Caloo(カルー) - 川崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 43件

川崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(43件)

たけもとレディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

MSA(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院長先生がとにかく優しいです。
今まで引越し等で4クリニックほど行ったことがありますが、こちらの先生が1番だと思っています。
口調も優しいですし、質問にもきちんと答えてくださります。
内診も全く痛みがなく、安心して受診できます。

いつか妊娠してもお世話になりたい…と思いましたが、妊婦健診は行っていなとのことで今から少し残念です。それくらい先生のことは信頼しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

じみんちゃん(本人・40歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しいです。
先生は少し早口ですが、分からないこと知りたいことはきちんと教えてくれます。
検査も痛みに弱い事を伝えると、それに対応してくださり優しい言葉もかけてくれてありがたいです。

お休みの日が多いので、ホームページで予めお休みを確認してから行くのをおすすめします。
土日はやはり混んでいます。

駅に近く、調剤薬局も近くにあるのでとても便利です。
他に婦人科がないので、長いお付き合いをしたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

kumaka(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

産婦人科にお世話になりました。
複数の子宮筋腫が大きくなりすぎたため、浅田先生の評判を聞いて、紹介状を持参し、浅田先生に診て頂きました。
症状を丁寧に説明して頂き、手術を無理に勧めることなく、
温和なご対応に安心し、信頼出来ると感じ、手術を決断しました。手術日は何カ月もかかると思っていたら、手術日いつにする?と自分の仕事の都合に合わせて、自由にしかも早く行って頂けることにかなり驚きました。
入院は基本個室ですが、クローゼット、机、シャワー、トイレ、洗面台、テレビの他、iPadまであり、まだ新しく、清潔な上、便利で、ホテル並みに快適でした。
また、事前にクリニカルパスシートと呼ばれる入院中の日々の流れをいただいていたので、事前に経過を把握するのに助かりました。
手術は、以前他の病院で、帝王切開をしているのですが、帝王切開の傷、シワに合わせて切り、縫ってくださっていたので、別の場所に新しい傷跡もなく、思っていた以上に目立たない技術はさすがでした。
看護師さんは皆さん親切で、担当のご挨拶はもちろん、タイミングよく見に来てくださるため、ナースコールを持参物が落ちた以外ほとんどすることなく、安心できました。
腹腔鏡後は、手術中に入れるガスの影響で一時的に肩が痛くなりますが、温かい蓄熱剤を何回も温めて持って来て頂き、痛みを緩和することができました。
今はコロナの影響で、家族面会禁止になっていますが、逆に家族に感染するリスクも、面会に来てもらう負担もなく、かえって良かったと思っています。
対応が素晴らしい病院だったので、退院したばかりですが、口コミでも良さを知って頂きたいですし、産婦人科で悩んでいる方は是非まずは診療して頂くことをお勧めします。
浅田先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
最後になりますが、場所柄駐車場は無料にはなりませんが、少し割引にはなります。
新百合ヶ丘の南口3番のバス停から1時間に数本直通バスが出ていますので、便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

ぽて(本人・40歳代・女性)
5.0

女性の身になり考えてくれる優しい先生!
同じ職場のパートさんからの紹介でしたがパートさんたちはみんな光永先生にかかっています!
本当に優しく聞いてくださり、不安でいっぱいでも先生の説明をゆっくり聞くと大丈夫な気になります。私は生理不順でいきますが説明を聞いて、これでよくなってくれると信じましょう!と言われると素直に信じたくなるような優しい先生です。他で不妊治療をした私にも言葉を選び、とても思いやりを感じる先生です
皮膚科もやっているので同時に見て下さいます!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からずっとかかっています。
とにかく先生、看護婦さん、受付の方、全ての方が丁寧、親切です。

婦人科の看護師さんは思春期の時に体のことをとても真剣に考えて話をしてくださり、そこからしっかり自分の体と向き合うことができるようになり、いいきっかけをくださいました。

入院した時も皆さんとても優しく、入院が苦痛にならないくらいでした。
リハビリの療法士さんもとても一生懸命に向き合ってくれました。

総合病院でここまで全てが良い雰囲気なのはとてもうれしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

雪椿132(本人・20歳代・女性)

病気ではなく、月経移動のための薬を処方してもらいたくて来院致しました。
私の場合、◯日後に旅行があるためその日に当たりそうな月経を遅らせたい旨相談したのですが、親身になってこちらの希望を聞いてくださり、薬を処方していただきました。また、例えば月経を早めたい時にはどうしたら良いのか? という質問にも併せて時間を割いて説明してくださったのが有難かったです。
医師の説明も丁寧だったのですが、診察室を出た後の中待合で再度看護師さん(もしくは薬剤師さん?)から薬の服用について詳しく説明があり、非常にケアが行き届いていると感じました。ピルについての冊子までいただきました。
新しい病院のためか院内は非常に綺麗かつ広々として居心地が良かったです。人気の病院のようなので、土曜日のためか少し待ち時間が長かったですが、特にストレスなく過ごすことが出来ました。また機会があればお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠

ペイカム657(本人・50歳代・女性)

広い地域で紹介を受けている総合病院です。私は地元の産婦人科を受診していましたが、こちらを紹介され受診し、結局手術をしてもらう事になりました。人気の先生を指定する事もできましたが、なかなか日程が取れないようで、若い先生にお願いすることにしましたが、とても親身になって診察してくださり、質問にも丁寧に答えてくれたので怖がりな私も安心して任せる事ができました。産婦人科の入院は個室なのでその点もリラックスできました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 2,600,000円

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ポチャコ(本人・20歳代・女性)

婦人系の病気になり半年ほど通院をし、入院・手術もしました。

通院に関しては、大きい病院であるからだと思いますが予約をしていても2~3時間待つことは普通でした。ですので、病院に行く際にはほかに用事はできるだけしないか、時間を空けておいた方がいいと思います。
星が半個分少ないのはこの待ち時間によるものです。

診察してくださる先生は行くたびに違うこともありましたが連携が取れている印象でした。

入院に関しては看護師の皆さんとても親切で親しみやすく、過ごしやすかったです。看護師さん間で患者の状態について、きちんと連携ができている印象でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

以前なかなか子供が出来ず、心配でこちらに相談に行った事があります。不安で仕方なかった気持ちを察するかのような優しい対応が嬉しかったです。
検査の結果、悪い部分がなかったので、すぐに出来るよと親身になっておっしゃって下さいました。
あれから妊娠することが出来、今に至ります。
こちらでの治療は体外授精は行ってないとの事で、人工受精までやって頂けるそうです。
ただ、受付の女性の対応があまりよくないのが残念なところです。そこが良くなれば満点だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年06月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

武蔵小杉に昔からある古い総合病院です。
不正出血があり町医者からこちらの婦人科を紹介されてうかがいました。
予約制ではないので、受付でひたすら待ちました。多くの患者さんで混みあっています。
見ていただいた男の先生は感じがよく、とても親切な対応でした。
残念ながら、担当制ではないようで、検査結果を聞きに行った二回目は違う先生でした。
若干申し送りが出来ていない感じでしたが、大きい総合病院なので仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年06月

りんりん(本人・40歳代・女性)

レディースクリニックのフンワリとしたサロンみたいなイメージでいくと、あれっと思うかもしれません。

ドクターではなく医師、クリニックではなく婦人科の病院として考えると、駅近で休診日も少なく遅くまで開いている便利で良い病院です。

婦人科系の疾患は漠然とした症状で、自身で説明が難しいので、医師の優しい問診が欲しいとこですが、医師からは色々と聞いてきません。
ここで冷たい等の印象を持つかもしれません。
しかし、こちらで症状をしっかり伝えると適切に判断し、分かるまで丁寧に説明してくれます。

医師とはいえ人なので、相性はあると思いますが、来院を躊躇する人のために口コミしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)

20歳の時に体調がすぐれなくて通い始めました。
最初は産婦人科・・・男性医師・・・いやだなと女性なら一度は思うかと。。。
永井レディースクリニックはそういう心配はないかと思いました。

もう数年通っていますがスタッフの方は長く、特に看護師さんが優しく注射がうまいです。検査などをすると血液検査が増えてくるのでうまくやって頂けるのはありがたいです。とくに注射がにがてなかたならなおさら。
検診などで今も通っていますが分かりやすい説明と検査のやり方も痛みが少なく安心して任せれます。
イスの間にはカーテンがあり顔を見なくて良いし、看護師さんがとなりにいてタオルかけてくれたりシートの交換などで待機してるので男性医師が苦手な方でも行きやすいかと思います。

予約制なので待つ時間も少ないのでおすすめです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月

渡部産婦人科医院 (神奈川県川崎市高津区)

みぽ(本人・20歳代・女性)

昔からある様で失礼かも知れませんが綺麗とは言えません。
暗くて大丈夫かな?って感じが最初しました。
診察の先生は私が知る限り1人。男性です。おじ様です。
看護師さんが受付にふたりいていつも同じ方です。
おばあさんみたいなハキハキした方と、お姉さん。
みなさん優しいです。
何でも不安な事があれば聞けばすぐ答えてくれますし、
しっかりした印象でした。
私は子宮内膜症の疑いで初め通い出して、ピルで様子を見てましたが、ピルが合わず飲むのをやめてしまい痛さガますますひどくなったので詳しい検査の為大きい病院を紹介して頂きました。

産婦人科なので、入口に玄関?の前に今まで渡部産婦人科でお産した方々の写真が貼ってあります!
実績があるんだなぁと安心します!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル(ルナベル)
料金: 1,500円 ※薬代は入ってません。

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ayumi(本人・30歳代・女性)

昼くらいから左下腹部に鈍痛があったのですが、食後痛みが強くなり、更に寒気と軽い吐き気があり、熱も出て来たため、2年前に卵巣のう腫で左卵巣と卵管を摘出しているので、癒着による炎症なのではないかと心配になり来院しました。

内診と超音波で診察したところ、婦人科系には問題ないと言われました。手術した後は癒着は少なからず起こってるだろうけれど、ちょうど月経がきている事もあってどっちの痛みともとれないので、次の日になって痛みが強くなったり吐いたりとかあったらまた受診に来てくださいと言われ、ひとまず痛みどめと整腸薬を処方され帰りました。

夜間にもかかわらず親切に対応していただけました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ブスコパン錠10mg、ラックビー微粒N、六君子湯
料金: ※ひとり親家庭医療費助成

ルナレディースクリニック川崎駅前院 (神奈川県川崎市川崎区)

ローズ オブ783(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

子宮内膜症が心配で、急遽入れる病院を探した。
当日中に予約でき、先生は親切だった。

子宮頸がんの検査も一緒にするか?と聞かれたが、
断ることもできたので、区の援助のでるところでやることにした。

子宮内膜症ではないが、子宮後屈だということをご親切にも説明してくれ、パンフレットももらった。

子宮エコーのみで済んだのでお会計も良心的だった。次回何かあったらまた利用したい。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

めめこじ(本人・50歳代・女性)

診察予約時間の30分前に受付けなのでその時間に合わせて行きますが、まあ殆ど予約した時間から毎回1時間は待ちます(^o^;)それ以上待つ事もあります。
で、診察は5分程度で終了することも・・・大学病院はどこもそうなのかな?
医師は人によるかな。相性もあるかも知れませんが急きょ予約なしで行った時に診て下さった先生はあまり印象が良くなくてこちらの不安も聞き流してる感じだったので、1年位経って再び受診する際は外来担当表を見て別の先生の時に行きました。
その際に診察して下さった先生はこちらの疑問や不安にも丁寧に対応していただき、そのまま担当(手術も)になっていただいてます

【入院中】
4月に腹腔鏡下手術でチョコレート嚢胞・右卵巣&卵管切除
手術前日に入院、午後に看護師・担当麻酔医から説明、術後はリカバリールームで一晩過ごして翌日歩いて病室へ戻ります
毎日担当の先生が傷と調子を見に来てくれました
看護師さんも感じがよく、痛み止めの処方も先生に聞いてすぐに対応してくれました
昨年秋に新入院棟が完成して今年の元日から完全稼働開始したので病棟・病室はとても綺麗です
面会は各階エレベーターホール前のデイルームで(病棟・病室には入れません)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)

私はクリニックから紹介状をもらって転院しました。
初めてだったので受付後に渡された小さなポケベルのようなものに驚きました。ここでは、すべては呼び出し音と共に画面に次の受付場所や診察室番号が表示されるのです。自分の名前を呼ばれることがないのです。これはすばらしいです。また、建物は広いですがどこにいてもその呼び出しベルが教えてくれるので自分が待ちたい場所を好きに選べます。待ち時間は長かったですが、のんびりと過ごすことができました。建物が綺麗で明るいのもうれしかったです。先生も話がしやすく、安心して診察を受けられました。大きな病院ですが、よくできたシステムだと思います。2回目からは慣れてよりスムーズに受診することができました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)

体調を崩し免疫が落ちたみたいで、初めてヘルペスにかかりました。
痛みが激しく不安で早く治療をしたかったので、家の近くの比較的大きな病院に行ったのですが、その病院に不安を感じ、こちらの病院にかかりました。

結果、こちらにかかり良かったです。
待ち時間は長く、待っている間も痛いのですが、
女性の先生で、早く治療しましょうとすぐに薬をもらうことができ
安心して帰りました。
塗り薬で2日間程で痛みも引き治っていきました。

高津駅から徒歩約1分のとても便利な所にあります。
建物は古いですが、診療科も沢山あり、入院設備もあります。
ただ、患者さんがとても多く待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順が気になったので受診しました。
こちらにした理由は家からとても近かったからです。

生理不順は気にしなくて良い程度と言われ安心しました。
基礎体温表をつけると体の状態をさらに詳しく知れるのでつけた方が良いと薦められました。
また、癌検査もした方が良いと薦められしました。

場所は溝の口駅から徒歩約7分と便利です。
★ー1なのは、私もそこまで気が回っていなかったのがいけないのですが、
癌検査は健康診断にも入っていて毎年しているのでしなくても良かったものだと後で気づきました。、
健康診断にも入っていたらやることはないと思いますがと一言教えてくれればと思ったからです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

先々月より、婦人科へ行っています。先生は、すごく説明を分かりやすくしてくれます。看護師さんも優しいですが、受付の事務員が、なかなか事務的な感じです。後、救急の受け入れは拒否されます。外来はすごく時間をかけてくれます、わからないことは教えてくれます。設備はこじんまりとした感じですが、古くはありません。婦人科なので、他のお子さんが多数居ますが、事務員さんはフルシカト、看護師さんが、声をかけて居るのを目にします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg