Caloo(カルー) - 横浜市港南区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 12件

横浜市港南区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(12件)

聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)

6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

整形外科で撮ったMRIにより子宮線筋症の疑いがあると言われ受診。
自宅から少し遠く予約を取るのが、かなり先になってしまいましたが、このクリニックに行ってよかったです。
エコー画像も患者自身もその場で一緒に見れるのと、先生も説明しながらエコーをすすめて下さるので、とてもわかりやすくて良かったです。
体の中の見えない部分をわかりやすく説明してくれるので、とても安心でした。
その後の説明の後も何か質問はありますか?
と何度も聞いてくださって、不安がかなり少なくなりました。

他の病院では受付時に手指消毒があるのですが、こちらの病院はなくて少しびっくりしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ばけねこ(本人・20歳代・女性)

私は夜間救急で運ばれてそのまま入院になったのですが、夜間でもきちんと対応してくださり安心しました。手術することも説明されましたが、かなりの不安はありました。仕事の事、家庭のこともあり理解するのがやっとでした。
でも医師、看護師の方に優しい言葉をかけてくれたり話を聞いてくれたりしてくれたことで気は楽になりました。看護師さんの対応は素晴らしかったです。患者様にしっかり寄り添っていて安心させてくれます。退院後のサポートもしてくださいました。感謝してもしきれません。
もし私が転職するならここがいいなって思ったぐらい非常に良かったです。
採血もやりにくいのに頑張ってくださって本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。
それにここの食事もすごく美味しいんですよ。
私には丁度いい味付けでした。ご馳走様でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続き、婦人科を受診しました。
先生は、的確な説明で、必要な検査をしてくださり、念のためとがん検診も同時に行ってくださいました。
検査結果を聞きに行った際も、テキパキと説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。
なんの痛みなのか分からず、心配だったのですが、説明を聞き納得できましたし、先生の口調から迷いなく診断してくださっていることがわかったので、安心することができました。

受付の方も笑顔でご対応くださり、好感が持てました。

婦人科の他に内科、眼科もあるようで、男性の患者さんも待合室にはおられましたが、診察室が待合室から奥まったところにあり、婦人科受診でしたが、診察室の声が聞こえるなどもなく、あまり気にならずに済みました。

ネットから時間予約をしていったので、待合室に数名の方がおられましたが、10分ほどで診察室から呼ばれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

矢車菊603(本人・20歳代・女性)

落ち着いた住宅街にあり、アットホームな雰囲気です。
受付の方の感じもよくて清潔で落ち着いて過ごせます。

先生はさっぱりとしながらもよく話を聞いて状況に合わせてアドバイスや検査やお薬の処方を配慮をして下さるので、とても相談しやすいです。

余計な料金もとられることなく、無駄がなくて良心的なのでその点も安心して通院できます。

駅から少々歩くものの、先生の人柄と病院の雰囲気が好きなのでもうずっと通っています。
それまでは色々な病院を転々としていましたが、婦人科で女性の先生を探していなら間違いなくおすすめです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,800円 ※検査をしない場合は薬代のみだったと思います。

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ルー(本人・20歳代・女性)

インターネットで探して来院しました。ホームページでは、小児科以外は男性医師の写真しか乗っていなかったのですが、実際には若めの30代くらい?の女医さんが診察してくれました。しっかり話を聞いてくれて、良かったです。
内診の経験がなかったので、緊張していたのですが、その事を伝えたところ、配慮してくれたのか、痛みはほとんど感じませんでした。がん検診も行ったので、また来週に結果を聞きにきますが、この先生でよかったと思いました。
車で行ったのですが、目の前に広い駐車場があります。
先生が気に入ったので、また、何かあればここに来ようと思いますが、複数の医師がいるので、ホームページなどで、各先生の診察スケジュールなどが分かればいいのに、と思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

雪見大福(本人・50歳代・女性)

不正出血が止まらず、初めて来院しました。
婦人科で、おそらく内心を伴うであろうと思いましたので、やはり女医さんの方が気が楽でしたので、ホームページで見て、こちらの病院を選びました。
伺うと一応、癌の検査もしておきましょうとのこと。
少し前に横浜市の癌検診の補助券が届いておりましたので、持ってくれば良かったな、検診は高価だから…と思いつつ、受けたところ、先生が、横浜市民なので、補助の対象になっていると思いますので、そのように処理しておきますね。と、言って下さり、券を持ち合わせていなかったにも関わらず、そのように取り計らって下さいました。ありがたかったです。
ただ、気になったのは、尿検査でトイレに入った時に、節電目的ということで、ウォッシュレットが使えなかったこと。また、産婦人科と内科を見てくださる病院なのですが、咳をしている患者さんが同じ待合室にいること・・・妊婦さんだったら、結構気になるかと思います。
この2点のみ気になりましたが、大変親切な先生ですので、今後も通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

ひまわり151(本人・30歳代・女性)

内科と婦人科があるクリニックです。
生理不順のため他院に通っていましたが遠方のため電車には乗らず自転車で行けるクリニックを探していてたどり着きました。
受付の方は親切で予約のおかげで待ち時間はほぼ無しで呼ばれました。予約は前日でもわりと時間が選べました。

先生は女医さんでかなりサバサバ系。
最初冷たい感じがしてしまい不安になりましたがそんなことはありませんでした。詳しく的確にとても丁寧に説明していただけます。質問もしやすいです。今までのクリニックとは違いちゃんと診てもらえてる感がすごくしました。今後もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

岩泉産婦人科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ローズ893(本人・30歳代・女性)

子宮頚がんの検査で行きました。
平日に一応予約を取って行きましたが、午後からだったからか予約なしでも待ち時間がなさそうな感じでした。
土曜日はとても混むそうです。

先生の処置は素早く、説明もとても分かりやすかったです。
こちらから質問しないと余分な事は言わない先生ですが、質問には紙に書いたりして丁寧に答えてくださいます。

看護師さんも素早く丁寧な対応でした。

受付の方は対応が悪いというわけではありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

青625(本人・60歳代・女性)

癌が見つかり10年間 通院していました ずっと 古くからある病院で信頼出来るし安心して入院、通院 受けることができました 先生も看護師さんも皆んな、親切でした 。市の病院なので安い料金でした、、欲を、言えば 待ち時間がもっと短く そして、もっと清潔感 広さがあると、もっと、いいなぁって感じます。大きな病院ですから 担当の先生がいつも変わります 。そして、すごく若い婦人科のせいか 女性の先生が多いので…安心して質問できるのは、とてもいいデス‼️

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

苅部医院 (神奈川県横浜市港南区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

婦人科として、PMSと卵巣嚢腫の相談で受診しました。
男性の先生です。親身に優しくというよりは、淡々とされている印象です。
こちらから聞けばきちんと説明してくださいましたし、
適切な診断で、大きな病院への紹介もしてくださったので特に問題はなかったです。

産婦人科という記載がありますが分娩はしていないんで紹介になります。
内科もあるので、待合室には近所の男性の方も普通にいますので、
婦人科受診でナイーブな場合は婦人科専門の所の方が安心かも。
婦人科専門の時間などがあれば更に良いのになと思いました。

待合室は天井が高く開放感があります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

みずたま(本人・30歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮頸部高度異型性 体調不良

地元のいつも診ていただいている個人病院の定期健診で異常がみつかり、その病院の紹介で精密検査をするためにこちらの病院を受診しました。
検査の結果、異常が見つかったため、そのまま手術もこちらで受けました。

検査の結果、子宮高度異型成と診断され、円錐除去術を受けました。
手術のあとはしばらく安静にすることと、性交渉は1ヶ月はしないように、ということくらいであとは特に注意することはありませんでした。

担当の先生は、とても親切で希望を与えるような話し方をされる方でした。手術当日は手術室の前で待機していると先生が励ましにこられ、術後も本当に親身にケアしてくださいました。

ただ、病院の都合上仕方がないのかもしれませんが、婦人科の患者と産科の患者は同室なので、こどもを産めなくなる人と、こどもを産んで幸せそうな人が同じ空間にいるのはかなり辛いのではないかと思います。

手術のあと、担当医含めかなりの数の婦人科の先生が退職されたことも残念です。
あとから来た先生は学生さんみたいに若い方が多く、少し頼りなく感じています。

立地は駅から3分ほどなので、通いやすいと思います。
検査のときも受診のときも待ち時間が少ないです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年10月