Caloo(カルー) - 鎌倉市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 14件

鎌倉市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(14件)

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

サックスブルー969(本人・50歳代・女性)

更年期での症状について相談に伺い、その後通院しています。様々なデータや治療法を説明してくださり、口数は少ないですが、とても勉強されている先生だと感じます。私も医療職なのでその辺は大事なんですよね。信頼できる先生です。星の残りの0.5は、予約していたのに予定が変更になって取り直すときなんですが、予約がいっぱいでなかなか近い日にちで取れないということですね。少し余裕を持たせた処方日数でお願いすればいいことなんですけど。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

8年前に卵巣嚢腫摘出手術を受けてからずっとホルモン治療を致しておりました。定期的に乳ガンや子宮ガンの検診も行って頂いておりましたら超音波検査で乳ガンの疑いが有りその後にマンモグラフィーやMRTの検査、細胞摘出の検査まで自分自身が納得行くまで検査して頂きました。お陰様で乳ガンでは無く一安心…やはり幾つになりましても乳ガンで乳房を失うのは避けたくショックですので早期発見と思い婦人科や乳房外科の先生方にご相談致してとことん検査して頂きました。婦人科の先生も乳房外科の先生もベテランのとても丁寧な診察や定期検診も解りやすく親身になって相談に乗って頂けまして大変感謝申し上げております!やはり先生方への信頼感が有りこれからもお世話になりたいと心から思っております!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

銀星石265(本人・40歳代・女性)

婦人科の手術(卵巣チョコレート嚢腫)をこちらで受けましたが、他の病院のように長く入院することなく、手術翌日には退院でしました。日帰りも可能なようですが、自宅から距離があるため、一泊を希望しました。設備も整っており、入院部屋もキレイで快適です。翌日には問題なく退院しましま。
診察時の待ち時間はかなり長くなることもあり、3時間以上かかる場合もあります。1回にはドトールがあり、待ち時間が長い時はそちらで時間を潰したりします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

とも(本人・10歳代・女性)

初めての婦人科で不安もありましたが、勤務されている医師がお二人とも女性であるとのことで、来院しました。私の担当の先生は、とても親しみやすい雰囲気で、不安な症状を親身になって聞いてくださいますし、診察や薬のことも詳しく説明してくださって、いいお医者さんに出会えたなととても満足しています。
予約はネットからでも可能で、とても手軽です。ただ、やはり人気の病院だからかなかなか予約が取れないことも多いです。また、30分刻みで診察時間を指定して予約できるものの、前の診察の進み具合によってずれてしまうことも多く、遅い時間の診察ですと、予定よりも1時間ほど遅れてしまうこともあります。
病院内では自分の名前ではなく、診察券の番号で呼ばれます。プライバシーの保護という意味ではとてもありがたいですが、個人的には少し違和感があります。初めて来院されたときには、仕組みに少し戸惑うかもしれません。
とはいえ全体としては非常に満足しています。婦人科受診に抵抗がある方にも是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

パディ(本人・40歳代・女性)

他クリニックで子宮筋腫があることはわかっており、薬物療法を強く勧められていました。

再度こちらで診察してもらったところ、ここでは触診はなく、エコーで検査をしてもらうことが出来ました。多少料金はかかりますが、エコー検査をしてもらえるのはとても有り難いことだとおもいました。
診断結果も、こちらの意向を尊重し、無理に薬物療法をする必要はなく、経過観察で良いと言われました。その判断は三年経った今でも筋腫の大きさがかわっていないことから、的確だったと思われます。
他の方法(手術)の可能性なども詳しく説明がありました。
話しを良く聞いてくれ、患者の立場に立った話し方をしてくれる先生でした。

病院は新しく、とても綺麗で、掃除も行き届き、緑が飾られ、清潔感があります。
大船駅から少し離れているため、専用の無料の送迎バスがあるのも有り難いです。

ただ、大きな病院のため、診察と検査が別々に行われ、病院のあちこちを回り、その都度待ち時間がかかり、その点は負担でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

ティアママン(本人ではない・20歳代・女性)

大船駅から徒歩で行ける所にあるのが、便利です。岩田整形外科の3階です。

女の先生なので、産婦人科の患者さんも安心出来ると思います。

娘の付き添いで行きました。
先生はさっぱりというか、サバサバしている感じで、クールな感じでした。

受け付けはイマイチで、電話の対応は余り良くありません。
受診の際にも、こちらから聞けば教えてくれますが、心配りは期待できないと思って行った方が良いと思います。

予約制でしたが、待ち時間は30分以上かかりました。

漢方薬を出してもらっていますが、一度に84日分を処方してくれるので、通院が楽です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)
料金: ※公的な補助

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

健康診断の婦人科健診で、子宮頸管にポリープがあると診断され、通院している漢方のドクターに紹介してもらいこちらにかかりました。

婦人科のクリニックは初めてで、場所が場所だけにとても緊張していたのですが、女医さんで治療説明もわかりやすく、診察後「あ、確かにポリープありますね。今取っちゃいますよー」と言われお願いしたところ、10分もかからずに処置がおわりました。

ビックリしたのは、麻酔もかけていないのに全く痛みが無かった事です!
痛みに弱いので、ホントにほっとしました。
処置中も、色々話しかけて下さり緊張もほぐれました。
また、何かあった時にはこちらに伺いたいと思います。

場所は大船駅から徒歩3分位の雑居ビルにあります。
中は結構広くてキレイです。
でも、室内がちょっと暑いです。

女医さんが2名いらっしゃるとの事でした。
再診からはインターネットで予約が出来ます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

sakkiy(本人・40歳代・女性)

先日子宮筋腫の腹腔鏡下手術で入院しました。
別のクリニックで子宮筋腫があることが分かり、大きさも結構あったので、自分の家からまあまあ近い湘南鎌倉病院へ紹介状を書いてもらい、婦人科を受診しました。

クリニックの先生から「予約から2,3時間待つ覚悟でね」と言われていたけど、思ったより待たずに呼ばれ、先生(のちの執刀医)と話をしました。
ものすごくサバサバしている先生なので、淡々と子宮筋腫の手術方法などを話され、手術はいつごろ希望ですか?と聞かれ、自分の代替の希望日を伝えたところ、あっさり予約が取れました。
私としては何か月も待たされると覚悟を決めて行っただけに、ちょっと拍子抜けしましたが(^-^;
1月になり、術前検査や手術の同意書、入院等についての説明など受け、手術日当日に入院というのは驚きましたが、湘南鎌倉病院には『日帰り手術センター』という立派な施設もあるので、こちらで手術をしてもらいました。
病室は個室でしたが、結構広くて窓からの眺めも良いし、短い入院期間は割と快適でした。
看護師さんも、人によるけど優しいし、病院食もまあまあだし(ご飯の量が多すぎですが)、事務的すぎる対応を除けば、手術も傷が小さくて目立たないし、院内キレイだし、いつも混んでいるのが納得です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

takako(本人・50歳代・女性)

婦人科のデリケートなご相談は女医さんの方が話しやすいと思い
受診しました。
更年期のご相談で、同年代の方に相談するのは恥ずかしかったのですが
淡々と話を聞いて下さり、様々な方法の説明も丁寧ですし、まずは漢方薬を試してみましょうとのことで、数か月服用しましたが効果がわからず、その後通院しなくなりました。
予約をしてもかなり待ちました。駅から近いので便利な立地です。
何かまた機会があったら受診したいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

ルー(本人・20歳代・女性)

以前からの生理不順で、ピルを処方してもらいました。こちらのクリニックは不妊治療で有名だとは後から知りました…。
完全予約制でしたが、かなり混んでいるらしく、時間通りに受付してもかなり待ちます。夫婦で来院している方も結構いました。
内診もあるのかなぁ?と、少し緊張していたのですが、問診と薬の処方のみであっさり終わりました。問診後に、看護師さんから、薬の飲み方の説明をしてもらったのですが、感じのいい方でした。
ピルは効果がありましたが、処方してもらうだけなら、他のクリニックでもいいかなと思い、その後は行っていませんが、比較的新しく、スタッフの皆さんも親切なので、いいクリニックだったと思います。
時間は余裕をみておくことをお勧めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

cherry(本人・40歳代・女性)

藤沢駅と大船駅の間にあります。駅から歩くのは距離があるので難しいです。シャトルバスが大船駅から出ていますが、小さいので常に一杯です。

予約変更がしたくて電話をかけてもいつも繋がりません。新病院になっても改善されていません。
受付は女性二人で私用の話題ばかりです。
採血の受付場所が分かりにくい。
待ち時間が長いのに、システムが出来ていないので、離席しにくい。
入院施設もある病院なのに、今でもクレジットカード精算ができない。

と、医療技術を除いた不満はいろいろありますが、担当医の腕があるので、婦人科だけ診ていただいています。

湘南エリアには大きな病院が少ないので、選択肢はあまりないです。医師を選んで、都内にも通院しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

ふうせんかずら771(本人・20歳代・女性)

二十代後半ですが、生理が半年止まり、心配になり行きました。
検査はいろいろとしてくれます。
しかし、私の場合は何が原因かは分からずじまいでした。
いつかは結婚し、子どもを授かりたいと思っています。
こんな身体で子どもは産めるますか?と相談したら、きっぱりと妊娠はできません、と言われました。とりあえず、ホルモン剤を打って貰いましたが一度では効かず、二回打って、二週間後に生理がきました。
その後また半年生理がとまり、別の先生になりました。その時も、もう一度検査をしていただきました。やはり原因はわからず。ホルモン剤は打たず、経過観察になりました。
設備はとても綺麗な病院です。しかし、人気というだけあり、待ち時間が非常に長いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ともよ(本人・30歳代・女性)
1.0 産婦人科 子宮筋腫

ここの婦人科はおすすめできません。

子宮筋腫の手術のために通院しておりましたが、担当してくれた女医が(何名)全員質問への返答が曖昧でカルテも見ません。
1人目の女医には治療方法の違う高い薬を進められ、注射との選択肢も与えられず無駄にお金を払いました。

不信感を募りながら、子宮筋腫の手術をしましたが手術後の激痛が凄かった。
以前同病院で子宮筋腫の手術をした時には一切なかったのにますます不信感が。

術後担当医より『筋腫全て取れましたので』と言っていたが違う病院へ移るときの紹介状には『筋腫全て取れませんでした』と記載していました。

最初から最後まで最悪な対応で、金輪際こちらの病院は使いません。
子宮はとても大切ですから。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

さるん(本人・40歳代・女性)

良性の腫瘍に関し、組織が小さいので経過観察と言われ、半年後に他医院を受診したところ、即手術が必要と診断されました。当時の検査結果を持参したところ、必要な腫瘍マーカーの項目も特殊血液検査に入っていないと言われ、愕然としました。決して放置しておく類いのものではないとのこと。当院では、妊娠によって、腫瘍も小さくなると言われましたが、セカンドオピニオンでは、それも不妊治療の妨げになると、逆の見解でした。取り返しがつかなくなる前に必ずセカンドオピニオンを受けたほうがいいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月