横浜市の婦人科系の診療(生理不順など)の口コミ(184件)
- 神奈川県横浜市
- 診療内容
- 婦人科系の診療(生理不順など)
ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)
おりものの量と匂いが気になり病院を探したところ、初診でもネットで予約ができとても便利だと思い来院しました。
初診でしたが受付をしてから30分ほどで病院を出れました。先に看護師さんとカウンセリングをすることで効率が良く回っているのだなと思いました。院内も静かで清潔です。
先生が冷たい、と書かれていますが、確かに愛想はあまり良くないですが的確に原因を伝えてくださるので私にはとても合っていました。質問をしても嫌な顔をせずしっかりと答えてくださるし、特に悪い点はなかったです。
美容皮膚科の方も気になったので利用してみたいと思いました。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
2024/12に巨大子宮筋腫を取りました。ダヴィンチ手術できるか不安でしたが、今井ドクターがしっかりと手術してくださいました。ゴッドハンドです。
なんと1100gもありました。3週間後には仕事にも復帰し元気に働いています。
今井ドクターは素晴らしい、スタッフも良かったです。
病院は新しくて快適でした。
なんといっても個室から見えるみなとみらいのビル群から登る朝日や休憩室から見える夕日に染まる富士山は見事でした。ありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)
院内は綺麗で清潔感があります。いつも混んでます。
たまに男性が付き添いでついてきている人がいます。何度か婦人科健診とピルの処方でお世話になりましたが、受付の方が感じが良いので、毎回良いきもちで受診できています。
ピルの処方は、生理移動だったため先生とは直ぐに診察は終了しましたが、看護婦さんが詳しく話を聞いてくれました。また今年も婦人科検診でお世話になります。
必ずインターネットで予約してください。
料金: 8,000円 ※ピル処方 | |
港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)
インナービュー内視鏡レディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)
これまで通っていた婦人科が、待ち時間も先生の雰囲気も合わず、婦人科なんてどこも同じようなものだと半ばあきらめていたところ、こちらの病院に出会えました。院内が非常に清潔で、駅から歩道橋を渡ってすぐのビルにあるため交通も便利。
一番苦手な内診ですが、器具の挿入時も逐一お声掛けいただけるうえに、痛みがなく、とても安心できました。先生は穏やかでお優しい女医さんで、何か気になることはないか?質問はあるか?を最後まで聞いてくださいました。
予約もLINEで24時間可能なため、大変便利です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
潤レディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
ピルの処方で来ました。
過去にとある出来事があり、とくに男性が診察する婦人科や産婦人科が苦手でした。
診察に必要ないような質問(例えば「妊娠いつごろ考えてる?なぜ避妊したい?性交渉の頻度はどれくらい?」など)をされることもありました。
しかしこちらの先生は診察に関係ないことは詮索せず、
薬の注意事項や飲み方、また筋腫があるので飲んでも問題ないかの検査をささっと終わらせ、とくに冷たい感じもしませんでした。
センシティブでデリケートな内容なので、先生が冷たいという口コミもありますが、個人的にはこれくらいさっぱりしている先生の方が嫌な気持ちにならず済むので通いやすいと感じます。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
医療法人社団桐杏会 メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)
10年以上悩んでたデリケートゾーンの粉瘤で来院しました。除去手術をしましょうと言われた瞬間から不安と緊張の毎日を過ごしました。手術当日ガチガチに緊張したわたしを看護士さん達は何気ない世間話をしてリラックスさせてくれました。院長先生は笑顔もなく口数少なめですがそこがまた良かったです。変に笑顔やベラベラ喋られても嫌ですし。何か聞きたい事はありますか?と確認してくれてとても信頼できました。待合室はモニターに診察番号が案内されてお会計も全てモニターで呼ばれてカウンターに行きます。個人名を呼ばれる事なく安心できました。10年以上の悩みから解消され今はスッキリした気持ちです。術後の検診に仕事が忙しく行けず申し訳ない気持ちですがまた婦人科で何かあったらすぐにこちらの病院に行こうと思います。治していただきましたありがとうございました。
医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)
5年ほど前から頸がんの検査やピルの購入で度々お世話になってます。
男性医師ですが、診察も丁寧で不快に思うところが一切なく、診察の最後には毎回不明点がないか親身になって聞いてくださるので、安心して検査を受けることができます。
初診や予約なしで行くと待ち時間が長くなってしまうことがありますが、2回目以降の来院だとネットで順番を取ることができるので診察の時には活用しています。
無料駐車場も付いており駅からも近いのでおすすめです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)
月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。
前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。
こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。
婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。
先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: ピル |
料金: 6,000円 ※初診料込み | |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方 |
聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)
6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。
田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)
こちらの病院に2002年に不妊治療でお世話になり、2年後に妊娠する事ができました。その節は田渕先生には大変お世話になりました。悲しい時も励まし、優しい言葉をかけて頂いたことは今でも覚えてます。
とても素晴らしい先生です。
お陰様で子育ても順調に進み、いよいよ自分の身体が更年期に差し掛かって来たのを実感し、なかなか自分に合った婦人科がなかったのでまた先生にお世話になろうと思い来院しました。しばらくはエストロゲンの数値を上げる薬を飲んで様子を見ようと思います。
港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)
整形外科で撮ったMRIにより子宮線筋症の疑いがあると言われ受診。
自宅から少し遠く予約を取るのが、かなり先になってしまいましたが、このクリニックに行ってよかったです。
エコー画像も患者自身もその場で一緒に見れるのと、先生も説明しながらエコーをすすめて下さるので、とてもわかりやすくて良かったです。
体の中の見えない部分をわかりやすく説明してくれるので、とても安心でした。
その後の説明の後も何か質問はありますか?
と何度も聞いてくださって、不安がかなり少なくなりました。
他の病院では受付時に手指消毒があるのですが、こちらの病院はなくて少しびっくりしました。
待ち時間: - | 薬: - |
ポートサイド女性総合クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
子宮頸がんの検診とピルを処方してもらうのに行っていました。
予約してから、いくので、待ち時間はそこまで長くは感じません。
駅からは少し歩くので、少し面倒かなと思いますが、ほぼ濡れずに行けるので雨の日もいいと思います。
女性の先生に見てもらえるので、安心出来ました。
いつも親切に対応してくれているので、今後もピルをを処方してもらう時などお世話になります。
横浜駅によく行く方であれば場所も迷わず行けると思います
待ち時間: - | 薬: - |
田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)
生理トラブルが本当に多く、今まで、かなりたくさんのレディースクリニックに行きました。なかなか合う先生に出会えず…しかしこちらは、気がつけば引っ越してやや遠くても通っちゃうクリニックになりました。先生がきちんと話を聞いてくれる、こちらの希望を聞いてくれる、無理なアドバイスはしない、妊娠希望してからすぐに授からず、一番辛い時期に、支えていただいたなあと本当に感謝しています。受付の方も、嫌な感じはありませんでした。
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)
私は夜間救急で運ばれてそのまま入院になったのですが、夜間でもきちんと対応してくださり安心しました。手術することも説明されましたが、かなりの不安はありました。仕事の事、家庭のこともあり理解するのがやっとでした。
でも医師、看護師の方に優しい言葉をかけてくれたり話を聞いてくれたりしてくれたことで気は楽になりました。看護師さんの対応は素晴らしかったです。患者様にしっかり寄り添っていて安心させてくれます。退院後のサポートもしてくださいました。感謝してもしきれません。
もし私が転職するならここがいいなって思ったぐらい非常に良かったです。
採血もやりにくいのに頑張ってくださって本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。
それにここの食事もすごく美味しいんですよ。
私には丁度いい味付けでした。ご馳走様でした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)
下腹部痛が続き、婦人科を受診しました。
先生は、的確な説明で、必要な検査をしてくださり、念のためとがん検診も同時に行ってくださいました。
検査結果を聞きに行った際も、テキパキと説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。
なんの痛みなのか分からず、心配だったのですが、説明を聞き納得できましたし、先生の口調から迷いなく診断してくださっていることがわかったので、安心することができました。
受付の方も笑顔でご対応くださり、好感が持てました。
婦人科の他に内科、眼科もあるようで、男性の患者さんも待合室にはおられましたが、診察室が待合室から奥まったところにあり、婦人科受診でしたが、診察室の声が聞こえるなどもなく、あまり気にならずに済みました。
ネットから時間予約をしていったので、待合室に数名の方がおられましたが、10分ほどで診察室から呼ばれました。
医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)
新しくできた婦人科で、ナプキンかぶれで受診しました。
院内はとても綺麗で受付対応もとてもよく、医師を指名せずに初診を受けましたが
人生初の女医さんでした。
コロナの影響で、内診の際はカーテンもバスタオルもなくオープンな環境での診察になりましたが、まぁ仕方ないですね。
担当となった女医さんは、とてもテキパキサバサバした方で、説明も端的でわかりやすい。
こちらの話もきちんと聞いて頂けます。
2回目に受診した際は院長でしたが、不愛想で私的には女医さんの方が感じが良かったです。
他にも女医が2名いるようで、漢方外来もありました。
一般的は婦人科の診察も勿論ありますが、不妊治療に力をいれている病院です。
ネットで診察予約もできるし、とても良い病院でした。
コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)
住宅街にあるので落ち着いた雰囲気で、清潔感がある病院です。インターネットから予約ができるので、必ず予約をしてから行っています。ベテランの女医さんにいつも対応してもらってますが、少し気になることでも質問しやすいので助かっています。予約をしても大抵30分は待ちますので、暇つぶしを持っていくことをお勧めします。大抵朝一の方が空いていて、午前受付ぎりぎりだと予約していても1時間以上待ったので予約の意味とは、、と思いました。受診される方は朝を強く勧めます。
田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)
先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。
医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)
いつもピルの処方や、子宮頸癌の検診をしていただいています。ピルの処方時は定期的に血液検査をしていただいているので、血栓症などの不安がなくなります。子宮頸癌の検診は一年に一度行うことをお勧めされており、予防医療にも力を入れているクリニックだと思います。院内は清潔感があり、雑誌や本も多く揃っているので、待ち時間も快適に過ごすことができます。先生は、院長は男性で他の先生は女医さんのようです。特に指名をすることはありませんが、どの方にあたっても非常に優しく対応していただけます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 低容量ピル |
- 神奈川県横浜市
- 診療内容
- 婦人科系の診療(生理不順など)