Caloo(カルー) - 小田原市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

小田原市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

岡宮産婦人科医院 (神奈川県小田原市)

KAZU(本人・50歳代・女性)

閉経後不正出血の為病院を探していたらこちらの病院がヒットして伺いました。
第一印象は先生も看護師さんもとても感じが良く優しそうでした。(実際良かったです)
閉経後の子宮は収縮する際出血する事があるけど怖いのがガンなので頚がんと体がんの検査をしました。結果は後日電話で聞けるとの事。
検査は先生の腕が良い為なのかそれほど痛みを感じなかったらです。
筋腫がある事を伝えたら丁寧に超音波で診て下さり小さくなってました。
本当に先生は話しやすく優しいし不安な事を聞いても嫌な顔をせず丁寧に答えて下さり感謝しています。
院内も清潔感があります。
駐車場も5台あり助かります。ただ病院の前の道が小田原駅近くなので一方通行なので注意です⚠️
オススメしたい病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: エストリール膣錠0.5mg
料金: 5,870円 ※薬220円

古橋産婦人科 (神奈川県小田原市)

Runa(本人・20歳代・女性)

下腹部が痛かったので、受診しました。予約制ですので、待ち時間は特になく、他に患者さんもいませんでした。厳しい先生ですが、わかりやすく説明してくださり、不安も解消して下さいます。アットホームな感じの産婦人科です。出産を考えている場合は、すぐに予約しないと定員が月6人となっているため、急いで下さい。出産予定が1月の方は出産予約はできないようです。分娩予約をするときに、前金で3万円が必要になりますので、分娩予約の際は持っていったらいいと思います。
アットホームで雰囲気のいい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

岡宮産婦人科医院 (神奈川県小田原市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

私は持病があって10年以上通い続けています。スタッフは、受付の人、看護師さん、お医者さん、皆が口数少なくてサッパリしています。
待合室は綺麗でゆっくり過ごせる落ち着いた空間になっています。込み合うことも少ないので、待ち時間が短いことも嬉しいです。
診察時間も短く、長々としていないので疲れることもありません。検査ではエコーや内診を行ってくれます。乳腺や感染関連は専門外のようなので行ってもらえません。生理不順や子宮関連は見てくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

ミク(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫持ちで他院で経過観察をしていましたが、ある日突然の下腹部痛と発熱で連絡をしたところ、発熱した人はダメと断られ、仕方なくこちらの病院へ。
初診は、血液検査、内診。医師から「治療をするのも手術するのもうちでできるから大丈夫!」と言われ、詳しい検査結果が出るのが2週間後だから診察予約をするようにとの指示。その前に内科診察の予約もするようにと指示を受ける。激痛なのに、投薬も処置もなし。

2日後、痛みは続いてるので病院へ連絡したら「抗生物質を内診で入れてる」と。聞いてない。説明されてない。

1週間後受診。予約時間から1時間後に呼ばれ、内科から診察。また血液検査。婦人科医師から話があるとその後、1時間後にやっと婦人科診察。
開口一番に医師から「出産する考えはないですか?」と。
48歳の経産婦でもない私に何言ってるんだろ!と驚き、その考えはないと告げると子宮摘出を提案される。同意し、次回受診日に手術日を決める事で終了。

1週間後、詳しい検査結果を聞き、手術日を決定するつもりで受診。この日も予約時間より2時間近く待たされる。医師より「あなたの場合、当院では手術も治療もできない」と言われる。理由は、内科的治療が必要だと。しかし、内科医師からは特に問題ないとのお墨付きをもらったばかり。
納得がいかず、色々と質問していくと医師から「ここは不妊治療が優先だから!」と。
痛みにも耐えて、時間も使って、お金も使って、この結末。
だったら、初診の日に断って欲しかった!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

りんどう014(本人・50歳代・女性)

今年の2月に卵巣嚢腫の摘出手術をしていただきました。術後の経過も順調で、半年くらい経つ頃に、腹痛が頻発に起きました。
自分でも、具体的にどこが痛いのかなかなか分からず、外科でCT検査をお願いしたところ、骨盤の中に腫瘍があるとの事。
前回の腹腔鏡手術で何かあったのか?とりあえず、骨盤腫瘍は婦人科なのでと、婦人科に回されました。
2月に手術をしてくれた先生はもういらっしゃらないようで、さらに初診料も必要だと‥納得はいかないけれどごねている場合ではないので診察をお願いしました。
ちょうどコロナワクチンを待っているときだったので、痛み止めでなんとかしのいで最初の診察から1月後に、腫瘍を点滴で小さくすることに。
1週間の入院で、あまり改善は見られず、さらに婦人科医師から摘出手術の話が‥
入院中の患者の様子もあまり見ない先生だと感じ、このまま切られるのは納得いかないので、セカンドオピニオンで別の病院に。
別の病院でCT検査をお願いしたところ、腸に癒着が見られるので、これは外科の手術になりますと。
このまま、別の病院に転院予定ですが、もっと早く市立病院側で病気の原因がわからなかったのか、外科だ婦人科だと責任を押し付けられてた気がします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月