Caloo(カルー) - 海老名市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 6件

海老名市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(6件)

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

昔から通っています。
ネットで予約もできるので便利です。

婦人科検診やがん検診でお世話になっております。
先生は口調もおだやかで、診察も的確、上手です。
聞いたことはきちんと説明してくださいます。
院長先生以外の先生も丁寧な先生が多く嫌な思いをしたことはありません。

待ち時間は長い時は1時間ほど待つこともありました。番号だ呼ばれるため、プライバシーも確保されています。
病院内も清潔です。駐車時サービスもあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

愛和レディースクリニック (神奈川県海老名市)

夕陽(本人・40歳代・女性)

生理が二週間ほど遅れており、薬局で購入の妊娠検査薬の反応が陽性で出たため、確認で産婦人科にかかりたかったのですが、かかりつけの予約がいっぱいだったのでこちらに電話で問い合わせをしました。当日予約でも対応可能ということで、お昼ごろの予約が取れて行きました。

エコーによる検査で、妊娠していることがわかり、次回の診察予定などのご案内をして頂きました。ただ、こちらは分娩までの妊婦健診しか対応していないので、次回予約は入れませんでした。

予約制なので、あまり多くの患者さんと顔を合わせなくて良いのがメリットだと思います。待合室も空いていて、気兼ねなく待つことが出来ました。
人それぞれの相性だと思うのですが、もの静かな話し方をされる先生なので、内容は丁寧な印象で良いのですがちょっと緊張してしまいました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

妊娠検診、初診で来院しました。
海老名駅からは徒歩7、8分位。
ビルの4階に入っているので、少々不安でしたが院内はとても綺麗でした。待合室には、でっかい電光掲示板があり、プライバシーに配慮してか診察は番号で呼ばれる仕組みでした。待合室は15人ほどが座れるスペースでさほど広くはないです。
医師は何人かいましたが、私の担当してくださった先生はとても感じがよかったです。
それから総合病院への紹介状を書いていただきました。
初診だったので、紹介状とあわせて一万円でお釣りが返ってきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

愛和レディースクリニック (神奈川県海老名市)

ロサ098(本人・20歳代・女性)

とても清潔な雰囲気で、通いやすいです。スタッフもとても親身に対応をしてくれます。私が悪阻から気持ち悪くなってしまった時も、優しく声をかけてくれて嬉しかったです。待ち時間もそれほど嫌ではありませんでしたが、二人目以降の妊娠なら愛和病院の方が待ちやすいし途中で移ったりしなくていいので楽だと思います。シャトルバスも出ているので普段運転しない方でも通いやすいです。初めての妊娠でよくわからなかったのですが助成券を持っていても15000円ほど費用がかかったときがあったので、事前にだいたいでも費用がわかれば助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

レイコ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
総合病院ですが、担当の先生が診察する日に予約を入れるため、毎回同じ先生に診ていただくことになります。
分娩はどの先生にあたるかわかりません。

先生の説明はわかりやすく、いつもきちんとみてくださいます。
20週ころにエコーで詳しく胎児の心臓などを検査します。
私の場合はなかなかよく見えないということで、何回か胎児心エコーを行いましたが、結局のところ診断がつかずにより大きい病院を紹介してもらい、検査に行きました。
その際、みてくださった先生は、判断がつかないうちに不安を煽らないようにしたいという配慮をしてくださっていたと感じました。

また、この病院には新生児科がないので、週数の早いうちに生まれてしまいそうな赤ちゃんや、体重が基準に満たずに生まれてきそうな赤ちゃんはより大きい病院に転院することになります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※妊婦健診補助券を使用しました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

セラスス044(本人・30歳代・女性)

無痛分娩希望で訪れました。
マタニティーセンターは一応独立した作りになっていましたがカードで支払いをする場合は総合病院の方で会計をしなくてはならず、病気が移ったりしないか不安でした。
院内に華美さはなく、女性らしい配色の総合病院といった雰囲気でした。
無痛処置をする麻酔科医の先生は若すぎず歳すぎず、愛想はないですが聞いたことにはきちんと答えてくれる信頼できそうな方でした。
しかしこちらの先生が不在の際には無痛対応ができないということでした。
結局このことが引っ掛かりこちらでの分娩は諦めましたが、待ち時間もそれほど長くなく通いやすそうな印象でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月