妊娠から出産までこちらに通いました。

医師が何人かいて、曜日によって担当が違います。
たまに忙しいのか機嫌の悪い先生がいましたが、特に問題なく診てもらいました。
妊娠中に風邪をひいた時は胎児に影響の無い薬を処方、腰痛が出た時は骨盤外来にまわしてくれ、
精神疾患がある場合は精神科のメンタルケアが入ります。

普通の産院では取り扱えない双子の出産などはこちらの病院に紹介されていました。

費用は普通の産院に比べると高いです。
近隣では一番新しく、新生児集中治療室もあり、設備はきれいです。
産婦人科は建物の奥にあるので、他の疾患の患者さんとは待ち合いが一緒になりません。
待ち時間は大病院にしては予約を入れた場合〜1時間程と長くはなく、受付番号を渡されますが、
病院内の各所にこの受付電光掲示板があるので、何番目まで診察しているのかがわかります。
院内にタリーズコーヒーが入っていますが、こちらにも電光掲示板があるので、お茶しながらでも待つことができます。

入院の際は産着やバスタオル、パジャマは無料で何回でも使えます。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

reyn(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、近所である事・総合病院である事・費用が比較的良心的である事、といった理由で選びました。

妊娠検診のため、問題が無いか定期的にみていただいています。
今のところ大きなトラブルはありません。
乳首が固くて小さいので、おっぱいマッサージを指導され、毎回チェックいただいています。おかげさまで、だいぶ柔らかく伸びるようになりました。

予約制で、朝イチに近い時間に予約をすれば、30分以内に順番が回ってくる事が多いです。
先生は毎回変わりますが、みなさん質問にもちゃんと答えてくれて信頼できます。
助産士さんも皆親切です。
エコーは2Dで、検診の度に撮影するわけではありません。また、設備や母親学級も必要最低限といった印象でしたので、色々期待している方は、向いていないかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 400円 ※心音確認・診察のみ 市の補助券(4700円)使用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はるえみ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

産婦人科を探していて自宅から近くにあったので、こちらにしました。
もう一つの理由としては女性の先生だということです

妊娠中につわりがひどく、先生に相談し、漢方を処方していただきました。(結果的にはつわりがひどいのは治りませんでしたが。皆が皆、効くわけではないと説明もありました)
その後も検診の度に気にかけてくださいました。

また、免疫低下のため度々カンジタにも感染し、何度か塗薬の処方をしていただき、無理をしすぎないようにとも言われました。

妊婦健診は主に超音波での診察が多く、検査とかでなければ触診はありません。
また、私が通院していた時には3Dで赤ちゃんが見れるような設備はありませんでした。

初回以降は予約制なのですごく待たされるようなことはありません。
待合場所にはテレビがあり、ディズニー映画やジブリのDVDがエンドレスで流れているので自分も含め一緒に来た子供もあまり退屈せず待っていられます。
また、子供にはおもちゃで遊べる場所もあります。

先生の診察の前に看護士さんと打ち合わせがあり、そこで今日の検診の流れや今後の流れが確認でき、診察がスムーズに行われている感じがしました。

先生、看護士さん共にとても親切です。

出産費用はやや高めかと思いました。(出産は里帰りで行ったため、価格のみの感想です。設備や環境、その他オプションの有無を考慮したわけではありません。)

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※ここの病院で出産される方は妊婦健診代はかかりません(自分は里帰りしました。)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アップルグリーン525(本人・40歳代・女性)

現在2人目妊娠中で、口コミを見てこちらの病院を選びました。評判通り、先生は穏やかで丁寧かつ、テキパキと診察してくれます。看護師さんや助産師さんも感じが良くいつも安心しています。ただ、他の口コミにもあったように受付の対応が毎回気になってしまいます…。
(親切で感じの良い方もいらっしゃいます)
事務的といえば良いですが、毎回楽しみに検診に行っているのに、帰りの会計で無愛想で冷たく対応されると何か悪い事したかなとモヤモヤしてしまいます。妊娠中で余計に敏感になってしまうのかもしれませんが、せっかくリニューアルされて期待も大きくなっているのに、それだけが残念です。まだまだこの先お世話になるので、こちらも気にしないように心がけますが、改善されれば嬉しいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

kosachi0620(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠でとても不安のなか駅からも数分とアクセスがよく、診療時間も19時30分までと仕事帰りに行けるのがとても都合よく選びました。

事前予約を行えば待たされることもなく時間通りに診療を行ってくれます。ですので毎回の大概時間は30分前後で終了できる為この御時世とても安心です。

質問事項が無いか毎回確認をしてくださるので、不安もなく検診を進めることが出来ています。

まだ初期だからかもしれませんが、胎児をモニターで見せてくれず写真のみなので一緒に見れたらいいなと思います。

ただ、とても今後もずっと通いたい病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Vintage1231(本人・30歳代・女性)

産婦人科に通っていました。
産婦人科は、内科と別の階にあるのでコロナ禍のご時世、少し安心です。妊婦健診の時には、ファイルに細かく成長過程などを記録してくれます。人気の曜日などはなかなか予約が取りづらかったり、待ち時間もありますが、その他の平日などはすんなり呼ばれるので助かります。
エコーは、3dなどの立体的に見えるものではなく、白黒ですし、スマホにデータを送付などもやっていないので、☆-1にしてしまいましたが、その他は何も文句なく、またお世話になりたいと思える産婦人科です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ラオメデイア283(本人・40歳代・女性)

夜は先生が不在で助産師さんも手薄状態の産婦人科が多いと聞いて、よく調べてここを選びました。
しかも、無痛分娩を希望していたので24時間体制で対応してくれるのはかなり安心でした。
病院都合で促進剤使われるとこもあるみたいなのでよく調べた方がいいと思います。

病院は雰囲気や食事は文句なしに贅沢で幸せない時間でした。
他の分院で検診受けても、こちらで出産対応してくれるみたいです。
横浜市内なら無料の送迎サービスも利用できるので通院が楽でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

マラカイト692(本人・20歳代・女性)

仕事の調整がつかなかったので見学は行けませんでした。ホームページや口コミを見てる感じ良さそうだったのですが、実際に行ってみたら想像していたよりももっと良かったのでここで出産をしようと決めました!婦人科の先生って無愛想な先生が多い印象だったのですが、こちらの先生は雰囲気が優しくて質問などしやすかったです。助産師さんや看護師さん達も親切で優しい方ばかりで入院中も至れり尽くせり、、、。無事取り上げてくれただけでも感謝なのに、快適に過ごさせてもらって産後の身体も楽でした。色々お世話になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月