Caloo(カルー) - 横浜市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 203件 (3ページ目)

横浜市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(203件)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

メリー(本人・40歳代・女性)

今回初めての妊娠です。知り合いも結構こちらの産婦人科で出産だったり、妊婦健診をしている人が多かったのは知ってたんですけど知り合いからもおススメされて近所というのもあって通いやすいので選びました。
無痛分娩を希望していたので、対応している産院でよかったです。何より、色んな事態に想定して準備をしてあるというのも安心できるポイントでした。
最初、少し怖い先生かな?と思ったんですが話していくうちに、あー本当にこっちのことを真剣に考えてくれてるから厳しくしてくれるんだっていうのが伝わって信頼してます。説明もしっかりしてくれる先生が多いです。
万が一帝王切開になっても傷が小さくキレイだと知人から聞いているので、そこは女性にとって大きなポイントだと思っています。
あと少しなので元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医)悠総会天王町レディースクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生は男性の先生ですが
いつも先生が変わらないので安心して診てもらえます

分娩はできないので妊娠初期からお世話になりましたが、とても丁寧に親身に診てくれました。
切迫流産の危険があったのですが、
仕事を休みづらいことを相談したら決して高圧的ではなく丁寧にお話しを聞いてくださった上でアドバイスいただきました。

クレジットカード払い可能な点や土曜も受診可能な点、キッズスペースもあるので便利でした。上の子を連れての受診でしたが、受診中子供が飽きると看護婦さんが相手をしてくれたり、キッズスペースに連れて行ってくれたりして大変ありがたかったです。

4Dエコーの対応もあり、USBを持参するとデータをいただけるのもとても楽しみでした!同行できない旦那さんも大喜びでした!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

こちらで分娩予定のため、診察していただきました。先生はすごく判断力があり、無駄な説明を一切されない方ですが、質問をするとわかりやすく説明してくださるので毎回安心できます。設備はとても最新のものを使用されており、4Dエコーもあります。エコー写真は毎回2.3枚ほどいただけます。胎児スクリーニングでは、赤ちゃんの心臓の流れなどを丁寧に見てくださり、とても安心できました。助産師さんや受付の方も全て頼れるお母さんと言った感じで、アットホームな病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ぽみゅ(本人・20歳代・女性)

妊娠初期なのでまだ4回しか検診に行っていませんが、今のところ大変満足しています。友人が去年無事出産をしたので、ここに決めました。家からは車だと15分ほどで着くのですが、歩いては行けない距離なので、送迎があるのはとても助かります。

まだ20代前半で初めての妊娠、頼れる母親もいないため、本当に不安な妊婦生活でしたが、初診のときの院長先生にはホッとできました。喋るのが早いので耳の悪い私は聞き取るのが難しいのですが、えっ?と聞き返したらちゃんと、ごめんねーと言いながら言い直してくれます笑

また、助産師相談の時はうっかり涙が出てしまうほど、勇気をもらえる言葉をもらいました。また不安になったらお願いしたいと思ってます。

受付の方々は電話対応を含め対応良いです。前回の検診の時、ちょうど受付で精算していると鼻血が出てきてしまいました笑。昔からよく出るので、なんて事ないのですが、受付の方皆さんが手を止めてティッシュをくれたり、冷やしますか?ナース呼びますか?と笑。ちょっと恥ずかしいくらいに優しかったです笑。

これからの妊婦生活はまだまだ長いですが
出産までが少し楽しみになっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団仲町台レディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ろぐ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の病院へ転院するまで、通っていました。
アットホームなクリニックです。
駅からは近くありませんが、駐車場が隣接されていました。

先生は穏やかで優しいです。
詳しくは覚えていないのですが、心臓に異常がないか確認する技術を取得されたようで、全国的にもこの検査ができる先生は少ないようです。
エコー検査で、赤ちゃんの心臓の動きをじっくり診ていました。

たまたまかと思いますが、看護師さんは毎回同じで
お母さんみたいに頼れる方でした。
里帰り前の最後の診察のあとに、母子手帳をみたら「お産頑張ってくださいね♡」と記入ありがほっこりした気持ちになりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人回生会ふれあい横浜ホスピタル (神奈川県横浜市中区)

雪083(本人・20歳代・女性)

地元とは離れた横浜に住んでいた時に妊娠が発覚しました。初めての妊娠発覚だったので、出産は地元でするのかどうなのかまだ何も決めていなかったのですが、近所の病院は分娩先が決まっていないと受け入れないという事で断られてしまい…そんな発覚してすぐには決められないし本当に困っていたのですが、こちらはこころよく受け入れてくださりました。病院も総合病院のためとても大きくしっかりした受付、設備で安心できました!しばらくして分娩先が他に決まり移動する際も、決まってよかったね!と一言おっしゃってくだしって、最初から最後まで気持ちよく通うことができました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人・30歳代・女性)

里帰りだったので、妊婦健診のみお世話になりました。
とても綺麗なクリニックで評判もいいですが、とても混んでいます。出産まで出来る産婦人科が少ないので仕方ないと思いますが、妊婦で長時間待つのがツラかったです。つわりで気分の悪い方は奥の部屋?で待つこともできるみたいでしたが、なかなかお願いできず、いつもひたすら待っていました。
先生も親身になって、初めての出産への不安も寄り添ってくれる先生でしたが、途中からいきなり健診のみの妊婦は受け入れない方針に変わったみたいで、他の産婦人科を紹介されて転院することになりました。仕方ないですが、信頼している産婦人科から突き放された感じで悲しかったので、もう少し対応しっかりしてほしかったです。
待合室はゆったりしていますが、待ち人数の割に椅子が少ないのでもう少し増やしてほしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

もちこ(本人・30歳代・女性)

通院時に個別送迎があり、家の前まで送迎して頂けたり、看護師さんスタッフさんみなさん親切ではなしやすく、対応も丁寧にして頂けるのでとても通院しやすく、先生方も毎回診察などでの説明が細かく分かりやすいので不安もありますが楽しみに健診に通いながら出産に向けて準備しています!

助産師相談ではいつもたくさん相談させてもらっていて、真剣に話を聞いて相談に答えてくれて助かってます!
出産までまだ日数ありますが小川クリニックさんとっても親切にしてくれるし、サポート面もしっかりしてくれるので良いなと思いながら通院中です〜

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

妊婦検診は近所の産婦人科で受けていましたが、そちらは個人病院なので休診日と夜間の対応不可のところでした。そのため、緊急時の対応として、こちらの病院と連携協力をしているとのことで受診しました。初診時には紹介状を持っていき、内診もしました。
その後経過は順調だったのですが、安定期を過ぎたあたりから出血が数回と強い張りがありました。ちょうど通っていた産婦人科が休診日でしたので、不安になりこちらを受診しました。
電話にて当日予約をとり、午後に行きました。5人ほど待っていましたが、待ち時間は1時間少々くらいでした。やはり総合病院なので待ち時間はある程度覚悟が必要かと思います。
内診とエコー画像などをして頂き、特に問題はなく、便秘が原因かもしれないとのことで、妊婦でも飲める便秘薬を処方して頂きました。
受付の方、先生や看護師さんはとても親切でしたのでとても安心して受診できました。待ち時間を減らすように努めているのはすごくわかるので、待ち時間の削減がより一層図れることを願っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

れゆ(本人・30歳代・女性)

妊娠7カ月目で、妊婦検診でお世話になっています。
駅から少し離れていますが駐車場が広いので、車で通うことができて助かっています!!
何名かドクターがいて、診察の度に違うドクターの時もありますが、エコーとか丁寧に診察してくれます。
分からないことも聞くと快く答えてくれますよ。
5か月に入った時に、つわりが落ち着いたこともあり、体重が2週間で一気に2キロ増えた時、看護師さんから栄養指導と運動について教えてもらいました。
大きい病院なので、何かトラブルがあってもすぐに対応してもらえます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

えーたん(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠中、水を飲んでも吐いてしまうようなつわりになり5日間で3.5キロも体重が減少し、定期健診に通っていたハマノ産婦人科で毎日ぶどう糖や吐き気止めの点滴をしていました。
点滴中は診察フロアではなく、二階の病室に案内してくれるので、とても静かに過ごすことができます。
嘔吐で夜も眠れないことが多かったのですが、この点滴中は他に何もすることがないので少しうとうとすることができて、妊娠中の体を休められていたと思います。
今は入院は受け入れていないようなので、病室で点滴をしているときは他の患者さんはいないことのほうが多く、リラックスできました。
体重が減っていくたびに「しんどいね」と看護婦さんに声をかけていただき、旦那にはわからない、つわりのしんどさを少しでも共感してもらえるのがうれしかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ひろみ☆さくら(本人・40歳代・女性)

妊娠9週で、別の分娩施設のない医療機関で心拍確認後(心拍確認時7週)初診となる。この病院で出産を希望する人はは、セミオープン制と言って、初診から2回程診察して、異常やリスクを抱えていない場合は、32週位まで別の医療機関で検診し、また戻ってくると言うものを導入しています。
私の場合は、2回目(この時の先生が主治医となります。心に寄り添ってくれる優しい女性の先生でした。)に、赤ちゃんに胎児水腫と言って、身体全体が浮腫んで生存率がきわめて低い病気が発見された為、ずっとこちらで診て頂き、宣告からひと月で死産し、検診では回復傾向にある事を確認して頂き、生理の状況をみながら、次の妊娠に向けて信頼して話すことができています。

宣告からひと月の間は、悶々と過ごす日々だった事が一転、安心して、悲しみや辛さを吐露した時から、信頼が高まっている、私はそう思っています。

主治医だけでなく、他の関係者の方々も話しやすいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

キャメリア322(本人・30歳代・女性)

私自身、この病院で産まれました。
今は分娩は扱っておらず、市民病院・けいゆう病院と提携してセミオープンシステムを導入しています。

院長は女医さんで、他にも先生がいることがあります。
助産師さん・エコー技師さんもいて、エコーの腕は特に良いと思います。
心エコーもしっかりしてくれるので安心できます。

入院設備(個室・大部屋)もあり、食事がとても美味しい上に設備が清潔です。
私は1週間ほど切迫早産で入院しましたが、本当にお世話になりました。

院長はとても明るくテキパキした人で、混んでいる病院ですが、質問したことや疑問にはしっかり答えてくれます。
あらかじめ質問をまとめておくとスムーズかもしれません。

検査も色々しているようで、マンモグラフィや骨密度の計測もできます。
費用は他の病院と比べるとお高めです。
妊婦検診の補助券も全部使いきっても足りないかもしれません。
でもその分、よーく診てくれるという印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

アメジスト220(本人・40歳代・女性)

妊婦健診その他で大変お世話になりました。入院後通院していましたが、先生や看護師さん達、その他スタッフの方々も本当に暖かく、細やかな気配りをくださいました。
流産処置を経ての通院、その後妊婦健診に至るまで、常にテキパキとまっすぐな目を向けてくださるDr.に支えて頂きました。診断は本当に無駄がなく、かつ安心感のあるものでしたし、不育治療のDr.を紹介しても頂きました。設備も整っていますし、入院中の食事や配慮もとてもいいものでした。故に非常に混んでいますが、こちらにお世話になり本当に良かったと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ユミル146(本人・30歳代・女性)

こちらで妊婦検診を受けていました。先生がとにかく優しく、こちらが納得するまで詳しく説明してくれます。初めてこちらで内診を受ける時、「以前痛い思いをしたので怖いです」と相談したところ、力の抜きかたなど痛くなくなるコツをゆっくり丁寧に教えてくれ、実際に全く痛くなくてびっくりしました。採血もトラウマがあったのですが毎回痛くなくて、先生、看護師さん、受付の対応、全てに不満がありませんでした。待ち時間をきにされないなら、駅前の女医さんのところより断然こちらをおすすめします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

矢向レディースクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

鶴708(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっています
2人目で、2回ともこちらに来ています。毎回エコーを長時間見せてくれて、ものすごい量のエコー写真くれます。月一回の検診が楽しみです。先生も優しく、おっとりしています。
子供と旦那にもよかったら中へどうぞといつも言ってくださいます。
アンパンマンのおもちゃなどがたくさんおいてあるので子供もおとなしく待っててくれています
体調不良の時にくれるお薬はリスクの説明も丁寧にしてくださいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

4.5

妊婦健診でお世話になりました。
実家で出産のため、先日でこちらの病院は卒業。。値段はちょっと高かった。毎回2000円~5000円は少なくともしました。ママ友に聞いたら、健診代0円のところもあるとか。まあ、仕事帰りに通院しやすかった場所代と思えば。

きれいな病院でした。先生もスタッフの方もやさしくて安心して健診を受けることができました。

糖尿病の検査で引っかかっちゃって慌てて精密検査を受けに行った時も「大丈夫、簡単な検査で引っかかっただけだから。心配しないで。」と優しく声をかけてくれたし(結局糖尿病ではなかったことが分かり一安心)。

エコーの検査でベビちゃんの顔を見て看護師さんが「お利口さん。今日はパパが来てくれたからちゃんとかわいいお顔見せでくれたねー」と声をかけてくれたり、なんかちょっとした声掛けにホッとしました。

初めての妊娠、仕事続けながらの通院であわただしい数か月でしたが、本当にお世話になりました。ありがとうございます。
出産、頑張ってきます!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

Mr.へるぱー(本人・20歳代・女性)

開業医なので、規模は大きい訳では無いけれど、先生が複数人いるので、曜日や時間によっていろんな先生に診てもらうことができ、偏った見解にはなりにくいと思います。女医さんも数人いるので安心です。
待合室は50人ほどは座れるでしょうか。絵本や雑誌、マンガ、テレビもあります。土曜は特に混み、1時間以上待つこともあります。
子供を連れての診察でも、診察室内におもちゃがありますし、先生やスタッフも優しく声をかけてくれるのでありがたいです。
一階には受付、診察室数部屋、助産師の相談部屋、採血室、モニター室などがあり、二階は産後の入院部屋となっています。受付含めスタッフがテキパキしており、親切な方が多い印象です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

ネービーブルー949(本人・30歳代・女性)

私は妊娠時、絨毛膜下血腫で1・2ヶ月ほど入院していました。
ただただ安静にしていなくてはならない日々でとても退屈でしたが、看護師さんや病室のお掃除をしてくださる方々がとても親切だったので来たときにはおしゃべりをしてくれました。
そこの産婦人科は長いこと入院する人は奥のほうにある大部屋の一室に集まるようで、私の入院中も何人かの人が長いこと入院されてました。
病院としては、建物が新しくなりとても清潔かんのある綺麗な病院です、産婦人科には女医さんもいるので、希望すれば女医さんに御願いできるのではないでしょうか?
私は最後の方で今まで診ていてくれた先生がいなくなり、女医さんになりましたが、その女医さんが見た目とても若いので大丈夫かな?!と心配になりましたが、なんの心配もありませんでした。
お産の時にはしっかりと冷静に対応してました。
お産の終わった私にもお疲れ様と一言声をかけてもらえました。若いそうだからと言って偏見を持ってはいけませんね。
でも、最近からその先生だったらなんの問題もなかったと思いますが、私の場合途中で変わったので心配でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆゆゆ(本人・40歳代・女性)

高齢出産にくわえハイリスク妊婦のため、妊婦の受け入れ拒否はしないというこちらでお世話になりました。
その後、子宮けい癌検査でお世話になっています。

妊娠中は切迫早産になり薬と自宅安静だった段階で、恥ずかしながら切迫早産を甘く考えていた主人に対し、ピシャリと物申してくれた先生に今でも感謝しております。

「妊娠は病気じゃない」と言う人がいますが、病気じゃないから特効薬がないんです。ひとたび悪化したら良くはなりません。良くて現状維持です。そういう意味で「妊娠は病気じゃない」んです。

という言葉は今でも忘れられません。

正産期まで入院となりましたが、その間は看護士さん、助産師さんが精神的なケアに力を入れてくれて、本当に心が軽くなりました。

施設は古いですし、病室も狭いし簡素です。
出産の際も、バースプランのようなキラキラした物とはかけ離れているので、がっかりされる方も多いようです。
あくまでも命優先の場という感じです。

二人目を産むとしたら、やっぱりここにお世話になると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ウテメリン錠5mg、ウテメリン注50mg